Posuda40.ru San-Premium.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 11 033

The English Ladies Co. на "КонсумЭкспо-2014": японская леди из Англии и редкая "Поездка на карусели"

На выставке "КонсумЭкспо-2014", о которой мы недавно рассказали нашим читателям, все желающие могли лично убедиться насколько элегантно может выглядеть японская леди в представлении скульптора Адриана Хьюза (Adrian Hughes) и художника Дэна Смита (Dan Smith), создавших статуэтку "Имари" (Imari) для фирмы "Зэ Инглиш Лэйдис" (The English Ladies Co.).

Статуэтки The English Ladies Co на выставке КонсумЭкспо-2014 Фото: Посуда40

Имари- это название японского порта, откуда в 17-м веке начался экспорт изделий художников этой страны. Богато украшенные терракотовыми цветочными мотивами одежды дополнены отделкой из 22-каратного золота. Тонкий зонтик украшен стилизованными вишнями. Отделка кимоно, специального пояса "оби" и украшений для волос созданы под воздействием вдохновения, полученного при знакомстве с японскими антикварными статуэтками и картинами, которые два-три столетия назад радовали получателей грузов из Имари.

Статуэтки The English Ladies Co на выставке КонсумЭкспо-2014. Вид А Фото: Посуда40

За правым плечом "Имари" своими формами и размерами привлекала внимание посетителей одна из работ скульптора Валери Ананд (Valerie Annand) и художника Дэна Смита (Dan Smith), которые под брендом The English Ladies Co. можно найти лишь в количестве 750 штук во всём мире. На каждой статуэтке вручную указан порядковый номер, а в упаковку вложен сертификат подлинности.

Статуэтка The English Ladies Co - Поездка на карусели Фото: The English Ladies Co.

Эта скульптура из тонкого "костяного" фарфора отображает не только "Поездку на карусели", но и мастерство керамистов компании-производителя, способных создавать высококачественные детализированные и красочные творения из такого непростого материала, как фарфор.

Желаем каждому из наших посетителей освоения его (её) творческого потенциала!

Товары, упоминавшиеся в статье