Великолепная Современная Металлическая Посуда От «ВСМПО»
В магазине posuda40.ru посуда марки ВСМПО часто привлекает внимание людей, которые ищут наилучшее сочетание цены и качества, уделяя большее внимание качеству. Но даже многие из тех, кто вполне обоснованно останавливает свой выбор на посуде от «ВСМПО-Посуда», иногда спрашивают о том, что мы предлагаем вашему вниманию в данном тексте.
Где делают посуду марки «ВСМПО»?
У тех, кто знает о крупнейшем в мире производителе титана, ВСМПО, прежде всего ассоциируется с Верхне-Салдинским металлургическим производственным объединением. Но полное наименование производителя посуды из серии «Гурман-Классик», предложенной в Интернет-магазине posuda40.ru, выглядит, как ООО "ВСМПО-Посуда". Географически ООО "ВСМПО-Посуда" расположено в том же городе Верхняя Салда, что известен на рынке титана, и находится на Урале в 180 километрах от Екатеринбурга. Производством посуды ВСМПО занимается с 1991 года, работает на немецком и итальянском оборудовании и производит качественные и недорогие, относительно западных аналогов, кастрюли, сковороды, сотейники, кокотницы, вазы, стаканы и другую посуду из нержавеющей стали с использованием алюминия для фирменного трёхслойного дна (сталь-алюминий-сталь).
Дюжина достоинств посуды серии «Гурман-Классик» от «ВСМПО-Посуда»
- Посуда серии «Гурман-Классик» изготовлена из нержавеющей хромоникелевой стали марки 18/10. Это означает, что в стали содержится 18% хрома и 10% никеля, что обеспечивает достаточную гигиеничность и долговечность, чтобы изготовлять хирургические инструменты. Такая сталь не реагирует, как на соприкосновения с пищевыми кислотами (уксусная, лимонная и т.д.), так и с пищевыми щелочами (сода и т.п.).
- Посуда «Гурман-Классик» выполнена в соответствии с критериями практичности и элегантности, потому отлично впишется в большинство кухонных интерьеров.
- Для здоровья человека важно сохранять полезные свойства продуктов при термической обработке. Благодаря хорошей теплоёмкости трёхслойного дна в посуде «Гурман-Классик» легко обеспечить томление на слабом огне без кипячения, так называемый «эффект русской печи». Благодаря такому томлению, жидкость в клетках овощей или фруктов не создаёт чрезмерного парового давления на стенки клеток, а значит не разрушает их, не вытекает, и, в итоге, не теряется питательная ценность.
- Для посуды «Гурман-Классик» не требуется специальных венчиков или лопаток из «щадящих» материалов. Особенно ценят долговечность такой посуды профессиональные повара. Ручки посуды из-за формы называют «прутковыми». Они изготовлены из нержавеющей стали и приварены к корпусу точечно, а это обеспечивает очень маленькие тепловые мостики. Поэтому в процессе нагрева основной ёмкости ручкам передаётся весьма незначительная часть тепла, и в большинстве случаев их можно брать голыми руками. Однако не стоит забывать о мерах предосторожности, особенно используя эту посуду в духовке, где тепловое воздействие на ручки идёт непосредственно от окружающей среды.
- Алюминий использован в создании трёхслойного дна, так как имеет теплопроводность, обеспечивающую равномерное нагревание дна. Благодаря такой равномерности пища не пригорает там, где непосредственно на дно действует огонь или нагревательный элемент электроплиты.
- Тройное дно посуды быстро разогревается, но при этом не деформируется, и в итоге обеспечивает экономию электроэнергии до 60%, а время приготовления - до 50%, потому что плотное прилегание дна к конфорке предотвращает «местечковую» воздушную теплоизоляцию.
- Когда вы чувствуете аромат пищи по всей квартире, то значит в самом блюде концентрация аромата снижается. Частицы пищи вместе с паром устремляются к вентиляционным каналам, а пища теряет воду и часть веществ. Всё это предотвращает плотно прилегающая крышка, предусмотренная на кастрюлях, скороварках и сковородах серии «Гурман-Классик».
- Особая обработка внутренней поверхности посуды исключает образование мелких раковин трещин или пор, в которых могут накапливаться микрочастицы пищи. Это значит, что в посуде «Гурман-Классик» не задерживается накипь и бактерии, способные снизить срок хранения пищи.
- Варка и жарка в посуде «Гурман-Классик» от «ВСМПО» возможна с минимальным количеством воды и жира, а в некоторых случаях и вообще без них. Разумеется речь идёт не о рецептуре самих блюд, а о добавочных порциях масла или воды, «чтоб не пригорало».
- Дно посуды «Гурман-Классик» хорошо сохраняет тепло внутри посуды, и соответственно пища в ней при закрытой крышке остывает относительно долго.
- Любые остатки пищи легко смывать со стенок кастрюль, пароварок и сковород «Гурман-Классик», как горячей, так и холодной водой.
- Предусмотрено использование посуды «Гурман-Классик», как на всех видах плит - электрической, газовой, индукционной, галогеновой, стеклокерамической, так и в духовых шкафах. Кроме того, эту посуду можно хранить в холодильнике и мыть в посудомоечной машине.
Желаем вам удачного выбора посуды и освоения новых рецептов здорового питания.