Posuda40.ru San-Premium.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 10 991

Формочка для яиц-пашот "Фьюжн" (Fusion): кто готовил, тот сразу поймёт

Блюдо под названием «яйцо-пашот» само по себе является интересной идеей, суть которой варить яйца без скорлупы. А когда над этой идеей поразмыслили в компании Tescoma, было решено, что отправлять яйцо в совсем уж свободное плавание по кастрюле некоторым поварам может показаться неприемлемым. А когда повару кажется неприемлемым способ приготовления, то он вообще не готовит такое блюдо. Так вот, чтобы те, кто доселе не готовил яйца таким удобным образом (ведь их потом не надо чистить от скорлупы), могли это попробовать, в серии «Фьюжн» (Fusion) появились формочки для яиц-пашот. Так как у этих формочек нет дна, их можно называть и обручами для яиц-пашот.

Силиконовая формочка с удобной ручкой позволяет даже пока неумелому повару достаточно опрятно и легко создавать яйца-пашот весьма аккуратной формы. Стандартная процедура варки яйца без скорлупы дело непростое, и если ва интересны подробности, можете пропустить следующий абзац...

Вода должна кипеть, но несильно, и уж точно - не бурлить. Тот кто взялся готовить яйцо-пашот, должен постоянно создавая водоворот из кипящей в кастрюле воды, идеально сливать яйцо в водяную воронку. Если этот этап не пройден с успешным результатом, дальнейшие действия теряют смысл. Вылавливать по всей кастрюле лохмотья свернувшегося белка и растёкшийся желток — занятие, как говорят неблагодарное, но если очень хочется есть, то может быть - поучительное.

С формочкой-обручем Fusion яйцо-пашот можно приготовить проще. В кастрюлю налить воды и если яйцу больше недели, или если вы не уверены в его свежести, то немного (пару чайных ложек на литр) уксуса. Довести воду до кипения и убавить нагрев до небольшого пузырько-всплывания. Формочку поместить в кастрюлю и в неё вылить сырое яйцо, которое можно заранее подготовить к выливанию в миске или чашке. Варить обычное куриное яйцо принято около четырёх минут, а небольшие перепелиные ещё меньше. Подразумевается, что у классических яиц-пашот желток достигает кремообразного состояния, а не твёрдого. Затем надо удалить формочку Fusion из кастрюли и использовать ложку с отверстиями, чтобы извлечь готовое яйцо-пашот.

Дизайнеры компании Tescoma предлагают покупателям выбирать цветовое решение среди зелёного, жёлтого и оранжевого. Но главное в этом блюде, разумеется, не цвет формочки, а то, что яйца должны быть свежими, и вода не слишком кипящей.

Желаем вам успешного освоения рецептов здорового питания и чувства меры во всём.

Товары, упоминавшиеся в статье