Posuda40.ru San-Premium.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 11 033

То, что не все читают или Правила использования посуды на примере «нержавейки от ВСМПО»

Речь здесь пойдёт, конечно, не о правилах этикета при пользовании столовыми приборами, а о кастрюлях из нержавейки от ВСМПО и любой другой посуде, в которой пищу готовят, хранят, транспортируют и т.д. Некоторые люди не читают правила использования посуды, потому что думают, что «итак всё знают». Некоторые, потому что не привыкли читать правила и инструкции, напечатанные обычно мелким шрифтом, а то и просто забывают прочесть. Некоторые пользуются «собственными правилами» использования посуды, а если посуда такого использования не выдерживает, то они просто больше не пользуются такой посудой, но «правила» свои не меняют.

Однако использование посуды по правилам производителя предполагает не только больший срок службы самой посуды, но и лучшие качества приготовленной в ней пищи, а также экономию средств нагрева, будь то электроэнергия или природный газ. То есть, правильное использование позволяет увеличивать не только длительность службы посуды, но и срок службы газовых и электрических плит, сохранять здоровье с помощью пищи более высокого качества, а также экономия электроэнергии, газа, и как следствие экономия денег на коммунальные расходы.

Для примера существующих правил рассмотрим посуду из нержавеющей стали, относительно которой бытует уверенность покупателей, будто нержавеющая сталь — это один из самых простых понятных и выносливых материалов на свете, по какой причине ничего с ней не станется, независимо от способов использования. Однако, мы предлагаем вниманию читателей правила использования посуды серии «Гурман-Классик» от «ВСМПО-Посуда», из которых, в частности, понятно, что тройное дно такой посуды «сталь-алюминий-сталь» подразумевает не совсем привычный ритм готовки.

  • Перед первым использованием надо промыть посуду горячей водой с помощью губки и обычных моющих средств, и затем протереть посуду насухо.
  • На электроплите надо пользоваться конфоркой диаметром меньшим или равным диаметру дна посуды.
  • На газовой плите надо следить, чтобы пламя нагревало только теплораспределительное дно посуды, не охватывая стенки.
  • Нержавеющей стали сильно вредит перегревание, по этому в блюдах, где используете относительно немного воды, лучше всего применять кратковременный (до 2-х минут) интенсивный разогрев дна, а дальше продолжать готовить при минимальном уровне нагрева.
  • Теплоаккумулирующие свойства посуды можно использовать, выключая огонь за 10-15 минут до готовности пищи, а процесс приготовления будет продолжаться, пока не остынет дно.
  • При варке с водой или тушении без воды надо закладывать продукты в холодную посуду, а при жарке - в разогретую настолько, чтобы капельки брызг воды скользили шариками на «паровых подушках».
  • В процессе приготовления без необходимости лучше не поднимать крышку и не выпускать жар.

Желаем всем крепкого здоровья, высококачественного питания и освоения новых знаний даже о том, что казалось раньше «само собой разумеющимся».