Posuda40.ru San-Premium.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 11 033

Новинки посуды от Tescoma на весенней выставке HouseHoldExpo 2015 в Москве

Представители магазина "Посуда40.рф" посетили в Москве весеннюю выставку посуды и товаров для дома "ХаусХолдЭкспо" (HouseHoldExpo 2015), и стенды "Тескома" (Tescoma), "Рольсер" (Rolser) и "Вигар" (Vigar), в частности. Свежие впечатления от неё отнюдь не сменились глубокими раздумьями, потому что события в сфере производства товаров для дома уже который год демонстрируют тенденцию к ускорению. Может быть, даже двух выставочных сезонов в год кому-то из участников рынка уже кажется маловато. Потому время для серьёзных аналитических исследований, вероятно, придёт позже, а пока внимательно наблюдаем за бурным течением и извлекаем пользу, выбирая наиболее привлекательные направления и потоки. Выбрав три показательные компании в сферах: посуды, товаров для создания чистоты и уюта, а также вспомогательных бытовых принадлежностей, - мы разделили повествование на три статьи о новинках выставки HouseHoldExpo 2015.

Мартовское настроение на выставке HouseHoldExpo 2015

Царящее настроение на выставке было, разумеется, весенним. Не таким прям, как во время журчания ручьёв и приятного щекотания обоняния ароматом расцветающих растений. Однако, уже и не таким, когда просто "скоро станет теплее". Участники выставки искренне демонстрировали движение вперёд. Ледяное оцепенение зимы осталось лишь в формате воспоминаний. Опытом достижения успехов в новых экономических условиях делились и те, кто демонстрировал новинки, и те, кто приехал на них полюбоваться.

Набор для мытья посуды от Vigar, который можно было видеть на весенней выставке HouseHoldExpo 2015

Особенность мартовской HouseHoldExpo 2015 или О чём задумались Юго-Восточные производители?

Разумеется, посетителям было приятно, что названные выше и неопределённое множество других активных участников выставки позитивно относятся к происходящим в мире переменам и связанными с ними возможностями созидания чего-то нового. Ведь весной это так естественно... К разряду перемен можно отнести и резкое сокращение количества стендов производителей из стран Юго-Восточной Азии, в сравнении с предыдущими подобными мероприятиями.

Одним из вариантов "присутствия" азиатских производителей на данной выставке стали проекты сотрудничества с российскими предпринимателями. То есть, на стендах российских компаний опытные посетители наверняка заметили товары, "очень похожие", если не сказать такие же, что и те, которые были продемонстрированы на предыдущих выставках китайскими участниками. Кто знает, может этот метод окажется популярным, а может китайские производители станут открывать свои предприятия в России...

Электроприборы, напоминающие самовары, на экспозиции китайских производителей во время осенней выставки HouseHoldExpo 2013. Очень похожие товары с другими вариантами декоративных рисунков можно было видеть на HouseHoldExpo под российским брендом в марте 2015 года

С учётом политических перемен в отношениях России со странами Западной и Восточной цивилизаций, уместно предположить, что "уход" с выставки азиатских брендов временный и связан с новыми стратегическими возможностями продвижения товаров на российском рынке. Потому, логично предположить, что "перезагрузка" программ производства и продвижения азиатских товаров пройдёт достаточно быстро и успешно, чтобы на ближайших выставках гости могли познакомиться с лучшими образцами достижений цивилизации Востока. А пока любителям новизны, есть чем порадовать свои взоры и на Западе...

Tescoma - для творчества на кухне, дома

Стенды чешской компании Tescoma и испанских брендов Vigar и Rolser на HouseHoldExpo 2015 излучали, безусловно, притягательный оптимизм. Руководители названных компаний, судя по количеству и качеству новинок, вообще не обращают внимание на многочисленные "новости" о спадах, рецессиях и других колебаниях графиков в представлениях экономистов, а направляют это самое внимание на создание новых полезных товаров для дома вообще и кухонь, в частности. Начать повествование было бы логично со знакомства с новинками чешской компании Tescoma, так как их большая экспозиция была одной из первых, которые представали перед гостями у входа на выставку HouseHoldExpo.

Кондитерскими шприцами, наверное, пользовались многие любители кремовых десертов, но не у каждого есть такое разнообразие насадок для фигурного "литья", как в новом комплекте из серии Tescoma DELICIA.

Насадки для кондитерского шприца из коллекции Tescoma DELICIA на весенней выставке HouseHoldExpo 2015

Симпатичные маленькие печеньки со специальным прибором теперь можно "штамповать" в бОльших количествах не теряя безупречной аккуратности рисунков.

Форма для штамповки печенья с рисунками от Tescoma на весенней выставке HouseHoldExpo 2015

Мини-фондюшницей можно считать новый набор для удобного приготовления ягод или кусочков фруктов в шоколадной глазури.

Набор из коллекции Tescoma DELICIA для приготовления ягод в шоколаде на весенней выставке HouseHoldExpo 2015

Домашний праздник - хороший повод приятно удивить гостей великолепными порционными угощениями. При этом, желательно внятно донести мысль о том, что "палочки" НЕ одноразовые, чтобы их в мусорку не выбрасывали.

Набор из коллекции Tescoma DELICIA для приготовления конфет на палочке на весенней выставке HouseHoldExpo 2015

Новый выталкиватель косточек вишни или черешни на практике может оказаться гораздо эффективнее и удобнее предыдущих, но автор статьи пока его не опробовал в деле. Кстати, лежит удалитель косточек на одноразовом пакете для льда.

Удалитель косточек вишни от Tescoma на весенней выставке HouseHoldExpo 2015

Если вкусное блюдо выглядит красиво, то оно услаждает не только обоняние и вкус, но и взгляд. Видимо, для этого коллекцию FOODSTYLE специалисты Tescoma пополнили специальным прессователем салатов, картофельных пюре и других подобных продуктов в форму звезды.

Прибор из коллекции Tescoma FOODSTYLE PRESTO для приготовления формованных слоёных салатов, желе и т.п., на весенней выставке HouseHoldExpo 2015

Декорирование блюд - это по сути изобразительное искусство, а значит для него могут быть полезны и хорошо продуманные инструменты. Один из таких инструментов и был представлен на мартовской выставке HouseHoldExpo 2015.

Набор от Tescoma DELICIA для украшения блюд, на весенней выставке HouseHoldExpo 2015

Свежие овощи или фрукты, особенно если они мягкие и требуют бережного обращения, сложно мыть в обычных мисках. Их надо наполнять водой, а потом чтобы слить грязную воду хочется перевернуть миску, но при этом не выронить из неё плоды. С новыми перфорированными мисками мыть плоды проще, а их целостность вообще не приходится подвергать риску.

Миски от Tescoma с отверстиями для деликатного промывания плодов, на весенней выставке HouseHoldExpo 2015

После того, как плоды помыты, бывает необходимо отправить их на временное хранение в холодильник. Для этого могут пригодиться удобные контейнеры, сохраняющие свежесть и препятствующие распространению ароматов.

Контейнеры от Tescoma для хранения плодов и зелени, на весенней выставке HouseHoldExpo 2015

А когда придёт время принять гостей, то готовые и чистые плоды для угощения можно аккуратно и красиво разложить на трёхэтажной менажнице.

Миски от Tescoma с отверстиями для деликатного промывания плодов, на весенней выставке HouseHoldExpo 2015

Более подробно многие из этих и других новинок Tescoma будут рассмотрены в последующих статьях.

Желаем вам вовремя узнавать о новинках в сфере посуды и товаров для дома.

Автор статьи и фотографий: Валерий Клёнов

Товары, упоминавшиеся в статье