Воронка для многослойных коктейлей myDRINK - новый уровень аксессуаров от Tescoma
Разноцветные безалкогольные или алкогольные напитки имеют также и различные плотности. Зная, какие из них тяжелее, а какие легче, можно легко создавать привлекательно выглядящие в прозрачной посуде многослойные коктейли. Такие напитки вряд ли останутся без внимания гостей даже на очень модной вечеринке.
Создатели воронки myDRINK знают толк в коктейлях
Несмотря на простоту принципа, сотворить слоёное многоцветье из жидких веществ в прозрачном бокале - задача не лёгкая. Даже с таким уникальным инструментом, как новинка в коллекции myDRINK, нужно действовать весьма аккуратно и осторожно.
Благодаря специализированному устройству с поплавком можно вливать новые слои напитков постепенно и достаточно мягко, чтобы создавать чёткие границы между слоями. Особенно ярко выглядят эти сочетания, когда напитки различны не только по плотности, но и контрастируют в цветовой гамме.
В комплект входят 15 оригинальных рецептов для безалкогольных и алкогольных многослойных коктейлей, а также инструкции по применению воронки с различными дополнительными советами. В числе рецептов и фирменный коктейль "Тескома Пул" из дынного сиропа, а также мандаринового и апельсинового соков...
Порядок приготовления многослойных коктейлей с воронкой myDRINK от Tescoma
1) Для приготовления многослойных напитков со льдом, лёд нужно поместить первым в пустой стакан, так как опущенный позже он может разрушить границы между слоями.
2) Самый тяжёлый (плотный) напиток следует вливать в бокал в первую очередь.
3) Поплавок воронки нужно осторожно размещать на поверхности первого слоя и вливать в воронку второй по шкале уменьшения плотности напиток.
4) Так же как и второй, следует аккуратно добавлять все последующие слои.
5) После заливки верхнего слоя поплавок нужно осторожно извлечь вместе с чашей воронки.
Дополнительная информация для желающих успешно делать слоёные коктейли
- Фруктовые сиропы и сладкие ликёры - одни из самых тяжёлых коктейльных жидкостей, потому их следует наливать в стакан в первую очередь.
- Сладкие безалкогольные напитки имеют тем более высокую плотность, чем выше в них процент содержания сахара. Сведения об этом обычно можно получить из информации на упаковке.
- У безалкогольных напитков с искусственными подсластителями плотность ниже, чем у напитков с сахаром.
- Алкогольные напитки имеют тем более высокую плотность, чем ниже в них процент содержания спирта (крепость).
- Чтобы экспериментальным путём определить правильный порядок слоёв в коктейле, можно налить в невысокий стакан немного одного напитка, а затем по выпуклой стороне чайной ложки медленно добавить другого. Если слои не смешиваются, то первый напиток плотнее.
- Перед употреблением многослойные коктейли обычно перемешивают ложечкой или трубочкой.
Желаем вам успешного освоения искусства составления полезных для здоровья коктейлей.
Иллюстрации и статья на чешском языке: Tescoma
Перевод на русский: Валерий Клёнов