Posuda40.ru San-Premium.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Каталог товаров 22 237
0 0 0

Воронка для многослойных коктейлей myDRINK - новый уровень аксессуаров от Tescoma

Разноцветные безалкогольные или алкогольные напитки имеют также и различные плотности. Зная, какие из них тяжелее, а какие легче, можно легко создавать привлекательно выглядящие в прозрачной посуде многослойные коктейли. Такие напитки вряд ли останутся без внимания гостей даже на очень модной вечеринке.

Создатели воронки myDRINK знают толк в коктейлях

Внешний вид воронки myDRINK из ассортимента новинок от Tescoma 2015 года

Несмотря на простоту принципа, сотворить слоёное многоцветье из жидких веществ в прозрачном бокале - задача не лёгкая. Даже с таким уникальным инструментом, как новинка в коллекции myDRINK, нужно действовать весьма аккуратно и осторожно.

Благодаря специализированному устройству с поплавком можно вливать новые слои напитков постепенно и достаточно мягко, чтобы создавать чёткие границы между слоями. Особенно ярко выглядят эти сочетания, когда напитки различны не только по плотности, но и контрастируют в цветовой гамме.












В комплект входят 15 оригинальных рецептов для безалкогольных и алкогольных многослойных коктейлей, а также инструкции по применению воронки с различными дополнительными советами. В числе рецептов и фирменный коктейль "Тескома Пул" из дынного сиропа, а также мандаринового и апельсинового соков...

Иллюстрация процесса использования воронки myDRINK при создании фирменного коктейля Tescoma Pool

Порядок приготовления многослойных коктейлей с воронкой myDRINK от Tescoma

1) Для приготовления многослойных напитков со льдом, лёд нужно поместить первым в пустой стакан, так как опущенный позже он может разрушить границы между слоями.

2) Самый тяжёлый (плотный) напиток следует вливать в бокал в первую очередь.

3) Поплавок воронки нужно осторожно размещать на поверхности первого слоя и вливать в воронку второй по шкале уменьшения плотности напиток.

4) Так же как и второй, следует аккуратно добавлять все последующие слои.

5) После заливки верхнего слоя поплавок нужно осторожно извлечь вместе с чашей воронки.

Дополнительная информация для желающих успешно делать слоёные коктейли

  • Фруктовые сиропы и сладкие ликёры - одни из самых тяжёлых коктейльных жидкостей, потому их следует наливать в стакан в первую очередь.
  • Сладкие безалкогольные напитки имеют тем более высокую плотность, чем выше в них процент содержания сахара. Сведения об этом обычно можно получить из информации на упаковке.
  • У безалкогольных напитков с искусственными подсластителями плотность ниже, чем у напитков с сахаром.
  • Алкогольные напитки имеют тем более высокую плотность, чем ниже в них процент содержания спирта (крепость).
  • Чтобы экспериментальным путём определить правильный порядок слоёв в коктейле, можно налить в невысокий стакан немного одного напитка, а затем по выпуклой стороне чайной ложки медленно добавить другого. Если слои не смешиваются, то первый напиток плотнее.
  • Перед употреблением многослойные коктейли обычно перемешивают ложечкой или трубочкой.

Желаем вам успешного освоения искусства составления полезных для здоровья коктейлей.

Иллюстрации и статья на чешском языке: Tescoma

Перевод на русский: Валерий Клёнов