Posuda40.ru San-Premium.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 11 033

Формочки для льда и инструменты для морепродуктов от Tescoma: июль-август 2015

Летом люди часто посещают морские и океанские побережья, где вдохновенно ищут и создают гармоничные сочетания из обилия солнечного света и воды. При этом они нейтрализуют излишек тепла ледяными кубиками, а из водоёмов извлекают пищу. Это, разумеется, не оставили без внимания дизайнеры чешской компании "Тескома" (Tescoma).

Ванночки myDRINK для создания ледяных "бриллиантов"

Ванночки myDRINK для создания ледяных бриллиантов, из ассортимента Tescoma (июль-август 2015 г.)

Ванночки для льда уже не первое десятилетие входят в комплекты аксессуаров для холодильников. Но за эти годы мало кто из производителей дошёл до реализации усовершенствования, которое предложили специалисты Tescoma среди новинок серии myDRINK. Многие читатели наверняка знакомы с ощущениями, которые сопровождают заправку формочек для льда водой и их размещение в морозильной камере. Во-первых, хочется, чтобы вода была чуть ниже края формочки, чтобы не смерзались кубики из соседних ячеек.













Ванночки myDRINK для создания карточных символов из льда, из ассортимента Tescoma (июль-август 2015 г.)

Во-вторых, нужно аккуратно донести ванночку до морозильника и там аккуратно поставить, чтобы вода оставалась в ячейках.










Ванночки myDRINK для создания малых кубиков льда, из ассортимента Tescoma (июль-август 2015 г.)

Новые силиконовые формы myDRINK созданы для других, наверняка, более приятных ощущений. Водонепроницаемые крышки этих формовочных ванн позволяют без особых церемоний наливать воду, а затем ставить в морозильник в любом положении (разумеется, без деформации лотков). Крышки выдавливают лишнюю воду и затем удерживают её от вытекания.



Ванночки myDRINK для создания ледяных полушарий, из ассортимента Tescoma (июль-август 2015 г.)

В коллекцию myDRINK летом 2015 года вошли такие формочки для получения льда в виде больших и малых кубиков, полушарий, трёхмерных карточных символов, а также бриллиантов. Для извлечения получившихся фигур не нужно стучать по дну ячеек или смачивать их в тёплой воде. Достаточно слегка надавить и они послушно выскользнут из упругих силиконовых "гнёзд".



Ванночки myDRINK для создания больших кубиков льда, из ассортимента Tescoma (июль-август 2015 г.)

Ещё одной особенностью новых ванночек можно назвать аккуратность передачи форм. Чтобы подчеркнуть эту точность, видимо, дизайнерам и пришло на ум создать формочки, из которых можно легко извлекать ледяные "бриллианты".







Ножницы PRESTO SEAFOOD для "шелушения" креветок

Ножницы PRESTO SEAFOOD для шелушения креветок, из ассортимента Tescoma (июль-август 2015 г.)

Некоторым людям нравится кушать мясо креветок, но, при этом, их удручает процесс извлечения этой пищи из панциря. Если таким гурманам станут доступны специальные ножницы из серии PRESTO SEAFOOD, то, наверняка, они смогут по достоинству оценить их полезность. По замыслу дизайнеров, предлагаемым инструментом легко удалять оболочки, коготки и хвосты малых, больших и тигровых креветок, а также небольших речных раков. Специально спроектированные изогнутые лезвия ножниц снабжены зубчатыми режущими краями, чтобы избежать скольжения по гладким поверхностям панцирных оболочек.

Нож PRESTO SEAFOOD для вскрывания раковин устриц

Нож PRESTO SEAFOOD для вскрывания раковин устриц, из ассортимента Tescoma (июль-август 2015 г.)

Наверное, не все читатели данной статьи пробовали кушать устриц, и могут предполагать, будто нет ничего проще, чем питаться подобной пищей на каком-нибудь диком побережье. На самом деле, устриц для начала надо найти и собрать со дна морского в тёплых широтах. И хотя устриц подают свежими, тому кто собирается их есть, как и любителям, к примеру, крепких орехов, нужен специальный инструмент. Открывать раковины создатели коллекции PRESTO SEAFOOD предлагают ножом специальной формы.


Плоскогубцы PRESTO SEAFOOD для вскрывания клешней

Плоскогубцы PRESTO SEAFOOD для вскрывания клешней, из ассортимента Tescoma (июль-август 2015 г.)

Клешни таких ракообразных, как омар, лангуст или краб могут быть настолько же крепки, насколько привлекательны для гурманов. Слесарно-монтажный инструмент типа пассатижей, разумеется, может способствовать извлечению мяса из клешней, но для сервировки такие "приборы" могут оказаться слишком негигиеничными и неэстетичными. Кому-то может показаться полезным использовать для подобных целей орехокол. Однако, дизайнеры Tescoma предлагают стильные и удобные плоскогубцы PRESTO SEAFOOD.




Вилки PRESTO SEAFOOD для употребления мяса ракообразных и улиток

Вилки PRESTO SEAFOOD для употребления мяса ракообразных и улиток, из ассортимента Tescoma (июль-август 2015 г.)

Длинные тонкие вилки из нержавеющей стали сложно заменить чем-то более удобным, когда речь идёт об извлечении мяса из скелетных конструкций крабов, омаров и морских улиток. По крайней мере, так могли предположить специалисты Tescoma создавшие комплект из 4-х специальных вилочек по 15,5 см длиной каждая для коллекции PRESTO SEAFOOD.









Желаем вам своевременно узнавать о новинках посуды и аксессуаров для кухни.

Фото и информация о новинках: Tescoma

Автор текста: Валерий Штоббе

Товары, упоминавшиеся в статье