Вишнёвый пирог с глазурью: рецепт от Tescoma
Кулинары бренда «Тескома» (Tescoma) предложили к «вишнёвому сезону» соответствующий рецепт пирога. Точнее, рецепт приготовления предложен для начинки пирога, а тесто авторы предлагают приобрести готовое. Разумеется, они попробовали создать такой пирог на фирменном оборудовании.
Во-первых, им понадобился удалитель вишнёвых косточек. Эти приборы удостоены такого количества похвал, что кто-нибудь из людей на их месте мог бы покраснеть от смущения. Чтобы узнать преимущества тех или иных конструкций, пожалуй, лучше всего попробовать их в деле самостоятельно. Если получается достаточно легко, быстро и аккуратно, то это и есть подходящий вариант. Удалять косточки ими можно, как и свежих, так и из консервированных или замороженных плодов.
Во-вторых, нужна форма для выпекания пирога. Форма может быть изготовлена из силикона, стали или керамики, но в продолжении статьи рассмотрим из чего можно изготовить сам пирог. Основа пирога: • готовое слоёное тесто, • масло для смазывания формы. Состав творожной начинки «чизкейк»: • 500 г нежирного творога, • 1 столовая ложка ванильного сахара, • 1 яйцо, • чайная ложка лимонного сока, • 1 столовая ложка сахарной пудры. Состав вишнёвой начинки: • около 750 г вишни без косточек, • 2 столовые ложки (без горочки) сахарной пудры, • 2 столовые ложки (без горочки) кукурузного крахмала, • 2 столовые ложки рома, • щепотка корицы. Процесс приготовления: 1. В первую очередь надо раскатать тесто, и аккуратно разместить лист в смазанной маслом форме. Излишки выступающие за края надо обрезать, а сам лист осторожно проколоть вилкой в нескольких местах. 2. Затем нужно смешать творог с яйцом, сахаром, лимонным соком, ванильным сахаром, и равномерно распределить полученную творожную смесь по тесту в форме. 3. Подготовить вишню, промыв её и удалив стебли и косточки. 4. Добавить к вишне ром, крахмал, корицу, сахар и перемешать. Распределить вишнёвую смесь равномерно поверх творожного слоя. 5. Поместить форму с ингредиентами в разогретую до 170°С духовку и выпекать в течение 35-40 минут. 6. После удаления из духовки и перед подачей на стол необходимо время для остывания пирога. |
Желаем вам приятного аппетита и здорового питания.
Фото и информация: Tescoma
Автор перевода: Валерий Штоббе