Posuda40.ru San-Premium.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 11 005

Вишнёвый пирог с глазурью: рецепт от Tescoma

Кулинары бренда «Тескома» (Tescoma) предложили к «вишнёвому сезону» соответствующий рецепт пирога. Точнее, рецепт приготовления предложен для начинки пирога, а тесто авторы предлагают приобрести готовое. Разумеется, они попробовали создать такой пирог на фирменном оборудовании.

Во-первых, им понадобился удалитель вишнёвых косточек. Эти приборы удостоены такого количества похвал, что кто-нибудь из людей на их месте мог бы покраснеть от смущения. Чтобы узнать преимущества тех или иных конструкций, пожалуй, лучше всего попробовать их в деле самостоятельно. Если получается достаточно легко, быстро и аккуратно, то это и есть подходящий вариант. Удалять косточки ими можно, как и свежих, так и из консервированных или замороженных плодов. Удалитель черешневых и вишнёвых косточек HANDY от Tescoma, рекомендуемый для приготовления вишнёвого пирога

Во-вторых, нужна форма для выпекания пирога. Форма может быть изготовлена из силикона, стали или керамики, но в продолжении статьи рассмотрим из чего можно изготовить сам пирог. Вишнёвый пирог в фарфоровой форме для выпечки от Tescoma

Основа пирога:

• готовое слоёное тесто,
• масло для смазывания формы.

Состав творожной начинки «чизкейк»:

• 500 г нежирного творога,
• 1 столовая ложка ванильного сахара,
• 1 яйцо,
• чайная ложка лимонного сока,
• 1 столовая ложка сахарной пудры.

Состав вишнёвой начинки:

• около 750 г вишни без косточек,
• 2 столовые ложки (без горочки) сахарной пудры,
• 2 столовые ложки (без горочки) кукурузного крахмала,
• 2 столовые ложки рома,
• щепотка корицы.

Процесс приготовления:

1. В первую очередь надо раскатать тесто, и аккуратно разместить лист в смазанной маслом форме. Излишки выступающие за края надо обрезать, а сам лист осторожно проколоть вилкой в нескольких местах.
2. Затем нужно смешать творог с яйцом, сахаром, лимонным соком, ванильным сахаром, и равномерно распределить полученную творожную смесь по тесту в форме.
3. Подготовить вишню, промыв её и удалив стебли и косточки.
4. Добавить к вишне ром, крахмал, корицу, сахар и перемешать. Распределить вишнёвую смесь равномерно поверх творожного слоя.
5. Поместить форму с ингредиентами в разогретую до 170°С духовку и выпекать в течение 35-40 минут.
6. После удаления из духовки и перед подачей на стол необходимо время для остывания пирога.

Желаем вам приятного аппетита и здорового питания.

Фото и информация: Tescoma

Автор перевода: Валерий Штоббе

Товары, упоминавшиеся в статье