Posuda40.ru San-Premium.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Каталог товаров 22 208
0 0 0

Рецепты употребления свежей клубники и малины от Brabantia

Когда сезон свежей грунтовой клубники в средней полосе России завершается, её становится достаточно много, чтобы любителям этой ягоды захотелось кулинарных экспериментов. Примерно в это же время начинается сезон свежей лесной малины, и это тоже может наводить людей на мысли о необычных формах её употребления. В блогах бренда «Брабантия» (Brabantia) предложены два интересных рецепта на эту тему: салат и пирожное с экзотическим названием «мильфей».

Мильфей с малиной — 1000 слоёв из восьми ингредиентов

Слово «мильфей» можно перевести с французского, как «тысяча слоёв» или даже более привлекательно — «тысяча лепестков». Но как бы вы не перевели, так много слоёв, конечно, создавать совсем необязательно. Иллюстрация к рецепту создания пирожных со свежей малиной от Brabantia
Ингредиенты для создания структурной основы мильфеев:
• упаковка слоеного теста (бездрожжевое) и оливковое масло для смазки.
Ингредиенты для создания объединяющей слои начинки:
• яйцо - 1 шт.
• молоко 0,5% - 200 гр.
• кукурузный крахмал - 1/2 ст.л. (5 гр.)
• рисовая мука - 1/2 ст.л. (5 гр.)
• творог мягкий обезжиренный - 100 гр. (по желанию)
• сахарозаменитель,
• ванилин,
• малина: примерно 100-150 гр.

Приготовление:
1. Раскатать тесто в тонкий пласт, смазать оливковым маслом: сложить пополам, снова смазать маслом, скатать тесто в рулет, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20 минут.
2. Затем тесто снова раскатать как можно тоньше, нарезать на небольшие прямоугольники или любые другие, но не слишком сложные фигуры. Выложить их на противень, застеленный силиконовым ковриком (или противень, посыпанный мукой) и выпекать в течение 15-20 минут при температуре 180-200°С.
3. Готовим крем: смешать яйцо, крахмал, муку, сахарозаменитель и ванилин. Молоко нагреть, добавить в него яичную смесь и варить на медленном огне постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с плиты. Когда крем немного остынет, добавить мягкий творог и размешать.
4. Собираем пирожные мильфеи: кладем один пласт теста, сверху выкладываем крем, на крем выкладываем ягоды и немного вдавливаем их в крем. Берем второй пласт теста, смазываем его кремом и кладем на ягоды кремом вниз - чтобы пирожное слиплось и держалось. Второй пласт сверху тоже смазываем кремом и выкладываем ягоды. Третий пласт смазываем кремом и кладем на ягоды кремом вниз. Пирожные отправить в холодильник на 40-60 минут, а затем подавать к столу.
Аналогичные мильфеи могут быть приготовлены и с клубникой, но не всем и всегда нужны слоёные пирожные. Не менее вкусным и привлекательным может быть салат с клубникой.

Салат из шпината, клубники и сыра

Иллюстрация к рецепту создания салата со свежей клубникой от Brabantia
Ингредиенты (на 4 порции):
• Клубника - 200 гр.
• Свежие листья шпината - пучок
• Авокадо
• Сок лайма - 2 ст. ложки
• Оливковое масло - 1 ст. ложка или по вкусу
• Сладкий красный лук - половина головки
• Миндальные лепестки 30 гр. или любые орехи по желанию
• любой мягкий сыр, включая фета или тофу

Приготовление:
1. Свежую клубнику помыть, удалить хвостики, разрезать на 2 части.
2. Лук нарезать полукольцами.
3. Авокадо и сыр нарезать небольшими кубиками.
4. В шпинат добавить авокадо, сыр, лук, клубнику.
5. Заправить оливковым маслом и сбрызнуть соком лайма.
6. Аккуратно смешать, посыпать орехами.

Желаем вам приятного аппетита и здорового питания. И повторим, что клубнику и малину лучшего всего кушать свежими, и можно без дополнений

Фото и рецептурная информация: Brabantia

Автор статьи: Валерий Штоббе

Товары, упоминавшиеся в статье