Posuda40.ru San-Premium.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 11 033

Рецепт голубцов от бразильского шеф-повара и Ceraflame

Один из лучших шеф-поваров Бразилии, известный под именем Джуниор Дурски (Junior Durski), выбрал для создания голубцов (по-португальски оно звучит больше похоже на «холопци») большую керамическую жаровню томатного цвета с крышкой от «Церафлейм» (Ceraflame). Если такой жаровни нет или нет нужды в большом количестве голубцов, то подойдёт и керамическая сковорода с крышкой.

Иллюстрация к рецепту голубцов от бразильского шеф-повара и Ceraflame

Ингредиенты:

  • 500 гр. говяжьего фарша,
  • 1 большая луковица,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 нарезанных помидора,
  • 2 столовые ложки петрушки,
  • 3 чашки варёного риса,
  • 1 большая белокачанная капуста,
  • масло для обжарки лука и чеснока,
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Слегка поджарить лук и чеснок с 2-мя столовыми ложками масла, и затем, добавив фарш, потушить до готовности всё вместе.
  2. Приправить тушёный фарш солью и перцем, добавив в завершение подготовки начинки петрушку.
  3. Удалить кочерыжку (стебель) капусты и обдать листья кипящей водой. Перебрать листья, удалив негодные для заворачивания начинки, и разделить каждый лист пополам.
  4. Смешать тушёный фарш с рисом. В каждую половинку листа капусты положить смесь риса и фарша, и свернуть.
  5. Уложить голубцы в жаровню или сковороду, полить смесью из 2-х столовых ложек томатного соуса, ½ стакана воды и щепотки соли.
  6. Тушить до готовности капусты на умеренном огне и сразу подавать к столу.

Желаем вам приятного аппетита и здорового питания.

Фото и рецептурная информация: Ceraflame

Перевод: Валерий Штоббе

Товары, упоминавшиеся в статье