Posuda40.ru San-Premium.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 12 014

Рецепт фаршированных баклажанов от Beka

Если баклажанов удалось вдоволь наесться, и теперь хочется разнообразия, то можно просто добавить в них «разнообразие» в качестве начинки. На приготовление 4-х порций фаршированных баклажанов по-вегетариански специалисты Beka отводят 45 минут.

Иллюстрация к рецепту создания фаршированных баклажанов по-вегетариански от Beka

Ингредиенты (на 4 порции):


• 400 грамм подготовленного соевого «мяса»,
• 2 баклажана,
• 1 красный лук,
• 800 грамм картофеля,
• 2 листа шалфея,
• 500 грамм грецкого ореха,
• 1 чайная ложка тмина,
• 1 цукини,
• 200 грамм тыквы,
• 2 столовые ложки зелени,
• 2 зубчика чеснока,
• 150 грамм сыра Фета,
• молоко,
• масло сливочное,
• мускатный орех,
• оливковое масло,
• перец и соль по вкусу.

Приготовление:


1. Разогреть духовку до 180 °С.
2. Нарезать красный лук, тыкву и кабачки на маленькие кубики.
3. Нарезать лук, чеснок, сыр Фета и измельчить грецкие орехи.
4. Разрезать баклажаны вдоль и сделать достаточные для начинки углубления в середине. Извлечённую мякоть нарезать на маленькие кубики.
5. Смешать баклажаны с цукини, тыквой, луком, чесноком, орехами и сбрызнуть оливковым маслом. Приправить начинку тмином, свежей зеленью, шалфеем, солью и перцем.
6. Слегка обжарить подготовленное соевое «мясо» на оливковом масле. Лопаткой распределить измельчённое соевое «мясо» с половиной нарезанного сыра Фета по баклажанам. Заполните баклажаны остальными элементами начинки и посыпать их оставшейся частью Фета. Поместить фаршированные баклажаны на противне или в блюде для запекания в разогретую духовку на 20-25 минут.
7. Картофель очистить и отварить до готовности в достаточно вместительной кастрюле. Сделать пюре. Смешать с мускатным орехом, солью и перцем. Подать пюре к столу вместе с баклажанами.

Желаем вам приятного аппетита и здорового питания.

Фото и рецептурная информация: Beka

Автор статьи: Валерий Штоббе

Товары, упоминавшиеся в статье