Рецепт фаршированных баклажанов от Beka
Если баклажанов удалось вдоволь наесться, и теперь хочется разнообразия, то можно просто добавить в них «разнообразие» в качестве начинки. На приготовление 4-х порций фаршированных баклажанов по-вегетариански специалисты Beka отводят 45 минут.
Ингредиенты (на 4 порции):• 400 грамм подготовленного соевого «мяса», • 2 баклажана, • 1 красный лук, • 800 грамм картофеля, • 2 листа шалфея, • 500 грамм грецкого ореха, • 1 чайная ложка тмина, • 1 цукини, • 200 грамм тыквы, • 2 столовые ложки зелени, • 2 зубчика чеснока, • 150 грамм сыра Фета, • молоко, • масло сливочное, • мускатный орех, • оливковое масло, • перец и соль по вкусу. Приготовление:1. Разогреть духовку до 180 °С. 2. Нарезать красный лук, тыкву и кабачки на маленькие кубики. 3. Нарезать лук, чеснок, сыр Фета и измельчить грецкие орехи. 4. Разрезать баклажаны вдоль и сделать достаточные для начинки углубления в середине. Извлечённую мякоть нарезать на маленькие кубики. 5. Смешать баклажаны с цукини, тыквой, луком, чесноком, орехами и сбрызнуть оливковым маслом. Приправить начинку тмином, свежей зеленью, шалфеем, солью и перцем. 6. Слегка обжарить подготовленное соевое «мясо» на оливковом масле. Лопаткой распределить измельчённое соевое «мясо» с половиной нарезанного сыра Фета по баклажанам. Заполните баклажаны остальными элементами начинки и посыпать их оставшейся частью Фета. Поместить фаршированные баклажаны на противне или в блюде для запекания в разогретую духовку на 20-25 минут. 7. Картофель очистить и отварить до готовности в достаточно вместительной кастрюле. Сделать пюре. Смешать с мускатным орехом, солью и перцем. Подать пюре к столу вместе с баклажанами. |
Желаем вам приятного аппетита и здорового питания.
Фото и рецептурная информация: Beka
Автор статьи: Валерий Штоббе