Posuda40.ru San-Premium.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 11 005

Прекрасна августа еда — просты рецепты: пар, вода

Август. Перспективы осенних урожаев злаков, корнеплодов, тыкв в средней полосе России только начинают проясняться, а зелень и ягоды уже стали привычными составляющими меню любителей здорового питания. И в эти дни появляются на грядках полей и огородов такие плоды, зрелости которых ждут не до пика. Кабачки и кукурузу современные гурмэ и гурманы предпочитают в той стадии спелости, когда они по ботаническим меркам не дозрели. Конечно, более зрелые они тоже вполне съедобны и пригодны для множества блюд... но не для предложенных ниже.

Кабачок цукини

Начиная с июля они на российских полях и огородах начинают зреть. В течение их созревания наступает тот момент, когда при употреблении в пищу их семечки не нужно удалять, и шкурку счищать.

Кабачок цукини на грядке

Сколько-то можно оставить перезревать на семена. Остальные достаточно вовремя срезать, разделять на удобные кусочки и кушать. Можно воспользоваться пароваркой, если по каким-то причинам без температурной обработки он кажется недостаточно готовым.

Кабачок цукини, приготовленный в пароварке

Кукуруза

«Молочную» спелость кукурузы легко определять по бледновато-жёлтым или светло-оранжевым зёрнам, и вытекающему из них при нажатии беловатому соку. В этом случае, початок нужно очистить от грязных листьев и варить около 20 минут. Удобнее всего это делать в достаточно большой кастрюле с толстыми стенками (керамической или чугунной), чтобы не резать початки и тратить поменьше топлива (электроэнергии). Класть их надо в уже кипящую воду, которую не надо солить, и варить с закрытой крышкой на среднем или слабом (лишь бы вода продолжала кипеть) уровне нагрева.

Кукуруза средней спелости, отваренная 18 минут в керамической кастрюле от Ceraflame

Предложенные «блюда», если необходимо, можно дополнять специями, сочетать со многими другими блюдами и продуктами. Главное, не забывать основное правило успешного кулинара: готовить надо с Любовью. А если вы их ещё и сами заботливо вырастили, то, наверное, сами уже представляете то, что словами бывает крайне сложно выразить.

Приятного вам аппетита и здорового питания.

Автор статьи и фотографий: Валерий Штоббе

Товары, упоминавшиеся в статье