Рецепт гречневых котлет с сыром
Гречка может очень нравиться одним людям, сыр — другим, котлеты — третьим. Теоретики могут дискутировать о том, понравятся ли котлеты из гречки с сыром всем трём категориям или нет. А тем, кого больше интересует практическое применение рецептов, предлагаем один совсем несложный вариант.
Ингредиенты приблизительно на 2-3 порции:
- 100 г гречневой крупы;
- 250 г адыгейского сыра (лучше, если он изготовлен без применения сычужного фермента) или домашнего «мягкого» сыра.
- 4-5 столовых ложки нутовой муки;
- 1 столовая ложка измельчённой зелени;
- 2 столовых ложки семян подсолнечника;
- 1 чайная ложка соли;
- асафетида (приправа, придающая вкус, похожий на луковый или чесночный), чёрный перец и другие специи по вкусу;
- 3 столовых ложки растительного масла.
Фото: VEGAFOOD
Процесс приготовления:
- отварить гречку до готовности и остудить;
- измельчить сыр и добавить к гречке;
- тщательно перемешать сыр с гречкой и остальными ингредиентами;
- сформировать из полученной смеси небольшие котлетки;
- выложить котлеты на противень, застеленный кондитерской бумагой;
- запекать при 200 гр. по Цельсию около 20-25 минут.
Подавать такие гречневые котлеты можно вместе с картофелем, а также овощами, хорошо сочетающимися (по вашему опыту) с сыром.
Предложенную смесь можно не запекать, а приготовить на пару, создав отличную основу или гарнир для обеденных блюд из тушёных или пареных овощей.
Базовая информация: VEGAFOOD
Текст статьи: Валерий Штоббе