Posuda40.ru San-Premium.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Каталог товаров 22 237
0 0 0

Рецепт гречневых котлет с сыром

Гречка может очень нравиться одним людям, сыр — другим, котлеты — третьим. Теоретики могут дискутировать о том, понравятся ли котлеты из гречки с сыром всем трём категориям или нет. А тем, кого больше интересует практическое применение рецептов, предлагаем один совсем несложный вариант.

Ингредиенты приблизительно на 2-3 порции:

  • 100 г гречневой крупы;
  • 250 г адыгейского сыра (лучше, если он изготовлен без применения сычужного фермента) или домашнего «мягкого» сыра.
  • 4-5 столовых ложки нутовой муки;
  • 1 столовая ложка измельчённой зелени;
  • 2 столовых ложки семян подсолнечника;
  • 1 чайная ложка соли;
  • асафетида (приправа, придающая вкус, похожий на луковый или чесночный), чёрный перец и другие специи по вкусу;
  • 3 столовых ложки растительного масла.

Иллюстрация к рецепту приготовления гречневых котлет с сыром в духовке Фото: VEGAFOOD

Процесс приготовления:

  • отварить гречку до готовности и остудить;
  • измельчить сыр и добавить к гречке;
  • тщательно перемешать сыр с гречкой и остальными ингредиентами;
  • сформировать из полученной смеси небольшие котлетки;
  • выложить котлеты на противень, застеленный кондитерской бумагой;
  • запекать при 200 гр. по Цельсию около 20-25 минут.

Подавать такие гречневые котлеты можно вместе с картофелем, а также овощами, хорошо сочетающимися (по вашему опыту) с сыром.

Предложенную смесь можно не запекать, а приготовить на пару, создав отличную основу или гарнир для обеденных блюд из тушёных или пареных овощей.

Базовая информация: VEGAFOOD

Текст статьи: Валерий Штоббе

Товары, упоминавшиеся в статье