Posuda40.ru San-Premium.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Каталог товаров 22 237
0 0 0

Зимние сладости: банановые кексы

Если вам нравится банановый хлеб, то, вероятно, и кексы (маффины) придутся по вкусу. К тому же, при следовании данному рецепту не нужны ни яйца, ни крем тартар.

Ингредиенты:

  • 2 крупных спелых банана,
  • 150 г сахара,
  • 100 г размягчённого сливочного масла,
  • 2 ст. ложки сметаны (йогурта),
  • 1 ч. ложка соды,
  • щепотка ванильного сахара,
  • мука.

Иллюстрация к рецепту приготовления банановых кексов (маффинов) Фото: VegaFood

Процесс приготовления:

  • Измельчить бананы до состояния пюре с помощью картофелемялки.
  • В отдельной миске тщательно смешать размягчённое масло и сахар.
  • Добавить сметану, соду, ванильный сахар, и после перемешивания — банановое пюре.
  • Размешивая, добавлять муку до получения теста с консистенцией густой сметаны (в которой ложка может стоять).
  • В тесто можно добавлять сушёные ягоды, орехи, миндальную или кокосовую стружку, а также цукаты или сухофрукты. Это позволит варьировать вкус кексов, и, кстати, их форму и размеры авторы рецепта тоже предлагают для разнообразия менять.

Иллюстрация к рецепту приготовления банановых кексов (маффинов) Фото: VegaFood

  • Уложить тесто в форму (формочки).
  • Выпекать в разогретой (180-200 °C) духовке до золотисто-коричневого цвета. Готовность можно проверять зубочисткой или спичкой.
  • Готовый кекс (или кексики) достать из духовки и дать им остыть. В горячем виде их гораздо труднее извлекать из форм.
  • Перед подачей к столу кексы можно слегка украсить сахарной пудрой, ягодами или листьями мяты.

Желаем вам здорового питания с широким спектром вкусов, включая, разумеется, сладкий.

Базовая информация: Алексей Сухоруков

Автор текста: Валерий Штоббе

Товары, упоминавшиеся в статье