Композиция для кухни №5, июнь 2013 г. - "Пашот"
Для приготовления традиционного французского блюда под названием "яйцо-пашот" в принципе достаточно яйца, воды, ковшика и шумовки. Но мы дополнили этот необходимый минимум до композиции, радующей взгляд.
Кроме того, попутно мы выяснили, что далеко не каждый из наших сотрудников готовит яйца таким образом, чаще чем раз в несколько лет. Потому нелишним считаем напомнить здесь, что пашот - это яйца, сваренные без скорлупы. Для их приготовления желательно, чтобы яйца были свежими, а вода не слишком интенсивно кипящей.
Это блюдо люди едят, как отдельно, так и в салатах, бульонах или на бутербродах.
Для составления предложенной вашему вниманию композиции, полезной при приготовлении и употреблении яйца-пашот, понадобились:
- силиконовая форма для яиц-пашот;
- ковш;
- шумовка;
- блюдце-тарелочка из чайной пары;
- кружка на приусадебную тему от Queens;
- поднос;
- ложечка;
- кухонное полотенце.
Желаем нашим посетителям кулинарного вдохновения и здорового питания!