Posuda40.ru San-Premium.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 10 991

Силиконовые и нейлоновые лопатки и ложки - разница на примере новинок от Zyliss

Среди кухонных новинок 2013 года, выпускаемых в Европе под швейцарской маркой "Зулис" (Zyliss), ложки и лопатки могут привлечь немало внимания своей цветовой гаммой. Но ещё больше внимания им, вероятно, уделят те, кто как и мы, выяснит, что часть из них сделаны из нейлона, а другая - из силикона. В чём разница, с точки зрения пользователя?

Фото: Zyliss. Нейлон - слева, силикон - справа.

Небольшая предыстория разноцветных лопаток

Десятилетия тому назад появились специальные антипригарные покрытия для посуды, созданные на основе политетрафторэтилена, который, в результате активной рекламы "непригараемых" сковородок, теперь больше известен под фирменным названием "тефлон", запатентованным компанией "ДюПон" (DuPont). Так как эти покрытия были относительно мягкими, вместе с ними появились предупреждения производителей посуды о необходимости избегания царапающих лопаток, ложек и губок для мытья.

Фото: Zyliss

С тех пор, появилось не так уж много вариантов решения этой проблемы, из которых наиболее популярными стали деревянные лопатки, и те же "запретные" металлические, но покрытые слоем того же тефлона.

Позже появились более безопасные и менее капризные покрытия для посуды - керамические, и вроде как кулинары могли бы вернуться к временно отложенным лопаткам из нержавейки. Однако, производители полимеров, проведя серию экспериментов с разными целями и в разных местах, выяснили полезные для дизайнеров кухонных аксессуаров свойства нейлона и силикона.

Фото: Zyliss

А значит, самое время прояснить это и для пользователей. Кстати, по данным авторов "Википедии", нейлон впервые был синтезирован в 1935 году, в лаборатории американской компании DuPont.

Силиконовые и нейлоновые лопатки и ложки - это полимерно похоже

По внешнему виду и физическим свойствам, проявляемым в обычных бытовых условиях, не так уж просто отличать полимеры друг от друга. Но если не пользоваться химической терминологией, то просто сравнив нужные на современной кухне свойства материалов, можно кратко сказать, что силикон превосходит нейлон.

Фото: Zyliss

Косвенные подтверждения этой разницы проявлены в стоимости товаров из разных материалов с аналогичными функциями, а также в том, что гарантия Zyliss на нейлоновые лопатки - 2 года, а на силиконовые - 5 лет.

Разнообразие блюд и инструментов для их приготовления

Маркетологи, обслуживающие бренд Zyliss, решили выразить разницу между инструментами из разных материалов с помощью образов блюд, которые с их помощью удобно готовить.

Фото: Zyliss

Это не сразу заметный, но весьма элегантный намёк на ту же разницу, о которой мы написали в предыдущем абзаце.

Фото: Zyliss

Так как набор силиконовых лопаток и ложек Zyliss в иллюстративных материалах связывает с выпечкой, а нейлоновых с теми блюдами, что содержат гораздо больше воды и обычно их готовят на плите, то уместно предположить, что силикон выдерживает более высокие температуры.

Фото: Zyliss

Кроме того, уместно предположить и то, что силиконовый набор инструментов может заменить нейлоновый. С другой стороны, если для выпечки инструменты уже есть или они не нужны, то многие хозяйственные люди могут спросить "Зачем платить больше?"

Фото: Zyliss

В данном случае, этот вопрос, как говорят - риторический.

Желаем нашим посетителям ясного представления о необходимой посуде и аксессуарах для любимых блюд!

Товары, упоминавшиеся в статье