Posuda40.ru San-Premium.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 11 033

Одна солонка от Cole & Mason и две идеи для наших читателей

Новая керамическая солонка с металлической ложечкой, выпущенная в продажу в 2013 году под швейцарским брендом "Коул эн Мэйсон" (Cole & Mason) напоминает по форме яйцо и кресло в одном из фантастических голливудских фильмов про "людей в чёрном". Качественно сделано и со вкусом, но...

Сомнения

Зная основной ассортимент продукции компании, который уже не первое десятилетие известен по всему миру под брендом Cole & Mason, сложно представить, чтобы он выпустили "просто солонку с ложечкой". Это приблизительно, как "просто тележка" от производителя гоночных машин, или как "просто тазик" от производителя сантехники премиум-класса.

Фото: Cole & Mason

То есть, эта солонка не снабжена каким-то механизмом перемалывания соли с пожизненной гарантией или в комплект не входит какая-нибудь редчайшая пищевая соль с предгорий Гималаев. Как могли так поступить специалисты компании, выпустившей недавно электрическую мельницу для соли, которая мало того, что сама автоматически начинает молоть при наклонении её над блюдом, так ещё и снабжена подсветкой на всякий случай?

Ключевая фраза о солонке

Мы начали внимательно изучать информацию на официальном сайте и нашли фразу, которую можно перевести на русский язык примерно так: "Неглазурованная внутренняя поверхность способствует тому, чтобы соль оставалась сухой". То есть, то свойство, из-за которого керамическую посуду издавна вымачивают в воде, прежде чем в ней что-то готовить, чтобы в пористые керамические стенки, напитанные водой не уходили питательные соки из блюда. Так ещё одновременно уменьшают вероятность растрескивания от перепадов температур в намокшем дне и сухих верхних частях стенок, однако это к данной теме не относится.

Фото: Cole & Mason

Две идеи о соли и творчестве

Отсюда возникло две простых идеи, описанием которых хотим поделиться. Во-первых, если в шкафах есть посуда с керамическими, но не глазурованными и не эмалированными внутренними стенками, то в ней может оказаться не только удобно, но и гораздо практичнее хранить сухие сыпучие продукты, так как излишки влаги будут забирать пористые стенки. Правда, стоит учесть, что хотя и не глазурованная, но твёрдая керамика Императорского фарфорового завода и не менее качественная, но более крепкая керамика от "Церафлейм" Ceraflame для этих целей недостаточно влагопоглощающие. И потому может пригодиться вторая идея.

Фото: Cole & Mason

Если кто-то учится в художественной школе, и в этой школе есть практические занятия по керамике, то значит возможность сделать удобную и красивую солонку по собственному проекту уже существует. Понятно, что разного рода игрушки тоже лепить интересно, но ведь можно игрушку сделать в виде солонки и солонку в виде игрушки. Главное - глазуровать снаружи, а не внутри.

Желаем нашим посетителям хороших идей для улучшения дома вообще и кухни в частности!

Товары, упоминавшиеся в статье