Posuda40.ru San-Premium.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 10 991

Фигурки и статуэтки из "Коллекции Леонардо" (The Leonardo Collection)

Кто и где их делает

Компания "Лессер и Павей" (Lesser & Pavey) основана в 1971 году в Великобритании, а одной из самых известных торговых марок этой компании является "Коллекция Леонардо" (The Leonardo Collection). Сеть продаж компании в основном распространена на территории Европы. Главный офис "Лессер и Павей" находится в британском городе Дартфорд. Основной продукцией компании являются подарки и товары для дома. Чайники, чашки, открытки, пакеты, и, разумеется, сувенирные фигурки и статуэтки, которые можно приобрести в интернет-магазине "Посуда 40". Художники-дизайнеры у разных серий работ в разные годы могут быть разными, и как бы это противоречиво не звучало, но объединяет абсолютное большинство этих фигурок и статуэток, уникальность образов, которые они символизируют.

Из чего они сделаны

Часть фигурок сделана из фарфора, другая - из полистоуна. На первый взгляд может показаться, что статуэтки из полистоуна более детализированные и яркие, чем фарфоровые, но если обратить внимание на образы в целом, то станут очевидны два важных свойства обозначенных материалов. То настроение или ощущение, которое легко передаёт фарфор, довольно сложно передать полистоуном, и, соответственно, наоборот. Это долго объяснять и аргументировать словами, потому что темы и цветовые гаммы для творчества художники выбирают самые разные. Но это легко заметить даже на фотографиях (просматривая увеличенные фотографии в нашем интернет-магазине), не говоря уже о непосредственном восприятии фигурок в реальности.

Да и сама технология изготовления фигурок подсказывает, что рецепты фарфора, получаемого при обжиге глины, и минералы сцементированные акриловыми смолами (полистоун) вряд ли стоит использовать для создания одних и тех же предметов. Для тех, кто пробовал создавать хотя бы пластилиновые фигурки, важна также разница между глиняными статуэтками, которые до обжига могут быть вылеплены почти без инструментов, и мини-скульптурами из полистоуна, который вырезают и шлифуют также как натуральный камень.

Зачем они нужны

Далеко не каждый из наших посетителей готов уделять своё время созданию мини-скульптур, если даже знаком с технологией изготовления и ему (ей) нравится этим заниматься. Но есть люди, которые увлечены подобным творчеством, а также творчеством на основе этого творчества, и даже занимаются этим профессионально. Настоящие произведения искусства, сделанные, как говорят, "с душой" способны вдохновлять людей. Статуэтки из полистоуна и фарфоровые фигурки могут навевать мысли, помогать в размышлениях и даже становиться персонажами размышлений, как только наблюдательный человек припишет им какой-либо характер и впишет в сказочное действие, как уже не раз делали писатели прошлых веков и сценаристы современных фильмов. И кроме того, осязаемый предмет, подаренный "на память" важным для одаряемого человеком, остаётся в какой-то мере незаменимой ценностью, как бы ярко и широко не пропагандировали свои творения создатели трёхмерных технологий виртуальной реальности.

Товары, упоминавшиеся в статье