Posuda40.ru San-Premium.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 11 005

В сковородах Tescoma ecoPRESTO найдётся блюдам разным жаро-место

С августа этого (2013) года, по сообщению на фирменном сайте Tescoma, сковороды с керамическим покрытием будут выпущены в пяти специализированных версиях, не считая разниц в размерах. Сковороды каждой версии имеют свои особенности, которые вкратце можно описать так: классика, миниатюрность, порционность, квадратность и, если выражаться в том же ключе, "блинность".

Фото: Tescoma

Приставку "эко" для ecoPRESTO можно понять в двух значениях

Антипригарное керамическое покрытие, и само по себе, весьма полезно при приготовлении яичниц, блинов, оладьев и других блюд. А уж если добавить к этому достаточно точный расчёт форм и размеров блюд, то от таких сковородок можно ожидать:

а) большей эффективности и скорости приготовления, так как задействован максимум нагреваемой площади сковороды; б) меньший расход энергии на нагрев, так как почти не остаётся пустых рабочих поверхностей, нагревание которых - излишний вклад в глобальное потепление атмосферы; в) более высокое качество приготовления пищи приводит к более быстрой насыщаемости организма и снижению риска переедания; г) уменьшение риска переедания уменьшает нагрузку питающегося на окружающую среду, начиная с сырья для продуктов и заканчивая количеством отходов.

Если добавить к рассмотренным выше аспектам информацию производителя о том, что технологии производства предметов данной коллекции связаны с минимизацией вредных воздействий на природу, то приставку "эко" в названии ecoPRESTO можно понимать и как намёк на экономию, и на экологию.

Фото: Tescoma

Отличный вкус дизайнеров для отличного вкуса продуктов

Сковородочка с диаметром 12 см в расчёте на яичницу из одного куриного яйца или квадраты (14х14 см) со скруглёнными углами, удобные для приготовления гренок - это, вероятно, не то, о чём мечтают хозяйки в больших семьях. Но может быть это именно то, что удобно старшекласснику для разогрева полуфабриката сразу после прихода со школы.

Фото: Tescoma

Может быть это именно то, что сэкономит время и нервы на приготовление завтрака, когда мама хочет одно, папа - другое, а ребёнок - третье. В любом случае, полезно помнить, что качество блюда зависит не только от качества ингредиентов или посуды, но и от настроения того, кто готовит.

Фото: Tescoma

Картофельные или кабачковые оладьи на сковороде ecoPRESTO с четырьмя плоскодонными лунками может быть будут выглядеть немного более аккуратно, чем привыкли домохозяйки, но вряд ли это кого-то расстроит.

Керамика - она и на сковородке - керамика

В завершение статьи об обновлении коллекции ecoPRESTO, мы хотим поделиться опытом использования одной из сковородок данной коллекции. Изящное сочетание глубокого синего цвета эмали и керамического кремового цвета внутреннего покрытия значительно усиливает впечатление надёжности и солидности данных сковородок. Керамическое покрытие обладает высокой устойчивостью к высоким температурам, перепадам температур и механическому износу, но, как говорят надо знать меру.

Фото: Tescoma / Posuda40

Один наш сотрудник, зная, что лучше использовать на данных сковородах только пластиковые, алюминиевые или силиконовые лопатки, никак не мог ими разделить два смёрзшихся блина с начинкой, чтобы разогреть на масле. Он решил аккуратно надавить между блинами острым концом ножа, но аккуратно не получилось. Усилие было столь значительным, что вовремя остановить давление не получилось. Теперь маленькая чёрная точка под сколотым кусочком керамики (в квадратике на фотоснимке выше) напоминает самонадеянному пользователю о необходимости бережного отношения даже к надёжной высококачественной посуде. К счастью, на свойства пищи и на "пригораемость" эта точка не влияет.

Желаем нашим посетителям эффективного использования посуды при приготовлении здорового питания!

Товары, упоминавшиеся в статье