Posuda40.ru San-Premium.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 10 991

О, сколько же открытий вкусных дома поможет сделать "Хэнди" (Handy) от "Тескома" (Tescoma)

Открывание консервной банки обычно ассоциируется с предвкушением вкусного обеда или ужина, а в трудном походе консервы могут порадовать даже на завтрак. В выборе способов открывания консервов люди порой так консервативны, что даже не интересуются, есть ли в этой сфере самообслуживания что-либо новенькое. Тем временем инженеры и дизайнеры чешской компании "Тескома" (Tescoma) обратили внимание на то, что далеко не всегда и не у всех открывание консервов ассоциируется только с приятным аппетитом. Некоторые люди даже опасаются использования консервных ножей, и при необходимости пользуются услугами родственников, друзей или специальных "электрооткрывашек". И одной из основных причин такого отношения к столь полезному предмету, является появление острых металлических краёв и заусениц на открытой банке и её крышке. Даже если открывать умело и аккуратно, напряжённость при манипуляциях с продуктом остаётся, пока банка не будет выброшена в мусорку. С консервным ножом "Хэнди" (Handy) такую напряжённость, как рукой снимет. Ведь этот нож одновременно с открыванием банки производит "закругление" острых краёв, и к тому же резка жести происходит не сверху, а по боковой (обычно цилиндрической) поверхности банки.

Первые металлические банки с долгохранящимися продуктами начали занимать свои места в ряду продовольственных товаров около двухсот лет назад. В двадцатых годах XIX века, когда Александр Васильевич Суворов уже написал в "Науке побеждать", что "голод - лучшее лекарство", а Наполеон I-й уже наградил французского повара Николя Франсуа Аппера за изобретение способа консервирования пищи, в Европе только начинался выпуск консервированных продуктов в металлических банках. Поначалу это были настолько крепкие банки, что их открывали молотками и зубилами. Позже спецификации металла для банок были изменены, появились традиционные нынче ободки на верхних крышках, и примерно через пятьдесят лет (1865) после изобретения консервов, энтузиасты придумали и произвели более-менее удобный нож, названный "бычья голова". Во многих современных российских семьях ещё со времён СССР до сих пор остались и верно служат отечественные аналоги "бычьей головы".

В мире самые разные производители, и не только для продовольственной отрасли, ежегодно производят десятки миллиардов консервных банок. Чтобы их открывать, за прошедшие пару веков различными изобретателями были созданы около дюжины конструкций и разновидностей консервных ножей. Однако до сих пор ведущие производители консервов считают целесообразным производить один и тот же продукт двумя тиражами: в банках, которые без ножа не откроешь, и в банках, укомплектованных системой "потяни за колечко - крышка и отвалится". Второй вариант дороже и других преимуществ у него нет, но люди его покупают, и это подтверждает озабоченность людей процессом лёгкого и безопасного открывания запечатанных жестяных сосудов.

Консервный нож Handy практически идеально подходит для лёгкого, быстрого и, прежде всего, безопасного открывания всех обычных типов металлических банок, включая те, которые с "колечками" (если вдруг кольцо окажется слабо прикреплённым). Создатели из Tescoma снабдили этот нож специальным механизмом "открытия сбоку". С 1870 года известен механизм "открывалки с колёсиком", но он, несмотря на усовершенствования, оставляет возможности порезаться об острые края жести. После открывания с помощью Handy от Tescoma такие возможности исключены, даже если банку открывает недостаточно осторожный в вопросах приготовления пищи ребёнок.

Лезвие консервного ножа Handy изготовлено из специальной стали, а корпус из пластмассы высокого качества. Способ использования Handy интуитивно понятен - расположить его на ободке верхней крышки банки и вращать специальную ручку механизма так, чтобы он вскрывал банку сбоку под ободком. При этом крышка с закруглёнными краями будет полностью отделена от "стакана" с так же обработанным краем. И если надо ненадолго поставить консерву в холодильник, то её содержимое необязательно перекладывать в закрытую посуду, а достаточно накрыть получившейся "крышечкой".

Товары, упоминавшиеся в статье