Posuda40.ru San-Premium.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 10 991

Как увеличить "бабье лето": 3 приспособления от Tescoma

В такие "яблочные" года, каким выдался 2013-й, фрукты появляются в российских домах порой в неожиданно больших количествах, и в Чехии, вероятно, тоже так бывает, иначе неясно откуда дизайнеры компании "Тескома" (Tescoma) набрались вдохновения придумать три разных ускорителя обработки яблок. С помощью этих ускорителей, количество времени, свободного от чистки яблок для активного отдыха под тёплым осенним небом можно увеличить. Тогда и "бабье лето" покажется достаточно продолжительным, а не "промелькнувшим за окном".

Фото: Posuda40

Так вот, бывает так, что звонит родственник или сосед и говорит, что мешок-другой яблок может подарить, а иногда даже подвезти. Это радостное, конечно, известие, но в конце лета-начале осени иногда очень не хочется проводить часы за переборкой и обработкой яблок для джемов и варений. Однако, столько сырых, спелых и обычно негодных для хранения яблок съесть средней семье нереально.

Фото: Posuda40

То, что яблоки не идеальны - не всегда очевидно. Бывает срежешь одну чёрную точку, а под ней открываются изъян за изъяном, и остаётся от яблока вот что.

Фото: Posuda40

Для таких исследовательских работ, конечно, хватит обычного кухонного ножика.

Фото: Posuda40

Но когда таких яблок сотни, то хочется, если не автоматизации, то хотя бы механизации трудового процесса.

Сортировать, разумеется, лучше и быстрее всего получится вручную. А вот если нужно очистить шкурку, то достаточно быстро и аккуратно можно это сделать на вот таком аппарате из серии Tescoma HANDY с вертушкой сбоку.

Фото: Tescoma / Posuda40

Если нужно вырезать сердцевины яблок с семечками,

Фото: Posuda40

то может пригодиться вот такое цилиндрическое приспособление.

Фото: Tescoma / Posuda40

А для тех яблок, что выглядят хорошо, ну или почти хорошо для того, чтобы отправиться в варенье или компот

Фото: Posuda40

может быть полезен специальный разделитель на дольки с одновременным извлечением сердцевины с семечками, хвостиком и засохшими остатками цветка.

Фото: Tescoma / Posuda40

Каким прибором и как лучше сэкономить время для более интересных дел в оставшиеся до зимы тёплые деньки, зависит от многих обстоятельств, и дело это хозяйское.

Желаем хозяевам и хозяйкам грамотно, быстро и успешно использовать возможности, подаренные урожайным летом и изобретательными людьми!

Товары, упоминавшиеся в статье