Posuda40.ru San-Premium.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 10 991

Подносы с подушками Margot Steel Designs: у шотландцев так принято

Не лэптрэй (laptray) на лэптоп (laptop), а наоборот.

(Из опыта)

Одна из жительниц современной Шотландии, а именно Марго Стил (Margot Steel), была достаточно наблюдательной, чтобы к 1991 году сделать вывод из своих наблюдений за окружающими людьми, и на основе вывода спроектировать производство простых и полезных вещей под брендом "Марго Стил Дизайнс" (Margot Steel Designs). И хотя наблюдения она вела в ближайшем окружении, идея оказалась коммерчески успешной в масштабах, как минимум, европейских. Оказалось, что многим людям нравится использовать подносы или подставки для того, чтобы поесть, почитать, написать письмо или использовать ноутбук там, где им заблагорассудится - в саду, на террасе, на диване и т.д. Для обозначения таких приспособлений в английском языке часто используют сочетание слов "колени" (lap) и "поднос" (tray) - "лэптрэй" (laptray).

Поднос с подушкой Margot Steel Designs Фото: Margot Steel Designs

Значимым условием комфорта при такой эксплуатации подносов были подушки, так как: - обычные пропорции человеческих тел требуют некоторого возвышения подноса над коленями, - что-то горячее могло неприятно нагревать ноги через тонкие обычные подносы, - да и помягче так.

Поднос с подушкой Margot Steel Designs Фото: Margot Steel Designs / Posuda40

А вторым важным условием стали бортики по периметру подноса, чтобы авторучка или чашка не соскальзывали на пол, и в то же время, при опускании предплечья на эти бортики не должно было возникать ощущения дискомфорта. Получились подносы с подушками и округлыми бортиками.

Поднос с подушкой Margot Steel Designs Фото: Margot Steel Designs / Posuda40

Первым значительный заказ сделало руководство местной больницы, после чего Марго Стил стала увереннее и шире распространять рекламную информацию о Margot Steel Designs. Она обошла местные универмаги, закупщики которых были приятно впечатлены и сделали свои заказы. Вдохновлённая успехом Марго приняла участие в выставке-ярмарке и заключила первые экспортные контракты.

Через 10 лет после первого участия в выставке предприятие выросло до компании с парой десятков сотрудников, производящих продукцию высокого качества для магазинов в 45 странах мира. Уделяя особенное внимание качеству и отделке подносов с подушками, специалисты Margot Steel Designs заслужили немало наград и заняли призовые места на некоторых конкурсах. Второе место в конкурсе "Шотландский подарок года», приз за "Самый лучший подарок" на международной выставке в Париже, и персональная награда Марго - звание "Европейская успешная женщина" (European Woman of Achievement).

Из чего сделаны подносы с подушками Margot Steel Designs

Подушки обычно представляют собой прочные тканевые (в т.ч. гобеленовые) мешки, заполненные шариками из гипоаллергенного синтетического наполнителя - пенополистирола. Поверхность подноса ограничена рамой из натурального дерева, а точнее, из массива сосны. Древесину сосны часто используют для мебели из массива, так как она может быть обработана с высоким качеством финишной отделки, и при этом имеет относительно большую твёрдость и, следовательно, менее чувствительна к ударам.

Поднос с подушкой Margot Steel Designs Фото: Margot Steel Designs / Posuda40

Верхняя поверхность подноса является ламинированным покрытием, под которым находится тонкий слой МДФ (древесная пыль, склеенная в плиты содержащейся в ней же смолой). Ламинированная поверхность выдерживает температуру до 100°C, что обеспечивает долговечность декоративных элементов, даже если поднос используют для очень горячих блюд или напитков.

Самыми распространённым форматом подносов с подушками Margot Steel Designs можно считать прямоугольники 41х31 см. Высота при этом достигает 10 см, а вес около 800 г.

Какими сделаны подносы с подушками Margot Steel Designs

Декор тканей подушек и верхней поверхности может совпадать, а может и не совпадать. В зависимости от дизайна тканей подушки, верхняя часть подноса может быть однотонной (тёмно-зелёной, белой, кремовой, цвета тёмной древесины) или полноцветной (фотопечатной) и оснащённой соответствующей деревянной рамкой.

Поднос с подушкой Margot Steel Designs Фото: Margot Steel Designs / Posuda40

Авторских вариаций подносов-подушек можно насчитать более семи десятков. Цветочные композиции, кельтские узоры, шотландская клетка, фрагменты картин, - это основные темы оформления.

Поднос с подушкой Margot Steel Designs Фото: Margot Steel Designs / Posuda40

Для детей Margot Steel Designs с некоторых пор производит отдельную серию подносов с подушками. Есть среди них и специально рассчитанные на рисование маркером, следы которого потом можно легко стереть.

Поднос с подушкой Margot Steel Designs Фото: Margot Steel Designs / Posuda40

Что ещё производит Margot Steel Designs

Кроме подносов с подушками под данной маркой компания производит специальные салфетки, декоративные "интерьерные" подушки, удобные пуфики, подставки для ног и ассортимент текстильных изделий для домашнего хозяйства. Всю продукцию Margot Steel Designs её сотрудники производят не просто в Великобритании, а именно в Шотландии, о чём они неоднократно сообщают в своих рекламных и маркетинговых материалах.

Поднос с подушкой Margot Steel Designs Фото: Margot Steel Designs / Posuda40

Желаем нашим посетителям удобных приёмов здоровой пищи!