Posuda40.ru San-Premium.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 10 991

Куда может привести The Trail of Painted Ponies от Enesco

В городе Санта-Фе штата Нью-Мексико (США) более 10 лет активно растёт предприятие под названием "Тропа раскрашенных лошадей" (The Trail of Painted Ponies), одновременно являясь одной из продуктовых линий компании "Энеско" (Enesco), объединяющей многих производителей сувениров, подарков и аксессуаров для дома по всему миру. Основатель The Trail of Painted Ponies Род Баркер (Rod Barker) ранее занимался в основном писательской деятельностью. Теперь он считает, что писательское прошлое было подготовкой к данному проекту, которому он теперь уделяет максимум внимания. Ранее он занимался исследованиями и разрабатывал темы книг, которые могли быть интересны читателям, а теперь он исследует и разрабатывает направления развития своей организации.

Фигурки лошадей The Trail of Painted Ponies Фото: The Trail of Painted Ponies / Posuda40

Путь The Trail of Painted Ponies начался с "Парада коров"

Однажды Род Баркер, будучи в командировке, в Чикаго, посетил "Парад коров" (Cow Parade), который по сути является выставкой художественно оформленных трёхмерных манекенов коров.

Cow Parade Фото: CowParade

Ему это не только понравилось, но и вдохновило попробовать организовать подобный проект там где он жил - в Санта-Фе. Но в качестве основы для художественных проявлений воображения и фантазии он выбрал полноразмерные макеты лошадей. Раскрашивать эти формы было предложено всем желающим. Далее, готовые произведения искусства становятся основными объектами внимания на специальных выставках и товаром на аукционах.

The Trail of Painted Ponies Фото: The Trail of Painted Ponies

Раскрашенные фигуры размером с настоящих лошадей становились основами для их воспроизведения в статуэтках, то есть в сильно уменьшенном виде для коллекционеров и любителей такого искусства. Изначально проекты, подобные The Trail of Painted Ponies рассчитаны на получение прибыли, а их руководители должны уметь верно сочетать предпринимательскую, благотворительную и организаторскую функции.

Статуэтки лошадей в полный рост

По данным официального сайта проекта к сентябрю 2013 года было создано около трёхсот оригинальных раскрашенных макетов лошадей в натуральную величину. Правда, некоторые макеты скорее конеподобны, нежели действительно имитируют живую лошадь.

The Trail of Painted Ponies Фото: The Trail of Painted Ponies

Художники, желающие представить свой проект для реализации под брендом The Trail of Painted Ponies, могут отправить его по электронной и обычной почте руководству предприятия для рассмотрения. Как повествуют авторы официального сайта организации, все творения The Trail of Painted Ponies изначально являются оригинальными произведениями искусства, создаваемые художниками по всему миру после одобрения проекта руководителями организации.

The Trail of Painted Ponies Фото: The Trail of Painted Ponies

Окрашенные фигурки, которые наши посетители могут приобрести в интернет-магазине - это миниатюризированные версии скульптур, сперва созданных в натуральную величину лошади-прототипа. Конечно, детализация статуэток имеет свои пределы, и некоторые детали просто не могут быть выражены в миниатюре.

The Trail of Painted Ponies Фото: The Trail of Painted Ponies

Чтобы при этом не терялась привлекательная суть творения художника, миниатюрным вариантам руководители предприятия уделяют значительное внимание.

Миниатюрные фигурки The Trail of Painted Ponies

К сентябрю 2013 года, судя по информации на официальном сайте бренда, было реализовано 238 проектов миниатюрных фигурок The Trail of Painted Ponies из искусственного камня и из керамики. Часть из них выпущены в малых количествах и теперь могут быть приобретены только в среде коллекционеров или на аукционах. Но, разумеется, не стоит жалеть о "не купленной вовремя" фигурке, потому что, возможно в следующем выпуске будут ещё лучше, а в год выходит четыре новых серии фигурок The Trail of Painted Ponies.

Каждая серия ограничена общим тиражом фигурок, равным 10 тысячам штук. Номер каждой фигурки в рамках очередного выпуска обычно обозначен внизу на её пьедестале. Однако, раз в год часть фигурок удаляют из дальнейшего тиражирования, потому слишком затягивать с приобретением понравившейся лошадки, может оказаться равнозначным отказу от такой покупки вообще.

Фигурки лошадей The Trail of Painted Ponies Фото: The Trail of Painted Ponies / Posuda40

Существуют и сильно ограниченные тиражи фигурок, где на каждой пишет порядковый номер лично автор-художник и кроме того оставляет свой автограф. Может быть, они интересны нашим посетителям, однако, их стоимость и эксклюзивность, скажем так, не способствует их включению в постоянный ассортимент товаров, и, вероятно, лучше отслеживать их выпуски и продажи на специальных сайтах, начиная с официальной страницы The Trail of Painted Ponies. В абсолютном большинстве случаев миниатюрные фигурки The Trail of Painted Ponies вручную изготовляют по предложенным проектам работники специализирующихся на коллекционных фигурках компаний в Китае и Таиланде.

Об уходе за фигурками лошадей и их сохранности

Краски, которыми оформлены фигурки The Trail of Painted Ponies, а также фирменные подарочные упаковки для них, намеренно выбраны так, чтобы в них отсутствовали разного рода вредные примеси и соединения на основе свинца. И хотя это означает безвредность фигурок для детей, нужно учитывать воздействие самих детей на фигурки. Для того чтобы фигурки случайно не уронили на пол дети, гости или домашние животные, лучше хранить их в закрытых шкафах повыше от пола. Ещё лучше, если полочки, на которых они стоят имеют ограничители от соскальзывания. Чтобы лишний раз не брать их в руки для рассматривания, можно сделать заднюю стенку шкафа зеркальной.

Фигурки лошадей The Trail of Painted Ponies Фото: The Trail of Painted Ponies / Posuda40

Лучше держать фигурки The Trail of Painted Ponies подальше от источников воды (включая аквариумы) и тепла, которое излучают камины, обогреватели, мощные лампы освещения, так как при постоянно высокой влажности или температуре некоторые пигменты красок могут измениться, и соответственно изменится цвет декора. лампочек. Разрушать цветные пигменты могут и ультрафиолетовые лучи солнца.

Фигурки лошадей The Trail of Painted Ponies Фото: The Trail of Painted Ponies / Posuda40

Чисто механические повреждения фигурок могут быть исправлены прямо в домашних условиях. Например, если какая-то часть фигурки откололась при ударе, её в большинстве случаев несложно будет приклеить, так называемым, "суперклеем". Производитель предупреждает, что не следует даже пытаться склеивать части фигурки резиновым (силиконовым) клеем, так как это может привести к ещё большему количеству проблем, но не к прочному соединению деталей.

О перспективах The Trail of Painted Ponies

Используя модель бизнес-проекта "Парада коров", по образу которого изначально создана организация The Trail of Painted Ponies, уместно предположить, что со временем:

  • могут появиться аналогичные проекты, посвящённые раскрашиванию образов других животных;

  • как руководители "Парада коров" нашли в логотипе "Ламборджини" (Lamborghini) с изображением быка повод организовать совместное мероприятие в Гонконге, так, вероятно, со временем смогут что-то придумать The Trail of Painted Ponies совместно с "Феррари" (Ferrari), на эмблеме которой изображён конь.

Cow Parade и Lamborghini в Гонконге 2013 Фото: CowParade / Lamborghini

  • в проектах других компаний появятся проекты по привлечению покупателей к дизайну новых продуктов, или, точнее говоря, в соавторы произведений искусства.

Желаем нашим посетителям хороших идей для творчества и красивых домашних интерьеров!

Товары, упоминавшиеся в статье