Posuda40.ru San-Premium.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 11 021

A Breed Apart от Enesco: сущности "редкой породы"

На примере бренда "Э Бриид Апаат" (A Breed Apart), являющегося составной частью торговой марки "Кантри Артистс" (Country Artists) компании "Энеско" (Enesco), мы попробовали разобраться в сути процесса коллекционирования.

Фигурка из коллекции A Breed Apart Фото: Enesco / Posuda40

Кто и как производит коллекционные вещи "Редкой породы"

В переводе на русский язык название коллекции A Breed Apart может означать словосочетание "редкая порода". Создателем и основным автором коллекции является скульптор Грант Палмер (Grant Palmer), который обычно работает в своей студии в городе Стратфорд-на-Эйвоне (Великобритания). По этой маркой произведены причудливые статуэтки животных, которые вряд ли предназначены для исследователей-зоологов. Уникальные, с юмором и личностными качествами изображения лягушек, кошек или собак часто представлены с комически изменёнными пропорциями и в свойственных людям, а не данным видам, позах. Вероятно, таким образом, скульптор презентует свои представления о повседневной жизни людей.

Фигурки из коллекции A Breed Apart Фото: Enesco / Posuda40

Зачем люди коллекционируют фигуры и статуэтки Гранта Палмера

В случае с данной коллекцией, очевидно, что коллекционеров привлекает отнюдь не красота и изысканность предметов. Более того, некоторые статуэтки, будто намеренно, сделаны "неаккуратно" и, скажем так, очень далеко "негламурно". Особенно заметно это свойство, когда Палмер изображает не животных с "характерами людей", а непосредственно людей, как в коллекции "Образы жизни" (Views of Life).

Фигурка из коллекции Views of Life Фото: Enesco / Posuda40

Было бы коммерчески логично, предусмотреть то, что "объевшись" моды на роскошь и блёстки гламурного стиля, часть светской публики захочет чего-то прямо противоположного. И всё же, есть основания думать, что не только это привлекает внимание потенциальных покупателей. Те, кто пробовал лепить что-либо, наверняка может почувствовать профессионализм автора предметов A Breed Apart, внимательно рассматривая их.

Фигурка из коллекции Views of Life Фото: Enesco / Posuda40

Творческий приём авторов подобных фигур, видимо, состоит в том, чтобы, в первую очередь, заботиться о передаче эмоции и чувств, которые у них вызывают люди или ситуации, встречающиеся им в жизни.

Каковы перспективы A Breed Apart и коллекционеров

Автор данной статьи не является коллекционером фигурок A Breed Apart, но опыт коллекционирования имеет, и потому считает уместным обратиться как к описанию довольно распространённой модели поведения людей, к словам одной женщины из США, которой оказалось недостаточно одной кошачьей фигурки...

Фигурка из коллекции A Breed Apart Фото: A Breed Apart / Franny Syufy

В переводе на русский, она выразила свои переживания примерно так:

" Если бы мне пришлось выбрать любимый, среди десятков объектов в моей коллекции кошачьих образов, то это, вероятно, был бы именно он. Я купила его два-три года назад в сувенирном магазине поселения Саут-Лейк-Тахо (штат Невада), в качестве подарка для моего мужа. Эгоистичный подарок, должна признать.

А недавно на веб-сайте, посвящённом творчеству скульптора Гранта Палмера я узнала, что он сделал ещё одну замечательную скульптуру "Леди-кошка носит шляпку" (Lady cat wearing a hat), и я её обязательно куплю, если буду в состоянии найти. "

Так что, для определения возможного будущего A Breed Apart ключевым словом можно считать "редкая". Пока фигурки, выполненные в рамках выбранной Грантом Палмером концепции, относительно редки, и впечатляют искателей новых эмоций и впечатлений по выбранной ими теме, то процесс развития этого проекта будет продолжаться.

Фигурка из коллекции A Breed Apart Фото: Enesco / Posuda40

Желаем нашим посетителям приятного самообразования!