Posuda40.ru San-Premium.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 10 991

Двухсторонняя сковорода Tescoma PRESTO создана для равномерной тепловой обработки

Иногда бывает проще перевернуть сковороду, чем блюдо, которое на ней готовят. Для таких случаев сложно придумать что-то удобнее, чем ещё одна сковорода на которую приземлится кулинарное нечто своей обратной стороной.

Двухсторонняя сковорода Tescoma PRESTO Фото: Tescoma

Дизайнеры чешской компании "Тескома" (Tescoma) предусмотрели в конструкции новой (ноябрь 2013 г.) двухсторонней сковороды PRESTO сразу несколько вариантов использования.

Сковорода для двухсторонней обжарки

Сковорода с непрозрачной крышкой, со слишком толстой ручкой или тяжёлая по весу - это, чаще всего, неудобно. Однако для двухсторонней сковороды PRESTO, при её диаметре 26 см, указанные недостатки решены.

Двухсторонняя сковорода Tescoma PRESTO Фото: Tescoma

Непрозрачность компенсирована лёгкостью открывания и заглядывания под верхнюю сковороду. Форма ручек продумана так, чтобы они были удобны и эффективны в использовании, как отдельных сковородок, так и обеих вместе. Весит двухсторонняя сковорода менее 1,2 кг. Приблизительно столько же, и даже больше, может весить аналогичная по формату сковорода со стеклянной крышкой.

Кастрюля для тушения

Плотное прилегание сковородок друг к другу, и хорошо распределяющие тепло днища сковородок позволяют создавать стабильную среду и условия прогрева блюда.

Двухсторонняя сковорода Tescoma PRESTO Фото: Tescoma

Это, разумеется, не скороварка, но некоторая экономия энергии и времени при приготовлении тушёных блюд или замороженных полуфабрикатов вполне возможна.

Две скороводы: глубокая и помельче

При первом взгляде может показаться, что конструкция состоит из пары симметричных частей, но на самом деле сковороды разные по высоте.

Двухсторонняя сковорода Tescoma PRESTO Фото: Tescoma

Скорее всего, создатели предполагали, что начало приготовления удобно начинать в более глубокой посуде, а уже сформировавшееся с одной стороны блюдо можно успешно доводить до готовности, перевернув дном к плите менее глубокую сковороду. Но так как устройство соединения комплекта не предоставляют никаких неудобств при готовке "без пары", то в хозяйстве может быть использована любая из двух сковород отдельно.

Не все цвета радуги

Внешние части боковых стенок обеих сковородок могут быть окрашены в жёлтый, красный, зелёный или серый цвета.

Двухсторонняя сковорода Tescoma PRESTO Фото: Tescoma

Может быть, сочетания из сковородок разных цветов выглядели бы интересно, однако производитель предлагает пока комплекты из одноцветных пар.

Желаем нашим посетителям обладания отличными сковородками для здорового питания!

Товары, упоминавшиеся в статье