Posuda40.ru San-Premium.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 11 021

Пуговица над кружкой: зачем она нужна

Под английским брендом "Квинс" (Queens), являющимся подразделением не менее известного бренда "Черчилль" (Churchill), часть кружек из высококачественного фарфора была выпущена с прикреплёнными на упаковке коллекционными фарфоровыми пуговицами. Мы решили подумать над вопросом: зачем? Размышления привели нас к гораздо более глубоким и ценным выводам, чем простое и поверхностное предположение, будто маркетологи хотели как-то выделить товар и увеличить объём продаж.

Пуговица с кружкой Queens by Churchill - Рыбы Фото: Посуда40

Фарфоровая кружка - хороший, но хрупкий предмет

Легко себе представить, что кто-то кому-то подарил кружку. На кружке что-то нарисовано. Это имеет какой-то смысл, все вроде довольны.

Кружка с пуговицей Queens by Churchill - Рыбы Фото: Посуда40

Но кружка фарфоровая - она хрупка. Её сложно беречь. Не пользоваться - странно, если действительно приятно было получить её от того, кто подарил. Но постоянно пользоваться - опасно, особенно в офисах и подобных местах, где её вполне возможно разбить. Выход: пользоваться иногда? Это как-то "полуприятно" и сложно. Когда есть дополнительно фарфоровая пуговица, причём декорирована так же, как и кружка, обстоятельства меняются.

Пуговицы созданы, чтобы скреплять близость двух половин в единое целое

Для пуговицы, даже фарфоровой, вероятность быть "нечаянно разбитой" гораздо ниже, чем для кружки. И носить её можно при себе, практически всегда. Например, пришив на нижнем белье, если уж так покажется нужным подчеркнуть для себя ценность отношений и близость подарившего. С пуговицами возможно связать много разных воспоминаний, при этом их несложно хранить, и, видимо, поэтому люди их выбрали одним из предметов для коллекционирования.

Кружка с пуговицей Queens by Churchill - Пэтчворк Фото: Посуда40

Неудобно хранить у себя на столе коллекцию любимых кружек, а вот аккуратно оформленный вымпел с пуговицами может украсить рабочее место даже в весьма консервативно-обустроенном офисном пространстве. Ну и маловероятное, но вполне логичное использование пуговиц - это пришивание их на одежду или сумку для застёгивания этих вещей. Конечно, нечасто может случиться, что подаренная пуговица совпадёт по стилю с нужной вещью или, наоборот, подарят вещь, подходящую под пуговицу. Однако, это возможно, и значит при достаточно сильном желании осуществимо.

Пуговица с кружкой Queens by Churchill - Паруса Фото: Посуда40

Вывод: подарок проще искать не КАК, а ЗАЧЕМ

Иногда людям кажется, что найти другому человеку небольшой подарок, который понравится - это сложно. Склонные к драматизации ситуации могут добавить - это ОЧЕНЬ сложно. К счастью, есть люди, которые вообще мало заботятся об ответе на вопрос КАК сделать подарок. Потому что они точно знают ЗАЧЕМ они делают этот подарок. Если цель благородна и намерения чисты, то подарок, скорее всего, будет найден если не быстро и легко, то в нужный срок. Если цели неясны и намерения искажены сомнениями, или они, скажем так, не лучшие, то, конечно, будут проблемы, как бывают они у каждого капитана, который теряет верный курс или, что бывает гораздо реже, не знает, в какой порт ему нужно вести корабль.

Кружка с пуговицей Queens by Churchill - Паруса Фото: Посуда40

Придя к подобным умозаключениям, автор данной статьи предполагает, что решение "доукомплектовать" фарфоровые кружки соответствующими пуговицами пришло не к тому, кто искал ответ на вопрос "как увеличить продажи кружек?", а к тому, кто задумался "зачем увеличивать продажи кружек?". Именно во втором случае идеи о подарках, хрупком фарфоре, человеческих отношениях, воспоминаниях и всём связанном с ними, могли появиться быстрее, естественнее и легче.

Пуговица с кружкой Queens by Churchill - Пэтчворк Фото: Посуда40

Желаем нашим посетителям хороших идей для подарков родным, близким и всем, с кем хочется хороших человеческих отношений!