Posuda40.ru San-Premium.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 11 033

Как может выглядеть ФЛИРТ на фарфоровой кружке?

На основе работы художника Алекса Кларка керамисты английской компании "Квинс бай Черчилль" (Queens by Churchill) создали кружку, которая в российских магазинах получила название "Беседка". Англоязычное название можно перевести, как "У сарая" (By The Shed), но если внимательно рассмотреть рисунок, то можно заметить, ЧТО именно происходит у сарая. Две кошки будто бы игриво общаются и очень довольны. Если бы люди так общались, то уместно было бы назвать это флиртом.

Кружка Queens by Churchill - Беседка Фото: Посуда40

Но изображены кошки, а значит автор намекает на животные инстинкты, а не "просто игру". Потому мы решили кое-что для себя прояснить.

Это ещё "цветочки"

Авторы справочников пишут, что слово "флирт", появилось в русском языке, изначально укоренившись в латыни. Латинское слово "флорэм" (florem), что означало "цветок", прошло путь преобразований во французской и английской культурах, представ в современном русском некой разновидностью игрового общения.

Кружка Queens by Churchill - Беседка Фото: Посуда40

Мы пишем "игрового", хотя часто его можно назвать и "игривым". В любом случае, речь идёт о некой игре, целью затевания которой является не определённый результат, а сам процесс.

Кто-то пришёл и опошлил

Во времена общественных кризисов, подобных современному глобальному, в культурах цивилизаций происходят различные процессы обновления. Может быть, не всегда нравы людей сменяются через "аннулирование" старых и поддержку новых, однако с флиртом произошло приблизительно так. Потеряв опоры в виде ограничений "устаревшей" общественной морали, некоторые люди, которых раньше называли культпросвет-работниками, не имея собственных нравственных ориентиров, решили руководствоваться в своей творческой работе инстинктами и рефлексами. Это, конечно, нашло отклик у подростков очередного поколения. Так в рамках аудитории шоу-бизнеса и телевизора выросло новое поколение, значительная часть которого слово "флирт" воспринимает так, будто не понимает, что игровое общение мужчин и женщин должно отличаться от общения "мартовских котов и кошек".

Разве с чувствами можно шутить?

Из вышесказанного можно сделать вывод, что на кружке изображен некий двусмысленный образ "флирта". С одной стороны, всё довольно мило, цветочно и задушевно. С другой стороны, ситуация у сарая передана достаточно реалистично, чтобы намекать взрослому зрителю на то, что инстинкты не позволят этим "кошкам" просто так "поулыбавшись" разойтись по домам. Возможно, привлекательность этой иллюстрации именно в её поучительном предложении задуматься об отличиях кошек от людей. Строить хорошие добрые отношения и при этом, играя (флиртуя), учиться общаться - это достояние людей, которые хотят и умеют контролировать свои инстинкты. Это не противоречит осознанию необходимости и важности инстинктов.

Кружка Queens by Churchill - Беседка Фото: Посуда40

Современным людям особенно важно понимать разницу между игрой и построением хороших человеческих отношений. Это касается не только флирта, но и многих других явлений, весьма противоречиво подаваемых средствами массовой информации. К примеру, образы "пиратов". В новостях рассказывают, как с "пиратами" борются вплоть до лишения их свободы, в кинотеатрах показывают, какие они бывают сказочно-смешные и даже весьма привлекательные, а в детских магазинах полно игрушек, где детям предложено играть роль "пирата". Если кто-то слишком заиграется "в пиратов" и попробует реализовать некие из "проделок", то он рискует оказаться преступником с соответствующими последствиями для своего будущего.

Кружка Queens by Churchill - Беседка Фото: Посуда40

С чувствами, которые называют симпатией и влюблённостью, и пониманию которых многие люди учатся, флиртуя, всё обстоит гораздо сложнее, чем с "пиратством", но сердце и совесть, как говорят в народе, всегда подскажут - что такое хорошо, и что такое плохо. Только надо внимательно слушать.

Желаем нашим читателям достаточной серьёзности и самоконтроля, когда они строят отношения с другими, и взаимополезных приятных игр, когда они учатся общаться!

Товары, упоминавшиеся в статье