Posuda40.ru San-Premium.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 11 033

О четырёх фарфоровых кружках Queens: кем могут стать "золушки и пираты"

Под английским брендом "Квинс бай Черчилль" (Queens by Churchill) выпущены два набора: по паре фарфоровых кружек каждый. Рассчитаны они на маму с дочкой и на папу с сыном. Оформлены персонажами из детских сказочных историй. Для женского пола дизайнеры выбрали сюжет "Золушка", а для мужского - "Пираты семи морей". Находясь рядом, эти два набора могут помочь задуматься о том: как детские сказки влияют на взрослеющих людей.

Набор кружек Queens by Churchill - Пираты семи морей Фото: Посуда40

Откуда сомнения? Из будущего

Допустим, девочке пришёлся по нраву сюжет "Золушки", и она представляют своё счастливое будущее, как нечто связанное с принцем. А мальчику показалось, что раз уж взрослые дарят ему нечто с "пиратами", значит что-то в этих пиратах есть интересное. Он интересуется и в некотором роде тоже отчасти представляет себя пиратом. Когда эти мальчик и девочка вырастают, то странно думать, будто их нравы сильно изменятся только потому, что мальчик и не думал о каких-то там "золушках", а девочка и не думала общаться с каким-то "пиратом". И если, как это бывает в сказках, они окажутся вдвоём на необитаемом острове, то получаем пару несчастных, которым надо будет серьёзно пересмотреть свои нравы и что-то сильно изменить в своих планах на будущее, просто для того чтобы поладить на этом острове, ожидая корабль, который сможет вернуть их в общество.

Набор кружек Queens by Churchill - Золушка Фото: Посуда40

Золушка + пират = принц + русалка

Несмотря на сложности восприятия, детям нередко читают и доверяют им самим читать и столько сказок и в таких сочетаниях, сколько доступно. А если под рукой в какой-то момент не оказалось сказок, то иногда взрослые считают полезным самостоятельно "что-нибудь такое сочинить". Процесс глобализации ещё далёк от успешного завершения, и не решены пока сложности культурных различий между людьми разных цивилизаций, стран и народов. В то же время такие средства получения информации, как Интернет, позволяют современным детям получать самые разные варианты даже одноимённых сказок, не говоря уже о разных. Сказки, как впрочем и людей, возможно объединять, если близки нравственные основы, заложенные в них культурой того общества, где они появились. Если же в одних сказках нечто считается "хорошим", а в других это же - "плохим", то пытаясь их объединить, крайне сложно получить что-то кроме вздора или бреда.

Набор кружек Queens by Churchill - Пираты семи морей Фото: Посуда40

Очевидно, что в системе образов "девчачьего" набора присутствует принц, который никак не проявлен в "мальчишечьем". И вообще, если и есть какое-то женоподобное существо на предметах с "пиратами", то это русалка. Как ни пробуй найти нечто объединяющее эти сказки, получается что мальчику с девочкой при встрече общую тему для разговора найти будет нелегко.

Что же будет?

Неужели, в результате такой "сказочной" проблемы могут в итоге остаться одинокими два "выросших на детских сказках" индивида? Вопрос сложный, потому что результат объединения, в первую очередь, зависит от того, в какой именно культуре они выросли, и как они воспринимают те различия в культурах народов и цивилизаций, которые объективно существуют в современном мире. Конечно, было бы здорово, если бы производители заботились о таких вопросах, как влияние оформления их изделий на миропонимание детей, но производители тоже когда-то были детьми, и, как говорят, "что выросло, то выросло".

Набор кружек Queens by Churchill - Пираты семи морей Фото: Посуда40

Вероятно, лучшим отношением к таким сложным обстоятельствам будет самостоятельный труд по освоению новых знаний и формированию основ новой культуры. А основой культуры являются нравы людей. Если людям нравится, чтобы их дети с малых лет продумывали такое будущее, в котором каждому из них в отдельности, и им вместе будет хорошо, то они и сказки будут сочинять, и кружки оформлять соответственно этой цели. И тогда, может быть одна из них вполне может завершиться приблизительно так: "С тех пор перестала Золушка надеяться на волшебницу-крёстную и мечтать о принце, и пират понял, как важно ему научиться быть хорошим Человеком. Вместе они смогли создать на необитаемом острове хорошие условия для жизни, но когда у них появилась возможность уплыть оттуда, то они ни минуты не грустили, покидая своё временное пристанище. Они теперь точно знали, как им жить долго и счастливо".

Набор кружек Queens by Churchill - Пираты семи морей Фото: Посуда40

Желаем нашим посетителям ясного понимания, о каком будущем они мечтают, и что для осуществления этого делают!

Товары, упоминавшиеся в статье