Posuda40.ru San-Premium.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 10 991

Интерьерные свечи со светодиодами: инновации в свете традиций

Совсем электронная свеча

На выставке "КонсумЭкспо-2014" наши специалисты заметили товар под названием "LED-свечи". Если перевести на русский, то получается "светодиодные свечи", а по сути - светодиоды внутри свечеподобного корпуса. Корпус сделан из натурального воска. На основе электроэнергии от батареек работает светодиод, и по какой-то причине (вероятно, поток нагретого воздуха), при включении диода пластиковый язычок начинает колебаться, имитируя движения пламени. К этому набору функций прилагается ещё и пульт дистанционного включения.

Имитация свечей из воска со светодиодами Фото: Посуда40

Не совсем электронная свеча

Мы уже рассказывали нашим посетителям о свече под названием "Роза" от Bartek Candles со встроенной светодиодной подсветкой. В отличие от "LED-свечи", "Роза" может гореть, как обыкновенная свеча, а подсветку можно подключать по желанию.

Горение свечи от Bartek Candles Фото: Посуда40

Какую же свечку выбрать?

Поверхностный взгляд на предложенную в статье проблему может привести к мысли, будто производители предлагают выбор: электрическое свечение или натуральное горение. На самом деле, появляется дополнительный способ изображать всё то же традиционное горение, не сжигая воск или парафин. Даже привыкшие читать книги при горящей лучине, вряд ли будут оспаривать удобство использования настольной электрической лампы. А пропагандисты, спонсируемые производителями светодиодов, не смогут убедить самих себя, что имитация огня свечки с расстояния 30 см неотличима от настоящей горящей свечи. Если люди очень хотят полюбоваться водопадом, то они покупают турпутёвки, не довольствуясь городским фонтаном или водопроводным краном.

Тем не менее, у светодиодных имитаций и традиционных свечек есть уникальные "плюсы", не позволяющие им стать полностью взаимозаменяемыми.

Плюсы свечек без огня:

  • в их пожарной безопасности;
  • в долговечном "горении" при своевременной замене батареек;
  • в неизменности корпуса, независимо от срока эксплуатации;
  • в значительной похожести на настоящее горение с относительно большого расстояния.

Имитация свечи из воска со светодиодами Фото: Посуда40

Плюсы свечек с огнём и подсветкой:

  • в возможности любоваться игрой настоящего пламени;
  • в интересных сочетаниях огня и подсветки;
  • в естественном исчезновении (таянии) свечи. Это может быть привлекательным моментом, хотя и не для всех и не всегда.

Тенденции и прогнозы в сфере производства свечей

Выводы: разумеется, что светодиоды в воске настоящими свечами не являются, но проблема выбора не надумана. Высококачественная пожаробезопасная имитация может привлекать именно тех людей, которым нравятся традиционные свечи, а значит потенциальные потребители могут быть одними и теми же людьми. Преимущества "имитаций" могут быть использованы для привлечения покупателей настоящих свечей. Например, на витрине свечного магазина, среди легковоспламеняющихся украшений благоразумнее установить имитацию с дистанционным пультом. Для декораций детского театра лучше использовать имитацию свечи. Такие направления использования делают использование инноваций в свечном производстве взаимодополняющими, а не противоборствующими.

Логично предположить, что в ближайшие годы, везде, где настоящий огонь выгоднее и безопаснее заменить светодиодами, эта замена будет произведена. По-настоящему горящие свечи будут пользоваться спросом, но постепенно перейдут в более высокую ценовую категорию, как всё "натуральное и требующее особых условий". Эти прогнозы косвенно подтверждены современным сосуществованием рынков свечей и лампочек. Пока что цены на традиционные свечи высокого качества в среднем немного ниже, чем на имитации свечей со светодиодами, но это пока...

Горение свечи со светодиодами от Bartek Candles Фото: Посуда40

Желаем нашим посетителям верного выбора нужных свечей!

Товары, упоминавшиеся в статье