Posuda40.ru San-Premium.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 10 991

Кухонные принадлежности и аксессуары из бамбука - это не только "эко"

Создавая принадлежности и аксессуары для кухни, современные производители посуды всё чаще обращают внимание на натуральные материалы. Но естественное желание людей бережно относиться к своему здоровью и к природе надо исполнять, не просто добавляя к названию продукции приставки типа "эко-", "органик" или "100% натурально". Те, кто по-настоящему заботятся о будущем уже поняли, что такие природные материалы, как древесина могут быть возобновляемым ресурсом. Но, чтобы применить это понимание на пользу, надо знать, как именно леса могут быть восстановлены, и что необходимо делать, чтобы новые леса были ещё прекраснее и богаче предыдущих. А пока эти знания находятся в стадии освоения, экологи, технологи и дизайнеры пользуются тем, что уже известно, например, о бамбуке.

Бамбуковая раскладная подставка от Tescoma Фото: Tescoma

Преимущества бамбуковых кухонных принадлежностей

По научной классификации, бамбук - это не дерево. Там, где растут бамбуковые рощи, местные жители нашил способы употреблять в пищу это злаковое растение, по многим признакам родственное пшенице и овсу. С другой стороны, высохшие бамбуковые стебли - материал весьма подходящий для изготовления кухонных принадлежностей во многих из тех случаев, когда дизайнеры выбирают древесину. Прочность и лёгкость бамбука связаны с особой структурой волокон и трубчатым строением ствола. Гибкость бамбука превосходит не только многие породы дерева, но и некоторые синтетические материалы. Бамбуковые изделия могут выдерживать достаточно серьёзные бытовые нагрузки, при этом не рассыхаясь, не расслаиваясь и не деформируясь. Для кухонного творчества немаловажно и то, что бамбуковые изделия:

  • не влияют на вкусовые качества и цвет пищи,
  • не поглощают запахов, влаги, а значит на них не могут задерживаться и размножаться бактерии,
  • можно легко очищать и мыть.

Лопатка из материала на основе бамбука и других натуральных компонентов от Beka Фото: Beka

Специалистами бельгийской фирмы Beka из бамбука, растёртого в порошок и надёжно сформованного с помощью клеящих свойств кукурузной муки были созданы ложки, лопатки, шумовки и половники необычного зелёного оттенка. Краситель, разумеется, тоже натуральный.

Взаимодействие бамбуковых аксессуаров с другими материалами

Бамбуковые ложки и лопатки - отличные инструменты для приготовления пищи в керамической посуде. Антипригарные покрытия они не царапают, но сами достаточно устойчив к царапинам, чтобы производитель допускал их мытьё в посудомоечной машине.

Бамбуковые разделочные доски от Tescoma Фото: Tescoma

На разделочных досках из бамбука, в отличие от стеклянных или каменных, нет риска затупить стальной нож.

Бамбуковые изделия могут служить долго

Для продления срока эксплуатации изделий из бамбука достаточно быть аккуратными при использовании, мыть вручную, вытирать насухо после мытья и, конечно, беречь от открытого огня, равно как и от нагретых конфорок электроплит.

Шумовка и половник из материала на основе бамбука и других натуральных компонентов от Beka Фото: Beka

В ассортименте интернет-магазина "Посуда40" присутствуют:

Желаем нашим посетителям успехов в приготовлении здоровой и вкусной пищи!

Автор: Валерий Клёнов

Товары, упоминавшиеся в статье