Posuda40.ru San-Premium.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 11 033

Настоящий кекс от настоящего мужчины: даже если нет английского фарфора от Royal Albert

На официальной странице английского бренда "Роял Альберт" (Royal Albert) в одной из соцсетей недавно (весна 2014 года) было опубликовано замечательное фото со ссылкой на рецепт. Уместно предположить, что бОльшую часть внимания нашему сайту дарят представительницы женского пола, но не менее уместно предположить, что и посетителям мужского пола иногда хочется сделать что-то необыкновенное в кулинарном смысле. Есть готовая идея про пока ещё неготовый кекс...

Кексы и фарфор от Royal Albert. Вид А Фото: Amanda Cottingham

Итак, 12-ть (так выше вероятность, что безупречно получится хотя бы один) замечательных кексов можно испечь, если есть:

для оснований:

  • 180 г сливочного масла комнатной температуры,
  • 180 г сахарной пудры,
  • 180 г мукИ,
  • 1 чайная ложка с горочкой пекарского порошка,
  • 3,5 столовые ложки молока,
  • 2 больших яйца (куриных);

для верхушек:

  • 150 г сливочного масла комнатной температуры,
  • 300 г сахарной пудры,
  • 1 столовая ложка тёплого, но не горячего молока.

Кексы и фарфор от Royal Albert. Вид Б Фото: Amanda Cottingham

Для выпечки оснований:

  • пока будете разогревать духовку до 180 градусов (по Цельсию), можно успеть подготовить тесто в кекс-формочках (кстати, да, они тоже нужны);
  • все кекс-ингредиенты (для оснований) надо перемешать в миске миксером (если нет миксера, то хоть чем-нибудь), чтобы создать однородную массу. Сухие ингредиенты лучше добавлять постепенно, просеивая через сито или ситечко;
  • получившееся тесто разделить на 12 формочек, поместить их в духовку (наверное, где-то ближе к центру) и выпекать около 20 минут. Прежде чем охлаждать, их надо вытащить и проверить, полностью ли они пропеклись (не съедая). Например, можно проткнуть зубочисткой (неиспользованной), затем вытащить её и посмотреть: нет ли на ней следов сырого теста. Если есть, то надо ещё допекать по несколько минут, постоянно проверяя.

Кексы и фарфор от Royal Albert. Вид В Фото: Amanda Cottingham

Для подготовки кремовых шапок:

  • миксером немного помесить масло, чтобы размягчить и сделать "повоздушнее";
  • добавить сахарную пудру и снова взбить миксером (недолго);
  • если решите добавлять ароматизаторы или красители (пищевые, разумеется), то с ними крем тоже надо будет немного взбить миксером;
  • затем придётся использовать целлофановый пакет (чистый) с отрезанным уголком и вставленным туда соплом от игрушечного космического корабля (если нет, то можно кондитерским шприцем), чтобы красиво выдавить на остывшие в холодильнике основания "завитки" (спирали) крема;
  • можно украсить ещё чем-нибудь (съедобным).

Иллюстрация варианта использования английского фарфора Фото: Amanda Cottingham

Желаем всем трудолюбия и серьёзности при строительстве хороших отношений друг с другом!

Рецепт: от Аманды Коттингэм Автор статьи: Валерий Клёнов

Товары, упоминавшиеся в статье