Posuda40.ru San-Premium.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 10 991

Новая концепция Brabantia 2014: "А понравится ли Анне хлебница?"

Сначала в Brabantia сделали хороший бак для мусора

В 1955 году специалисты голландской компании "Брабантия" (Brabantia) cоздали первые в истории данной компании мусорные баки с педалями. Через 58 лет усовершенствований этого устройства ситуация на рынке потребительских товаров стала такой, что для расположения и благосклонного внимания покупателей руководство должно было найти решение сложной задачи.

Мусорный бак Brabantia 2013-14 гг. на кухне Фото: Brabantia

Долговечный, удобный, функционирующий без шума, - все эти качества бака перестали быть достаточным основанием для выбора большинства покупателей. Проблема в том, что для оценки описанных преимуществ товара покупателем, необходимо привлечь его внимание.

Розовый мусорный бак Brabantia 2013-14 гг. в гостиной Фото: Brabantia

Традиционные рекламные методы к началу 21-го века потеряли значительную долю эффективности своего воздействия. За десятилетия воздействия рекламы потенциальные покупатели научились скептично относиться к сообщениям СМИ, но зато стали больше доверять собственным чувствам и прислушиваться к своим эмоциональным реакциям.

Мусорный бак Brabantia 2013-14 гг. на кухне. Вид А Фото: Brabantia

Чтобы привлечь внимание возможного покупателя, нужно понять, что именно его может привлечь, и снабдить этим "чем именно" свою продукцию. Для этого, сотрудники Brabantia сообща создали новую концепцию развития компании, получившую название "Спроектировано для жизни" (Designed for living).

Тёплые чувства от Brabantia

В описании концепции Designed for living менеджеры компании Brabantia так часто употребляют слово, которое на русский переводят, как "любовь" и однокоренные с ним, что возникают сомнения в верности перевода. Однако, в любом случае, речь идёт о каких-то тёплых приятных чувствах. Это важно, потому что после продолжительных исследований авторы концепции определили собирательный образ, к которому впредь намерены обращаться в минуты и, тем более, часы сомнений. Образ они назвали "Анна", и теперь именно её инженеры и дизайнеры Brabantia намерены восхищать и удивлять своими проектами. "Анна" настолько умна, сообразительна и компетентна в вопросах стиля и гармонии, что её мнение отныне будет играть главную роль в принятии решения о выпуске продукции.

Мусорный бак Brabantia 2013-14 гг. в интерьере Фото: Brabantia

А так как по концептуальной легенде "Анна" - это молодая женщина, то первым делом продукция была подвергнута пересмотру с точки зрения лёгкости и удобства использования, а также цветовой гаммы и декоративных свойств.

Плюс ко всему, в новую концепцию вошла забота об окружающей среде.

Как Brabantia заботится об окружающей среде, выпуская мусорные баки

25% стали, используемой при производстве баков из новой коллекции Brabantia FlatBack, являются уже переработанным материалом. При этом, 97% материалов можно перерабатывать заново до 5 раз, после чего полностью вернуть в окружающую среду без вреда для неё, посредством современных методов утилизации стали и пластмассы.

Контейнеры для хранения продуктов Brabantia 2013-14 гг. в интерьере Фото: Brabantia

Есть и косвенные способы заботы о сохранении природных ресурсов. Например, использование специальных покрытий для поверхности баков защищает от сохранения на них следов прикосновений пальцами. Это значит, что их реже надо будет мыть и протирать, а значит и меньше воды на это тратить.

Чёрный мусорный бак Brabantia 2013-14 гг. на кухне Фото: Brabantia

В 1975 владельцы Brabantia начали на производственных предприятиях внедрять высокотехнологичные системы очистки воды, а с 2006 года - использовать солнечные батареи.

Долговечное + модное = проблема?

Практичные надёжные изделия Brabantia с солидными гарантийными сроками и раньше вызывали у людей приятные эмоции. Теперь эмоциональное воздействие будет ещё усилено модными расцветками и декорами. Однако, они перестанут быть модными, вероятно, уже через год. Не расстроит ли это пользователей, "обречённых" пользоваться заведомо "немодными", к примеру, хлебницами ещё лет десять-двадцать? Сотрудники компании на страницах фирменного буклета, посвящённого новой концепции, сделали такое умозаключение: "... использование в процессе производства материалов, предполагающих повторную переработку, позволит Вам наслаждаться их присутствием рядом с вами столько, сколько Вы захотите, а потом не испытывать угрызений совести, когда вам захочется чего-нибудь нового."

Кухонные аксессуары Brabantia 2013-14 гг. в интерьере Фото: Brabantia

Это, как говорят, тоже вариант, но может быть, ещё лучше не гоняться за модой, а выбирать себе вещь по нраву и на долгие времена. А уж если нрав изменится, то "без угрызений совести" подарить свою исправную вещь тому, кто в ней нуждается, а потом купить себе новую. А переработка - это уже на случай, когда хлебница или корзина для мусора совсем износится.

Не желаете модное - предложите своё

Чтобы потенциальных покупателей не засосало болото потребительства, и они могли подняться туда, куда их зовёт душа для использования своего творческого потенциала, менеджеры Brabantia организуют ситуации взаимовыгодного сотрудничества.

Мусорный бак Brabantia 2013-14 гг. на кухне. Вид Б Фото: Brabantia

В конкурсах на лучший дизайн декоративного оформления продукции могут участвовать все желающие, в том числе и из России. Кроме основного приза, победитель получает удовольствие созерцать плоды своего творчества на мусорных баках, хлебницах или другой продукции Brabantia, распространяемой по всему миру. Победительницей очередного конкурса, и, соответственно, автором оформления продукции 2014 года стала Паулина Богардс (Pauline Bogaards), предложив компании рисунок, состоящий из стилизованных изображений птичьих перьев.

Хлебницы и контейнеры Brabantia Pauline 2014 года в интерьере Фото: Brabantia

Желаем вам взаимополезного знакомства с Brabantia!

Автор статьи: Валерий Клёнов

Товары, упоминавшиеся в статье