Ветчинница Tescoma PRESTO: как готовят дома то, что привыкли покупать
Что нужно сделать до приготовления домашней ветчины, паштета или чего-то подобного? Инженеры чешской компании "Тескома" (Tescoma) сделали пресс и основательно продуманный полимерный корпус с прилагаемым в комплекте термометром.
Фото: Tescoma
Как работает ветчинница
Пресс необходим для создания необходимой формы в течении 1-2-х часов варки. Корпус из высококачественного пластика позволяет легко вынимать готовое блюдо без каких-либо предварительно вставляемых пакетов. Термометр необходим для поддержания температуры воды, где плавает ветчинница, в пределах, заданных рецептом блюда.
Фото: Tescoma
Стоит ли купить ветчинницу, если проще купить ветчину
У продуктов, приготовленных дома, вкус обычно не такой, как у магазинных, но немного людей в здравом рассудке предпочтут "привычный" вкус, понимая, что он может быть достигнут лишь спец-добавками и приправами, сохраняющими внешний вид и придающими привлекательный цвет, но неизвестно как действующими на организм. Так почему же до сих пор люди не делают себе множество покупаемых продуктов дома самостоятельно и на свой личный вкус?
Фото: Tescoma
Причин, как минимум, три:
- не для всякого блюда можно легко найти высококачественные свежие составляющие;
- не у каждого любителя домашней пищи есть возможность её своевременно готовить;
- не у каждого блюда, которое легко купить, технология изготовления легко воспроизводима в домашних условиях.
Творчество дизайнеров Tescoma - повод для творчества потребителей
Вот третьей причиной основательно занялись дизайнеры Tescoma, и, очевидно, это у них хорошо получается. Этому успеху способствуют, как развитие технологий, так и рост числа людей, искренне увлечённых "модой" на то, чтобы всё было "эко", "органик" или что-то ещё в том же направлении.
Фото: Tescoma
И хотя под действительно полезные продукты некоторые "дельцы" пытаются замаскировывать "всё те же грабли", но, благодаря, общению и открытости энтузиастов, такие псевдо-эко-продукты быстро оказываются разоблачёнными, а их производители теряют доверие, и им не помогут его вернуть более красивые "эко"-наклейки.
Фото: Tescoma
Теперь многие люди, внимательные к тому, чем питаются, стремятся готовить дома для себя, или открывают предприятия, чтобы готовить действительно, как дома, для других. Представляемый в данной статье прибор может быть полезен не только для ветчины.
Фото: Tescoma
Это подтверждают и сами производители, так как в прилагаемом сборнике рецептов есть, например картофельно-сырное блюдо.
Фото: Tescoma
Наверняка найдутся и изобретатели собственных рецептов, осознавшие суть воздействия на продукты прессом и стабильной, но невысокой температурой в течение часа или двух. Температура достигается посредством погружения ветчинницы в бОльшую кастрюлю с нагреваемой водой, а её контроль необходимо осуществлять термометром. Всё это просто, когда уже есть в комплекте (кроме большой кастрюли для воды).
Из чего же сделаны эти приборы
Ветчинница Tescoma PRESTO сделана из специального полимера, который легко выдерживает температуру до 100°C и другого - герметизирующего - полимера: силикона, который перенесёт и 230°С. Термометр и пружина пресса изготовлены из высококачественной нержавеющей стали. Благодаря идеально подобранным свойствам материалов эту ветчинницу легко мыть.
Фото: Tescoma
Кстати, у тех, кто обладает ставшими когда-то "стандартными", алюминиевыми моделями ветчинниц, уже давно должна была появиться информация о весьма сомнительных свойствах алюминиевых сплавов. С точки зрения воздействия на пищевые продукты, особенно если речь идёт о длительной тепловом воздействии при их соприкосновении, такие приборы давно "достойны" замены. И достойной заменой может оказаться Tescoma PRESTO.
Фото: Tescoma
Кроме прочих достоинств, в них (в отличие от металлических ветчинниц) не нужно использовать пластиковые мешки для лёгкости извлечения готового продукта. И ещё одним удобным приспособлением можно назвать цилиндрический вкладыш в пресс для приготовления полупорций.
Фото: Tescoma
Желаем вам ясного понимания принципов вашего питания и реализации возможности их улучшения.
Автор статьи: Валерий Клёнов