Posuda40.ru San-Premium.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 10 991

Enesco: лягушка и стрекоза смотрят часами "Глаза в глаза"

На первый взгляд, может показаться, что настенные часы "Глаза в глаза", созданные под брендом "Энеско" (Enesco) студией "Проекты Аллен" (Allen Designs) - это какой-то чудной юмор художника. Отчасти, это так, и всё же, это не развлекательный сюжет для мультиков, где персонажи только и делают, что гоняются друг за другом. Это не сюжет для басни вроде "Стрекозы и муравья". Для того, чтобы заметить глубину данного образа достаточно вспомнить (или впервые узнать) некоторые факты из жизни лягушек и стрекоз. И тогда станет ясно, насколько глубоки могут быть размышления и насколько сильно взаимное сочувствие этих земных существ, если однажды они захотят пообщаться, глядя друг другу в глаза.

Иллюстрация для статьи о настенных часах Фото:Caters News Agency

Питание: почти не замкнутая цепь

Вполне понятно, что лягушки своими своеобразными "стреляющими" липкими языками в состоянии ловить стрекоз.

Иллюстрация для статьи о настенных часах Фото:Luis Karlos Barriuzo

Однако, и личинки стрекоз в водоемах нередко поедают головастиков, появляющихся из лягушачьей икры. А взрослые стрекозы крупных видов могут ловить и есть лягушат.

Подводная жизнь

И лягушки, и стрекозы проводят "младенческий" период жизни в воде, со временем выбираясь на сушу. Взрослые стрекозы, в отличие, от лягушек, начав полёты уже не стремятся нырять.

Иллюстрация для статьи о настенных часах Фото:Caters News Agency

При этом, и те и другие взрослые создания постоянно держатся поближе к водоёмам, покидая их надолго лишь при путешествии к другому водоёму.

Полёты в прыжке, и наяву

Стрекозы отлично летают, а лягушки, хотя и не приспособились к воздушным виражам, но преодолевать значительные расстояния в полёте многие из них хорошо умеют. Некоторые виды даже живут на деревьях. Хотя, конечно, это и не делает их птицами, но, например, со страусами они, наверное, могли бы обменяться опытом.

Настенные часы Фото:Валерий Клёнов

В итоге, получается, что творение художницы из имеет более серьёзно обоснованный смысл, чем может показаться из-за комичной манеры исполнения.

Желаем вам хороших творческих идей!

Автор статьи: Валерий Клёнов

Товары, упоминавшиеся в статье