Posuda40.ru San-Premium.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 11 033

Что вы можете узнать о сковороде с керамическим покрытием, если даже в руках не держали

Вряд ли можно засечь момент, с которого у посетителей магазина posuda40.ru появляется желание приобрести сковороду с керамическим покрытием из серий «Витапан» (Vitapan) или "ЭкоПресто" (ecoPresto) от чешской компании «Тескома» (Tescoma). Предполагаем, что такое желание зреет медленно и уверенно в моменты, когда в очередной раз блин не отстал от старой сковородки, или когда начитанные знакомые рассказали, что тефлон по сути является пластиком-политетрафторэтиленом, а точнее, при перегреве тефлона начинают выделяться различные вещества, в том числе вредные для здоровья. В общем, любознательность должна быть неотъемлемым качеством современного кулинара, чтобы он разобрался, что же это за новейшее покрытие, и чем оно лучше прежних.

Поскольку антипригарные покрытия существуют на сковородках уже не первое десятилетие, люди порой затрудняются выбрать нужную среди десятков марок и сотен сковородок. И если наблюдать за этим сегментом рынка без пристрастий (что мы и делаем, как мультибрэндовый Интернет-магазин посуды), то понятно, что любое сильно отличающееся от тефлоновых покрытие привлекает внимание и может упростить процесс выбора. Однако, искушённость нынешних покупателей не позволяет им приобретать сковороду лишь потому, что она — новинка, и выглядит более гладкой, чем тефлоновая. Во-первых, цены на новинки не способствуют легкомыслию, а во-вторых, слово «керамическое» звучит хрупковато на фоне альтернатив из чугуна и нержавейки.

Если выражаться ненаучно, то покрытие «керамической» сковороды скорее стеклянное, чем керамическое в привычном нам «глиняном» смысле слова. А упрочнённое стекло, как известно бывает даже, как утверждают производители, «небьющимся». Высокая прочность, износостойкость по отношению к температурам и коррозии, а также химическая инертность — это основные, но не все преимущества керамического покрытия сковородок.

В список преимуществ можно включить и:

  • повышенную «гладкость». Приятнее ведь, когда блины соскальзывают, а не отлипают;
  • возможность без побочных эффектов нагревать сковороду до 450 градусов по Цельсию;
  • экономия времени и энергии на приготовление, засчёт утолщённого дна;
  • быстрое и лёгкое мытьё. При этом керамические сковороды Vitapan и ecoPresto от Tescoma, в отличие от сковород некоторых других производителей аналогичных серий, можно мыть и в посудомоечной машине;
  • и мы точно не знаем, полезно ли вносить это в список достоинств, однако не утаим, что сковороды Vitapan согласился лично рекомендовать повар Эмануэль Риди (Emanuele Ridi).

Для тех, кому удобнее покупать сковородки в Интернет-магазине, но он ни разу не держал в руке именно сковороду с керамическим покрытием предлагаем такое описание: по своей «приятной тяжести» сравнима с чугунной, ручка современна по дизайну и удобна при манипуляциях, керамическое покрытие на ощупь похоже на стекло, но всё же чуткие пальцы подскажут, что это не совсем стекло, а может быть ближе к эмали.

Правила использования подразумевают любые материалы в качестве лопаток, однако нежелательны ножи и подобные острые предметы. Масла и жиры добавлять надо будет (если надо по рецепту) только для вкуса и других целей, но не для антипригарного эффекта. Подставлять раскалённую сковороду под воду не следует, однако мыть её легко, даже если она остыла и что-то на ней засохло. Гарантия — 5 лет.

Желаем вам успешного выбора долговечной и полезной посуды, и, разумеется, вкуснейших блюд здорового питания, приготовленных в ней.

Товары, упоминавшиеся в статье