Posuda40.ru San-Premium.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 11 021

Универсальный шейкер Tescoma PRESTO - 2014: соусы, коктейли и пена

Специалисты чешской компании "Тескома" (Tescoma) представили на рынок посуды коллекцию новых шейкеров в серии "ПРЕСТО" (PRESTO). Судя по всему, на этот раз они не только моделировали шейкер, но и активно искали на среднестатистической городской кухне место, где этот шейкер может быть особенно полезен. Ведь те люди, кому нужны шейкеры только для коктейлей и, так называемого, "спортивного" питания (растворение различных порошковых смесей "без комочков") уже достаточно компетентны в этом вопросе, и вряд ли найдут в шейкерах от Tescoma нечто восхищающе новое. Новинки от Tescoma и не рассчитаны на овации от экспертов в мире шейкеров. Они должны порадовать любителей готовить разнообразную пищу в домашних или офисных условиях.

Наглядные результаты использования шейкера Tescoma PRESTO 2014. Вид Б Фото: Tescoma

Для чего полезны шейкеры

В новых (по состоянию на август 2014 г.) шейкерах хорошо заметно желание авторов сделать их в некотором роде универсальными взбивающе-размешивающими приспособлениями. Ими во многих случаях легко заменить венчики или миксеры. Шейкер Tescoma PRESTO отлично подходит для быстрого приготовления и сервировки:

  • свежих салатных заправок,
  • фруктовых и молочных коктейлей,
  • пенки для кофе.

Шейкер Tescoma PRESTO 2014 в действии. Вид А Фото: Tescoma

Чем шейкер лучше стакана с крышкой

Крупные отверстия сита под крышкой шейкера предназначено для равномерного смешивания различных жидкостей и их наполнителей. А небольшие отверстия удобны при аэрации коктейлей и получения плотной пены. Дополнительной полезной функцией данного шейкера можно считать возможность измерений объёмов содержимого по нанесённой на ёмкость шкале. Заполняемый объём ёмкости - 500 мл, а верхний "купол" воздуха нужен для аэрации смесей при встряхивании.

Наглядные результаты использования шейкера Tescoma PRESTO 2014. Вид В Фото: Tescoma

Из чего и как сделан шейкер Tescoma PRESTO 2014 года

Шейкер Tescoma PRESTO изготовлен из достаточно надёжной пластмассы, чтобы выдерживать мытьё в посудомоечной машине, не теряя при этом 3-летней гарантии производителя. Даже при очень интенсивном встряхивании правильно привёрнутая крышка шейкера не слетит, а вот клапан отверстия на крышке лучше придерживать пальцем.

Шейкер Tescoma PRESTO 2014 в действии. Вид Б Фото: Tescoma

Кулинарная ценность шейкера Tescoma PRESTO - 2014

Одним из важных образовательных элементов комплекта шейкера Tescoma PRESTO могут стать прилагаемые рецепты. Попробовать новые варианты салатных заправок, фруктовых и молочных коктейлей, а также кофе с пушистой шапкой пены, - это именно те задачи, для решения которых создан шейкер Tescoma PRESTO. Всего рецептов от производителя предложено семь штук.

Наглядные результаты использования шейкера Tescoma PRESTO 2014. Вид А Фото: Tescoma

Основная рекомендация по использованию шейкера такова: чтобы приготовить соус достаточно краткой встряски, а получение плотной пены для кофе требует энергичной тряски в течение минуты и более. Недопитые молочные коктейли можно закрывать и ставить для хранения в холодильник прямо в шейкере. А перед употреблением его достаточно снова, как следует, встряхнуть. Чистый шейкер лучше хранить со слегка приоткрытой крышкой, чтобы они полностью просыхали внутри и не давали повода для активности бактериям или грибкам, споры которых практически постоянно находятся в атмосфере.

Размер шейкера Tescoma PRESTO 2014 Иллюстрация: Tescoma

Желаем вам приятного аппетита при приготовлении новых блюд.

Автор статьи: Валерий Клёнов

Товары, упоминавшиеся в статье