Posuda40.ru San-Premium.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 11 033

Новинки Ceraflame 2014 года: отточенные технологии создания форм

Керамистам бразильской компании "Церафлейм" (Ceraflame), наверное, сложно было бы конкурировать с производителями тонкой и изящной посуды из фарфора. Да они, вроде бы, к этому и не стремятся.

Керамическая посуда от Ceraflame 2014. Чайный сервиз Фото: Ceraflame

У их посуды есть серьёзные преимущества перед фарфоровой, как по части практичности, так и в некоторых аспектах внешнего вида. Однако, при таком направлении развития им приходится, говоря спортивными терминами, преодолевать собственные рекорды.

Керамическая посуда от Ceraflame на 29-й выставке ABUP 2014. Кастрюли и сковороды Фото: Ceraflame

Располагая собственными рецептами предыдущих успешных проектов, руководители Ceraflame, судя по регулярно появляющимся новинкам, руководствуются принципом "тише едешь - дальше будешь". То есть, никаких шокирующих неожиданностей они в свой ассортимент не допускают, и в то же время, атмосферу свежести и обновления поддерживают исправно.

Керамическая посуда от Ceraflame на 29-й выставке ABUP 2014. Кружка для супа и другие изделия Фото: Ceraflame

"Конфетные" цвета MondoCeram Gourmet

Технологам Ceraflame, вероятно, понравилось радовать, как начальство, так и потребителей их продукции новыми цветами. С этого лета они смогли подобрать составы для получения после обжига посуды, так называемых, "конфетных" оттенков: коралловый, карамельный, фисташковый и бирюзовый.

Новинки керамической посуды от Ceraflame 2014 года Фото: Ceraflame

Такое щедрое пополнение разноцветья относится ко множеству моделей ассортимента Ceraflame, включая рамекины (Ramekins). Эти фарфоровые чаши для суфле до сих пор чаще всего делали белыми.

Новинки керамической посуды от Ceraflame 2014 года. Коллекция рамекинов - белый вариант Фото: Ceraflame

И блюдо красит посуду, и наоборот

Новые рамекины от Ceraflame предложены в трёх вариантах диаметров: 6, 8 и 10 см. Эти небольшие керамические чаши сделаны так аккуратно, что без лишней скромности рекомендованы производителем непосредственно для сервировки стола. А если они становятся украшением стола, то, очевидно, у покупателя появляется выбор: или керамика для готовки + фарфор для сервировки, или керамика Ceraflame для того и другого.

Новинки керамической посуды от Ceraflame 2014 года. Коллекция рамекинов - вариант сервировки А Фото: Ceraflame

Запеканки, суфле, желе, мороженое могут быть красиво приготовлены и "затмевать" собой рамекины. А могут быть фоном для красивой и устойчивой к термошоку посуды Ceraflame.

Новинки керамической посуды от Ceraflame 2014 года. Коллекция рамекинов - вариант сервировки Б Фото: Ceraflame

Кружка - это звучит повседневно

Разумеется, не только декоративно-десертные чашечки были представлены среди новинок Ceraflame в августе 2014 года на 29-й выставке ABUP (Бразильская Ассоциация производителей вещей, подарков и услуг для домашнего хозяйства) в Сан-Паулу (Бразилия).

Керамическая посуда от Ceraflame на 29-й выставке ABUP 2014. Общий вид выставочной экспозиции компании Фото: Ceraflame

Новые кружки для супа выглядят достаточно качественно и универсально, чтобы помогать наслаждаться воплощениями любимых рецептов из разряда жидких и полужидких блюд.

Новинки керамической посуды от Ceraflame 2014 года. Коллекция кружек для супа - вид А Фото: Ceraflame

Кружки объёмом 350 мл имеют оригинальную форму и доступны в пяти цветах: фиолетовый, белый, красный, жёлтый и оранжевый.

Новинки керамической посуды от Ceraflame 2014 года. Коллекция кружек для супа - вид Б Фото: Ceraflame

Для чая, кофе или горячего шоколада дизайнеры Ceraflame тоже разработали симпатичные, современные, "повседневные" по стилю, модели кружек с вместительностью - 300 мл.

Новинки керамической посуды от Ceraflame 2014 года. Кружки с вместительностью 300 мл Фото: Ceraflame

MATSURI - новая "японская" керамика от Ceraflame

Процессы глобализации привели к появлению новой коллекции Ceraflame под названием "МАЦУРИ" (MATSURI). Название обозначает традиционные японские городские фестивали. Эти праздники носят религиозный характер, и хотя у них нет единой даты проведения, чаще всего их организуют в августе.

Новинки керамической посуды от Ceraflame 2014 года. Коллекция MATSURI - бело-красный вариант Фото: Ceraflame

Казалось бы, причём здесь бразильские производители, если японские керамисты вполне справляются со спросом на традиционную посуду. Но, во-первых, в Бразилии проживает довольно много японцев. Во-вторых, во всём мире замечена тенденция увеличения популярности традиционной японской кухни, а значит спрос со стороны соответствующих кафе и ресторанов в самой Бразилии растёт.

Новинки керамической посуды от Ceraflame 2014 года. Коллекция MATSURI - чёрно-красный вариант Фото: Ceraflame

Марка MondoCeram, под которой представлены описанные выше новинки Ceraflame - 2014, включая MATSURI, рассчитана, в основном, на удовлетворение потребностей посетителей ресторанов и кафе.

Новинки керамической посуды от Ceraflame 2014 года. Имитация пластиковых стаканчиков Фото: Ceraflame

Даже те, кто не первый год знаком с продукцией Ceraflame, без дополнительных подсказок, наверное, не сразу бы узнали в бело- и чёрно-красной посуде почерк бразильских специалистов.

Керамическая посуда от Ceraflame на 29-й выставке ABUP 2014. Кастрюли и сковорода Фото: Ceraflame

Желаем вам вкусных блюд и гармоничного убранства стола.

Автор статьи: Валерий Клёнов

Товары, упоминавшиеся в статье