Posuda40.ru San-Premium.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Каталог товаров 22 237
0 0 0

Мороженое 2014 от Tescoma BAMBINI: снеговик, пингвин и мишка

Специалисты чешской компании "Тескома" (Tescoma) не в первый раз обратились к теме "мороженого". Хотя причина, вероятно, всё та же... Холодное время года, месяца или суток редко влияет на желание любителей мороженого поесть его. Значительно важнее для таких людей соответствие доступного мороженого их вкусовым предпочтениям. И когда в достаточно комфортной близости не находится мороженого с нужным вкусом и нужной консистенции, творчески мыслящие любители решают создавать его сами.

Формочки для домашнего мороженого из серии Tescoma BAMBINI 2014 года: иллюстрация процесса использования Фото: Tescoma

Почему снеговик, пингвин и мишка?

Опыт, логика и здравый смысл могут подсказать даже тем, кто не изучал технологии производства мороженого, что в отличие от многих других продуктов оно довольно быстро теряет форму. А это значит, что тратить время и силы на создание изысканных ажурных творений ни к чему. Потому неудивительно, что в сфере массового производства мороженого самыми распространёнными формами являются параллелепипеды, конусы, сферы и их разновидности. Профессионалы, создавшие новые формочки Tescoma BAMBINI, наверняка, тоже это знают. Потому сделать несложные, но всё-таки более интересные образы, стало одной из их задач.

Формочки для домашнего мороженого из серии Tescoma BAMBINI 2014 года: размеры Фото: Tescoma

Мороженое BAMBINI можно для себя открыть

Чтобы замороженную массу начать кушать, её надо извлечь из формы. При наличии простых конусов или цилиндров это простая задача. Ополоснуть форму водой комнатной температуры, и готово: мороженое легко изъять. То, что при этом немного оплывает поверхность и становится сглаженной, для вида ровных граней идёт даже на пользу. А вот небольшие детали сложных многогранных композиций при лёгком оплавлении и вытягивании из формы могут просто пропасть "из виду". Потому, видимо, формочки было решено сделать полностью открывающимися по продольной оси.

Формочки для домашнего мороженого из серии Tescoma BAMBINI 2014 года: иллюстрация механизма открывания Фото: Tescoma

Из чего лучше делать мороженое BAMBINI

Предупреждаем любителей мороженого, что "фруктовый лёд" и другие варианты замораживания жидких как вода составов, данные формочки вам сделать не помогут. Водянистые массы могут просто вытечь.

Формочки для домашнего мороженого из серии Tescoma BAMBINI 2014 года: иллюстрация протекания воды через закрытую форму Фото: Anturie

Зато в формах Tescoma BAMBINI 2014 надёжно будут держаться смеси для мороженого из таких известных и широко доступных ингредиентов, как творог, достаточно густые сливки и сезонные фрукты. Знающие люди ещё рекомендуют в качестве обязательных условий процесса приготовления - чувство любви и желание творить. И, разумеется, лучше полностью исключить из составов мороженого малопонятные вам по степени безопасности пищевые (Е)-добавки и консерванты.

Формочки для домашнего мороженого из серии Tescoma BAMBINI 2014 года: иллюстрация предложенных в комплекте рецептов Фото: Tescoma

В комплект с формочками включено руководство по их наилучшему способу использования, а также шесть оригинальных рецептов:

  • клубничное пюре,

Формочки для домашнего мороженого из серии Tescoma BAMBINI 2014 года: клубничное пюре Фото: Tescoma

  • творожная масса,
  • шоколадно-йогуртовое мороженое,
  • черничное мороженое,

Формочки для домашнего мороженого из серии Tescoma BAMBINI 2014 года: черничное мороженое Фото: Tescoma

  • персиковое пюре,
  • фисташковое мороженое.

Если формочки BAMBINI необходимы, то палочки - желательны

Создание домашнего мороженого - дело простое, но некоторые нюансы лучше знать заранее. Готовой смесью надо аккуратно заполнить формочку, сняв рукоятку, или, проще говоря, "палочку" будущего мороженого. До верхнего края доливать не надо. Рекомендуемый "недолив" - 6 мм.

Формочки для домашнего мороженого из серии Tescoma BAMBINI 2014 года: иллюстрация процесса заправки Фото: Tescoma

Заполненные формочки надо вставить в общую конструкцию так, чтобы лицевые стороны фигурок были направлены в одну сторону,

Формочки для домашнего мороженого из серии Tescoma BAMBINI 2014 года: иллюстрация укладки для замораживания Фото: Tescoma

и на 12 часов поместить в морозильную камеру.

Формочки для домашнего мороженого из серии Tescoma BAMBINI 2014 года: иллюстрация процесса помещения в морозилку Фото: Tescoma

Через 12 часов или позже выбранную порцию надо подержать краткое время под проточной тёплой водой, затем положить и открыть створки формочки.

Формочки для домашнего мороженого из серии Tescoma BAMBINI 2014 года: иллюстрация процесса извлечения мороженого Фото: Tescoma

Осторожно вынув мороженое, и сняв возможные "шероховатости", им можно угощать. Если угощаемые гости по привычке выбросят "палочку" в мусорницу, и это обнаружится слишком поздно для её возвращения, то новый набор формочек покупать не стоит. Достаточно купить деревянные палочки, и впредь пользоваться ими.

Формочки для домашнего мороженого из серии Tescoma BAMBINI 2014 года: иллюстрация использования с деревянными палочками Фото: oneal9

Есть и более приятный во всех отношениях вариант... Для вечеринки, на которую приглашено много гостей, лучше сразу подготовить порции именно на привычных одноразовых палочках.

Желаем вам вкусных мороженых.

Автор статьи: Валерий Клёнов