Posuda40.ru San-Premium.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 11 021

Чаша для проращивания семян от Tescoma SENSE

Чашу для проращивания семян предложили в октябре 2014 года весьма изобретательные специалисты из "Тескома" (Tescoma). Этот полезный комплект пополнил серию "СЭНС" (SENSE), название которой можно перевести, как "здравый смысл". Кроме того, в комплект включено некоторое количество семян люцерны, горчицы и пажитника.

Чаша для проращивания семян от Tescoma SENSE с ростками Фото: Tescoma

Посуда, питание и профессиональное внимание

Пока неизвестно, задумывается ли руководство Tescoma о придании этому чешскому бренду веса в сфере продовольственных товаров. Но съедобные кондитерские украшения, а тем более, настолько полноценная пища, как семена бобовых и капустных растений, позволяют предполагать цельный разумный подход к посуде и её предназначению.

Миска вместо грядки, и здоровье в порядке

О пользе вкусной и здоровой пищи в виде проросших семян сложно написать нечто конкретное. В них столько ценных питательных веществ, что перечисление выглядит длинно и скучно. Потому лучше вкратце опишем отличительные особенности семян, предложенных вместе с чашкой Tescoma SENSE.

Чаша для проращивания семян от Tescoma SENSE с указанием размеров Фото: Tescoma

В упаковки вложены пакетики с семенами люцерны, горчицы и пажитника. Люцерна и пажитник, согласно официальной научной классификации - из семейства бобовых, а горчица - из капустных. Люцерна известна высоким содержанием витаминов А, Е, D, К и В6. Кроме того, содержит ряд минералов (калий, фосфор, железо) и хлорофилл, который обладает дезинфицирующим и антисептическим действием.

Зелёные ростки горчицы имеют немного более острый вкус, чем редис, и не меньше его богаты витаминами и минералами. Они в течение нескольких дней достигают в длину нескольких сантиметров.

Пажитник содержит довольно большое количество ценных белков и масел. Также в составе семян и ростков присутствует лецитин, флавоноиды, ниацин и витамин РР. С помощью пажитника можно стимулировать пищеварение, устранять кашель, метеоризм и диарею, и даже немного снижать уровень сахара в крови.

Tescoma SENSE позволяет получать несколько урожаев в неделю

За один раз по зелёной сеточке Tescoma SENSE можно равномерно распределить для проращивания приблизительно 5 грамм, предложенных производителем семян. Слегка погружённые в питьевую воду они могут начать прорастать при комнатной температуре через 6-8 часов. А для получения зелёных ростков придётся подождать около 2-х суток. Скорость прорастания в основном зависит от величины светового дня и температуры. Но как бы долго не пришлось ждать ростков, менять воду и промывать семена в проточной воде желательно более 2-х раз в день.

Чаша для проращивания семян от Tescoma SENSE: иллюстрация способа использования Фото: Tescoma

Это натуральное блюдо, конечно же, может приносить пользу и тем, кто строго следует принципам здорового питания, и тем, кто хочет просто разнообразить своё привычное питание. Один-два раза несложно довести семена до прорастания на обычной тарелке с марлей и небольшим количеством своевременно освежаемой воды. Но если такое питание придётся по нраву, и будет включено, как говорят, в постоянный рацион, то комплект Tescoma SENSE окажется особенно полезен.

Желаем вам понимания и воплощения здорового образа жизни.

Автор статьи: Валерий Клёнов

Товары, упоминавшиеся в статье