Posuda40.ru San-Premium.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 11 005

Кондитерская посыпка - визитная карточка, а не маскировка

Некоторые профессиональные кондитеры полагают, что шоколадный, кремовый или мастиковый узор способен "спасти" (а точнее, продать) даже самое безнадежное кондитерское изделие. Возможно, поэтому многие наши посетители предпочитают любительские блюда. А когда хочется, чтобы они выглядели более роскошно, могут оказаться полезны кондитерские посыпки.

Кондитерская посыпка из шоколадных элементов на пирожных, поданных на керамическом подносе от Ceraflame Фото: Ceraflame

Кондитерская посыпка - мелочь заметная и влиятельная

Внешний вид многих кондитерских изделий зачастую играет роль не менее важную, чем их вкусовые или питательные свойства. Особенно это относится к тортам, печеньям или порциям мороженого, которые готовят для торжественных случаев. Впечатляющие своим видом десерты чаще многих других блюд попадают на памятные фото и в видеозаписи значимых событий.

Кондитерская посыпка из блестящих съедобных элементов от Tescoma в упаковках и на тортике Фото: Tescoma

Главный "дозатор" для кондитерской посыпки - чувство меры

Даже очень юным домохозяевам, кондитерам и пекарям ясно, что излишнее или недостаточное количество некоторых ингредиентов может слишком изменить вкус продукта. Поэтому они не стесняются поминутно заглядывать в рецепт, и по несколько раз отмерять, прежде чем что-то насыпать или смешать. Однако, когда речь заходит об украшении, рецепт не всегда может помочь. Во-первых, даже начинающий кондитер чаще хочет реализовать собственный творческий потенциал, а не продемонстрировать умение копировать. Во-вторых, на иллюстрациях рядом с рецептами могут находиться изделия профессионалов, украшенные по специальным шаблонам, которые не всегда есть под рукой у любителей.

Результат применения инструментов для оформления и украшений кондитерских изделий, а также кондитерской посыпки из числа новинок 2014 года от Tescoma Фото: Tescoma

Современные потребители предъявляют к посыпкам современные требования

Когда украшение кондитерской посыпкой действительно делает кондитерское изделие восхитительным, некоторые впечатлительные угощающиеся могут излишне увлечься таким десертом только из-за внешней привлекательности. Потому, выбирая пищевые украшения, лучше тщательно избегать искусственных красителей, консервантов, усилителей вкуса и других непонятных для автора блюда добавок. При этом, не стоит думать, что любое "Е" в составе продукта обязательно нечто "неудобоваримое". Если немного потрудиться и изучить, что скрывается за "Е"-кодами пищевых добавок, то выяснится, что среди них многие не только вполне съедобны, но даже натуральны и полезны. Просто, основную классификацию этих веществ проводят не по натуральности, а по функциям: консервирование, окрашивание, стабилизация структуры или консистенции и т.д.

Варианты украшений кондитерских изделий, и в т.ч. с помощью кондитерских посыпок от Tescoma Фото: Tescoma

Нелепо ограничивать себя в выборе цветов и форматов посыпки, если у вас есть ясный образ готового изделия. Но для получения нужных оттенков и форматов посыпки необязательно разыскивать готовые варианты "в баночках". Можно измельчить орехи, печенье, использовать какао-порошок или заранее подготовленные (или подкрашенные в соках) зёрна пшена, риса и многих других растений.

Инструменты и шаблоны для кондитерской посыпки

Для равномерного размещения на поверхности блюда, или создания рисунка, даже опытным кондитерам могут сослужить добрую службу специальные инструменты или шаблоны. Бывает, что они вложены в упаковки с кондитерскими посыпками. Но многие из таких инструментов несложно изготовить самостоятельно или применить нужным образом обычные столовые приборы или формочки для печенья.

Процесс использования инструментов для кондитерских посыпок от Tescoma Фото: Tescoma

Желаем вам успешной реализации творческого потенциала.

Автор статьи: Валерий Клёнов

Товары, упоминавшиеся в статье