Posuda40.ru San-Premium.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 10 991

Десертные советы от компании Beka

Декабрь в Северном полушарии Земли, в силу сочетания сложившихся традиций и природных условий - это месяц кулинарных лакомств. Но это не у всех и не всегда вызывает приятные эмоции. Тех, кто особенно внимателен к расчётам калорийности своего питания, разнообразие десертов на праздничном столе может приводить к грустным мыслям, типа "Я даже половину этого не могу себе позволить распробовать".

Есть, как минимум один практичный метод решить эту проблему. Во-первых, не ходить в гости, а приглашать к себе. И при этом, готовить заведомо низкокалорийные десерты, не сокращая их разнообразия. Для этих целей могут быть полезны советы, опубликованные на официальных страницах немецкого производителя посуды и аксессуаров для кухни - компании "Бека" (Beka).

Совет 1: поддерживайте у себя и близких хорошее настроение. Это влияет на восприятие пищи гораздо сильнее, чем многие привыкли думать.

Совет 2: такой диетический термин, как "разгрузочный день", не стоит воспринимать, как повод пропускать приёмы пищи в привычное время и, тем более, мучиться проблемами, связанными с голодом. Попробуйте заменить десерты бОльшим количеством фруктов. Кроме того, "разгрузке" не помешает разнообразить или даже увеличить присутствие овощей в меню. Плюс ко всему, в такой день смелее устраивайте прогулки и разнообразные мероприятия, связанные с физическими нагрузками.

Приспособление для спиралевидной нарезки моркови от Tescoma Фото: Tescoma

Совет 3: прислушайтесь к своим ощущениям "сладости" и в соответствии с ними замените рафинированный сахар на более близкие к естественному питанию альтернативы. Стевия, кленовый сироп, "кокосовый" сахар из нектара пальм, - достойны внимания даже очень привередливых гурманов. Они вполне способны заменить сахар в печенье или торте, причём вкус блюда станет богаче.

Пирог на керамическом блюде-противне Фото: Estúdio Gastronômico Luna Garcia

Совет 4: перейти на тёмные или горькие сорта шоколада. Они содержат значительно меньше сахара, чем молочный или белый шоколад. Особенно актуально это для таких шоколадо-ёмких блюд, как фондю.

Набор для фондю в процессе использования Фото: Estúdio Gastronômico Luna Garcia

Совет 5: попкорн содержит довольно много клетчатки и относительно мало калорий, но лучше готовьте его самостоятельно. Тогда вы сможете контролировать количество добавляемых для улучшения вкуса сахара и соли.

Попкорн в кастрюле из термошоко-устойчивой керамики Фото: Estúdio Gastronômico Luna Garcia

Совет 6: при отсутствии гораздо ближе растущих плодов, бананы могут сгодиться для диетического питания. Хотя они содержат больше калорий, чем многие другие фрукты, но по этому же критерию они создадут значительно меньше проблем, чем печенье или конфеты. Чем бананы спелее, тем проще их усваивать. Потому выбирать лучше слегка перезревшие, чем наоборот. В десертных блюдах бананы можно использовать вместо мороженого, если заблаговременно поместить их в морозильную камеру.

Десерты, сделанные из хлебцев, обмакнутых в какао-глазурь, с бананами и растительным заменителем взбитых сливок Фото: Beka

Совет 7: используйте для сервировки посуду и аксессуары, с которыми блюда выглядят гармоничнее и красивее. Это не только радует глаз, но и способствует лучшему усвоению продуктов.

Желаем вам здорового и вкусного питания.

Автор русской версии советов: Валерий Клёнов

Керамическая посуда для фондю, пирога и попкорна на иллюстрациях - из ассортимента изделий Ceraflame

Товары, упоминавшиеся в статье