Posuda40.ru San-Premium.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 11 021

DELICIA DECO для создания кондитерских изделий: сладкие новости от Tescoma

Торт, созданный с помощью инструментов Delicia DECO от Tescoma

Этими сладкими новостями мы, конечно же, не могли не поделиться! Представляем вам инструменты для создания полного спектра кондитерских изделий. Как для любителей, так и для профессионалов использование инструментов DELICIA DECO от "Тескома" (Tescoma) окажется весьма полезным. Коллекция включает в себя, как традиционное, так и новое оборудование для увлекательного производства красивейших творений из марципана и кондитерских масс.

В апреле 2014 года публике была представлена серия DELICIA DECO и отзывчивая кондитерша Дели, чьи сладкие советы и рекомендации по созданию и декорированию восхитительных тортов и пирожных изложены в «розовой» брошюре под названием "Дели и её сладкие советы", которые вы можете просмотреть в электронном виде.

Образ кондитерши Дэли, созданный для продвижения товаров серии Delicia DECO от Tescoma

Симпатичная кондитер Deli правит миром богато украшенных тортов, печений и десертов с помощью DELICIA DECO. Теперь и вы сможете создать свой сладкий мир, постигая несложные, но эффективные приёмы шаг за шагом.








Силиконовая доска DELICIA DECO для марципана

Силиконовые доски из серии Delicia DECO от Tescoma

Однажды, на кухне оказались рулоны тонких ковриков из силикона, которые произвели революционные перемены в деятельности кондитеров! В новой линии DELICIA DECO специалисты Tescoma представляют настоящего "короля кондитерской" - набор из трёх больших (51х61 см) силиконовых досок в "сладких оттенках DECO".

На них тесто очень удобно обрабатывать, а после нежным движением буквально "сливать" на стол готовые фигуры. Сами доски при этом не скользят по столу даже при активной раскатке или вырезании. Марципановая масса не прилипает к гладкой поверхности и потому весьма послушно следует замыслам кондитера.

Часть рабочей силиконовой поверхности представляет собой размеченную территорию для точного измерения и резки теста. Если "король кондитерской" временно не занят по специальности, то он может быть использован в качестве термостойкой прокладки под кухонную посуду. Если даже этого не требуется, то после использования коврики лучше всего просто протереть, скатать в рулон и хранить в ящике.

Скалка с регулируемой высотой DELICIA DECO

Скалки из серии Delicia DECO от Tescoma

Это скалка! Конечно! Но попробуйте использовать маленькие кольца по бокам, и вы не останетесь равнодушны. Скалка, которая может раскатать марципан или другую кондитерскую массу в пласт с толщиной 3 мм или 1,5 мм - это прекрасный сон любого кондитера! В кондитерской можете забыть про угольники и штангенциркули, и, конечно, про приблизительные измерения. Используйте розовые или жёлтые силиконовые кольца и творите задуманное.

А что, если понадобилась "классическая" скалка? Можно просто удалить кольца и раскатывать, как обычно, привычно и традиционно.

Гладилка DELICIA DECO из двух частей: для торта без морщин и складок

Утюжок для марципана из серии Delicia DECO от Tescoma

Хотите что-нибудь ПРОУТЮЖИТЬ? Полезным прибором для этого действия в формате торта может оказаться специальная гладилка. Для отделки тортов и пирожных, покрытых марципаном или другим кондитерским сырьём специально создан двухсекционный утюжок. Этим кондитерским "шпателем" можно делать настолько ровные, округлые и равномерные покрытия десертных блюд, что у незнакомых с таким инструментом кондитеров может возникнуть сомнение: действительно ли это сделано вручную?







3 инструмента DELICIA DECO для создания безупречных лент и бантов

Инструменты для создания съедобных декораций из серии Delicia DECO от Tescoma. Набор Б

Хотите удивить кого-то восхитительным тортом с невероятно сложным, на первый взгляд, комплексом съедобных украшений? Это проще, чем вы думаете!

Торт, украшаемый с помощью инструментов Delicia DECO от Tescoma. Вид А





















Для марципановых лент и бантов с резными краями, которыми можно украсить любые уровни многоэтажных тортов, создан набор из 3-х инструментов, каждый из которых имеет две стороны. С одной стороны, инструмент может быть кондитерским ножом для создания филигранных деталей, а с другой - роликовым плугом. Инструментами из данного набора можно изобразить пунктирную линию "шва", углубления, рябь и другие интересные автору торта "трёхмерные эффекты".

6 инструментов DELICIA DECO для создания скульптурных композиций

Инструменты для создания съедобных декораций из серии Delicia DECO от Tescoma. Набор А

Попробуем помяукать! Это будет способствовать овладению искусством создания кондитерских изделий на уровне "профи"? Увы, но этого недостаточно. Тем не менее, теперь известно, как создать целую композицию из фигурок "сладких котяток" для украшения торта!

Торт, украшаемый с помощью инструментов Delicia DECO от Tescoma. Вид Б

Все детали, то есть, декоративные бордюры, имитация кирпичной кладки, украшения комода, обивка мебели, игривые котята, малютка-мышь, были созданы с помощью набора удобных пластиковых инструментов. Шесть хорошо продуманных предметов с парой полезных наконечников каждый для моделирования даже самых мелких деталей. Для их хранения предусмотрена практичная коробочка.

Формочки с поршнем DELICIA DECO: цветочные поляны за считанные минуты!

Формочки с поршнем для создания съедобных декораций из серии Delicia DECO от Tescoma

Одним нажимом вырежьте, а вторым - надавите на поршень. Цветок готов. Создание марципановых украшений вряд ли может быть проще. Шесть различных форм помогут получить отличный результат, даже если у вас нет времени на эксперименты и проработку деталей.

Полезный совет: чтобы присоединить небольшое марципановое украшение к основному блюду достаточно капли воды. При склеивании украшений с большими площадями соприкосновения, лучше обе поверхности слегка смочить небольшой щёткой, смоченной в воде.

Формовочные подставки DELICIA DECO: места, где "распускаются" цветы

Формовочные подставки для создания съедобных декораций из серии Delicia DECO от Tescoma

Секреты цветочных украшений из марципана, в основном, просты и этот не исключение! Вставлять марципановые "плоские" детали в специальную формовочную подставку, предварительно их нужно прижать в центре модели цветка, капнув в местах склеивания воды. В формовочных подставках цветки типа ромашек через некоторое время примут вид с весьма похожим на естественное положение лепестков этих цветов. А лепестки роз в таких подставках удобнее, чем на плоской поверхности собирать в бутон.

С формовочными основаниями трёх размеров легко создавать реалистичные трёхмерные эффекты. Плюс к этому они являются идеальным инструментами для сушки готовых украшений и сложных цветков. Наконец-то созданы места, укладывая в которые созданные из кондитерских масс соцветия, можно оставаться уверенным, что они сохранят приданную форму.



Силиконовые формочки DELICIA DECO, 13x13 см: красочный мир сладких миниатюр

Силиконовые формочки для создания съедобных декораций из серии Delicia DECO от Tescoma

Сладкие миниатюры в оригинальных формах! Производство марципановых или шоколадных сердечек, луковок и роз вряд ли когда-то было проще. Такая технология формования доступна даже детям, а результат порадует и профессионалов!

Кусочек марципана нужно аккуратно вдавить в нужные формы и затем поместить их на несколько минут в морозильную камеру. Затем в нужное время можно извлекать нужные рельефные изображения и использовать в качестве украшения торта.






Алфавит и цифры в формах DELICIA DECO: скажи это марципанами

Силиконовые формы для создания букв и цифр из серии Delicia DECO от Tescoma

Что нужно для приготовления "именного" пирога? Или, например, торта с указанием точного возраста именинника? Как иначе об этом узнают случайные гости? Любые имена и числа теперь можно легко обозначить с помощью букв и цифр извлечённых из силиконовых формочек. Есть современный шрифт, есть вариант в стиле "ретро". (Но пока - 15.02.2015 - нет варианта с русскоязычным алфавитом - прим. переводчика)








Силиконовые формы бордюров DELICIA DECO: не диетическое тортовое ограничение

Силиконовые формы для создания декоративных бордюров из серии Delicia DECO от Tescoma

Декоративные бордюры... Кому они нужны? Создателям тортиков. Дни рождения, свадьбы и другие праздничные церемонии, включая детские, нередко включают в себя чаепитие с тортом, которым бывает приятно хотя бы недолго полюбоваться. Со специальными декорациями даже границы торта будут привлекать внимание.

Бордюры для тортов имеют кроме декоративной ещё и корректирующую функцию. С их помощью можно элегантно решить проблему мелких недостатков покрытия или переходов между уровнями торта. В серии можно выбрать стилизованные и разноразмерные формы шариков, сердечек, цветочков и гранёных драгоценных камешков.

В отличие от многих других форм для марципана, бордюрные элементы объединены в одну линию, потому при извлечении надо быть более внимательным и аккуратным, дабы случалось меньше разрывов в этой изящной декорации.

Декоративные шаблоны DELICIA DECO: съедобные текстуры

Шаблоны для создания текстур из серии Delicia DECO от Tescoma

Рельефные изображения цветов, реалистичные текстуры дерева и камня создавать на тортах и других кондитерских изделиях с помощью декоративных шаблонов больших площадей (41х25 см) гораздо легче, чем со штампиками. Даже если штампики расположены на роликах, ими сложно воспроизвести впечатление цельного полотна поверхности или фона рисунка, так как слишком заметными бывают "швы и стыки" между двумя дорожками роликов.

К началу 2015 года в серию DELICIA DECO вошли 4 вида таких шаблонов. Они идеально подходят не только для больших поверхностей, но и для формирования листов из кондитерских масс, предназначенных к порционной нарезке.









Поворотная подставка для торта DELICIA DECO: красота с любой стороны

Торт, украшаемый с помощью инструментов Delicia DECO от Tescoma на вращающейся подставке

Вращающаяся подставка предназначена не только для аккуратного украшения торта со всех сторон. Хотя, это тоже решает массу проблем, особенно для кондитерских изделий с массой около 12 кг. Возможно, кому-то нравится постоянно двигаться вокруг стола или передвигать огромное блюдо, формируя и отделывая каждую деталь украшений. Но даже им полезно иметь ввиду, что существует свободно вращающаяся, устойчивая подставка, рассчитанная на массу до 12 кг и диаметр до 29 см.

Подставка выглядит нейтрально и может быть использована не только при изготовлении, но и при сервировке. По сделанным на ней обозначениям легко разделить круглый торт на 12 равных клинообразных кусков. Недоеденную часть торта вместе с той же подставкой можно хранить в холодильнике.







Желаем вам успешного освоения кондитерско-изобразительного искусства.

Иллюстрации и статья на чешском языке: Tescoma
Перевод на русский: Валерий Клёнов

Товары, упоминавшиеся в статье

Шаблоны для украшения пирожных 41x25см, 4 рисунка, камень, дерево Tescoma DELICIA DECO 633080
1 100 р.
в наличии В корзину
Tescoma Шаблоны для украшения пирожных 41x25см, 4 рисунка, камень, дерево Tescoma DELICIA DECO
Формочки с поршнем, листья розы, 3шт. Tescoma DELICIA DECO 632940
505 р.
нет в наличии
Tescoma Формочки с поршнем, листья розы, 3шт. Tescoma DELICIA DECO
Формочки с поршнем, листья плюща, 3шт. Tescoma DELICIA DECO 632942
505 р.
в наличии В корзину
Tescoma Формочки с поршнем, листья плюща, 3шт. Tescoma DELICIA DECO
Формочки с поршнем, бабочки, 3шт. Tescoma DELICIA DECO 632950
755 р.
в наличии В корзину
Tescoma Формочки с поршнем, бабочки, 3шт. Tescoma DELICIA DECO
Скалка с регулируемой высотой 20см Tescoma DELICIA DECO 632892
732 р.
нет в наличии
Tescoma Скалка с регулируемой высотой 20см Tescoma DELICIA DECO
Скалка с регулируемой высотой 18см Tescoma DELICIA DECO 632890
658 р.
нет в наличии
Tescoma Скалка с регулируемой высотой 18см Tescoma DELICIA DECO
Силиконовые формочки, цифры Tescoma DELICIA DECO 633058
903 р.
в наличии В корзину
Tescoma Силиконовые формочки, цифры Tescoma DELICIA DECO
Силиконовые формочки, бордюр с цветами Tescoma DELICIA DECO 633042
1 315 р.
в наличии В корзину
Tescoma Силиконовые формочки, бордюр с цветами Tescoma DELICIA DECO
Силиконовые формочки, бордюр с сердечками Tescoma DELICIA DECO 633040
1 356 р.
в наличии В корзину
Tescoma Силиконовые формочки, бордюр с сердечками Tescoma DELICIA DECO
Силиконовые формочки, бордюр с драгоценными камнями Tescoma DELICIA DECO 633046
1 356 р.
в наличии В корзину
Tescoma Силиконовые формочки, бордюр с драгоценными камнями Tescoma DELICIA DECO
Инструменты для украшения тортов и пирожных, 6шт. Tescoma DELICIA DECO 632912
1 014 р.
нет в наличии
Tescoma Инструменты для украшения тортов и пирожных, 6шт. Tescoma DELICIA DECO
Инструменты для украшения, 3шт. Tescoma DELICIA DECO 632910
908 р.
в наличии В корзину
Tescoma Инструменты для украшения, 3шт. Tescoma DELICIA DECO
Доска силиконовая 55x45см Tescoma DELICIA DECO 632880
2 435 р.
нет в наличии
Tescoma Доска силиконовая 55x45см Tescoma DELICIA DECO
Гладилка для марципана, из двух частей Tescoma DELICIA DECO 632900
533 р.
нет в наличии
Tescoma Гладилка для марципана, из двух частей Tescoma DELICIA DECO
Вращающаяся подставка для торта 29см Tescoma DELICIA DECO 633110
1 775 р.
нет в наличии
Tescoma Вращающаяся подставка для торта 29см Tescoma DELICIA DECO