Posuda40.ru San-Premium.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 10 991

Регулируемая скалка «Делисиа» (Delicia) от фирмы «Тескома» (Tescoma)— удобная точность

На современной кухне до сих пор было сложно найти предмет технически более простой, чем скалка, однако регулируемая скалка из серии «Делисиа» (Delicia) чешского производителя «Тескома» (Tescoma) своим появлением изменила этот порядок вещей. Теперь обладатель(ница) такой скалки, читая в рецепте толщину теста, до которой его надо раскатать, сможет уверенно раскатывать тесто именно до такой толщины.

Скорость подготовки изделий к выпеканию увеличивается, потому что не надо сомневаться в своём глазомере и постоянно «прощупывать» листы теста на счёт толщины. Скорость выпекания тоже увеличивается, потому что не надо часто заглядывать в духовку, сомневаясь, что «вдруг тесто получилось потоньше и пригорит». Можно почувствовать уверенность, что если при 6 миллиметрах надо печь «икс» минут, то столько и надо печь, не заглядывая поминутно в духовку, выпуская жар и вызывая ненужные температурные колебания.

Возможно, конструкторы компания «Тескома» и задумывались о «точности до миллиметра», но в результате их расчётов и испытаний регулируемая скалка позволяет устанавливать высоту раскатки с шагом 2 миллиметра: два, четыре, шесть или восемь. Наверное они могли бы сделать и переключатель с шагом на десятые доли миллиметра, но очевидно не нашли ответа на вопрос «зачем?». Даже в точности измерений чувство меры позволяет избежать неразумных затрат сил средств.

Регулируемая скалка «Делисиа» сделана из высококачественного прочного пластика, который производитель рекомендует мыть под проточной водой, после чего в высушивать. Посудомоечной машине доверять это устройство нельзя. Инструкция внутри упаковки и трёхлетняя гарантия позволяют покупателю использовать такую современную скалку долго и правильно.

В связи с неизбежной трёхмерностью теста, производители не смогли уйти от ограничения раскатываемого листа теста по ширине. Максимальная ширина теста с гарантированной толщиной соответствует расстоянию между ограничителями катающейся части скалки — 26см — остальное будет обрезано. Но при необходимости это ограничение можно преодолеть, если на ручках-регуляторах установить «0», и таким образом вернуть регулируемую скалку «Делисиа» (Delicia) в состояние её классических предшественниц. То есть, можно сказать, что в данной модели совмещены оба вида скалок — классическая и регулируемая.

Желаем вам использовать скалки с наилучшей эффективностью.

Товары, упоминавшиеся в статье