Posuda40.ru San-Premium.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 11 033

Как лучше использовать поднос с подушкой

Поставить поднос на подушку, которая лежит на коленях... Когда-то так могла появиться идея объединить два предмета в одно целое. И это целое имеет несколько преимуществ перед простым комплектом отдельно взятых подушки и подноса:

  • прочность и безопасность соединения подноса с подушкой;

Обратная сторона подноса на подушке со стилизованным рисунком на кондитерскую тему от Top Art Studio

  • лучшая сочетаемость жёстких и мягких элементов по конструкции, материалам и цветам;

Поднос на подушке с изображением орнамента из повторяющихся полос от Top Art Studio

  • лучшее соответствие гигиеническим требованиям.

Обратная сторона подноса на подушке с изображением побережья Нормандии и кружка из костяного фарфора из серии Поэзия & Проза от Top Art Studio

Спать на такой подушке теоретически возможно, но это всё же, скорее поднос, чем подушка. А ещё точнее - переносная столешница. Для чего людям нужны столы, для того может пригодиться и подобная вещь.

Поднос на подушке со стилизованным рисунком на кондитерскую тему и кружка из костяного фарфора из серии Поэзия & Проза от Top Art Studio

40х30 см повсеместного комфорта и активности

Как ни противоречиво это кажется на первый взгляд, но лучше воспринимать поднос с подушкой, как повод изменить образ жизни с менее подвижного на более подвижный.

Во-первых, слово подушка ассоциируется с отдыхом и расслаблением, и потому лучше считать этот предмет не столько подушкой, сколько столиком.

Поднос на подушке с изображением побережья Нормандии от Top Art Studio

Во-вторых, слово поднос ассоциируется с питанием и расслаблением, и потому лучше считать этот предмет не просто столиком, а столиком для творчества.

Поднос на подушке со стилизованным рисунком на кондитерскую тему от Top Art Studio

Из всех видов творчества, которыми удобно заниматься на подносе с подушкой, в первую очередь на ум приходят компьютерные занятия, рукоделие, моделизм и другие хобби, а также чтение и письмо.

Ноутбук, поднос с подушкой и много разных разминок

Носить с собой вместе с переносным компьютером переносной столик - это неудобно и тяжело. Но если такой столик есть и в рабочем кабинете, и дома, то мобильность занятий с компьютером может быть увеличена весьма значительно.

Поднос на подушке с изображением орнамента из повторяющихся полос и кружка из костяного фарфора из серии Поэзия & Проза от Top Art Studio

Однако, это может способствовать и увеличению времени, проводимого за монитором. И чтобы это не отражалось на здоровье негативным образом, лучше использовать мобильность, как возможность чаще менять положение тела и род занятий.

Поднос на подушке с художественным изображением цветов от Top Art Studio в упаковке

К примеру, поднос на подушке позволяет провести 15 минут с компьютером в кресле, затем пару минут разминка и 10 минут с компьютером на диване, После очередной разминки - 5 минут в компьютерные игры, сидя на резиновом гимнастическом мяче. После можно повторить цикл, меняя места и их последовательность, но обязательно оставляя разминки.

Рукоделие и другие хобби

Склеить пару деталек самолёта или корабля, удобно расположив инструменты на коленках - что может быть проще для любителя моделизма? Возможно, специальный стационарный столик может быть удобнее. Но как раз удобство для любителей клеить, шить, вязать или собирать мозаики становится проблемой. Минута за минутой, не меняя позы, такие увлечённые натуры приближают сигналы от организма о том, что какая-то мышца устала от постоянного однообразного напряжения или какой-то орган перестал получать достаточно питания.

Поднос на подушке с художественным изображением цветов от Top Art Studio

И тогда «удобство» становится привычкой к определённой позе. Хорошо, если в этой позе человек чувствует себя отлично, но даже во сне люди меняют положение тела. Потому, как и в случае с компьютером, прежде чем привыкнуть к удобной позе, лучше сначала привыкнуть к определённой частоте чередования физической активности и статичного положения.

Обратная сторона подноса на подушке со стилизованным изображением растений и кружка из костяного фарфора из серии Поэзия & Проза от Top Art Studio

Поэтом можно и не быть

Поделиться с кем-то радостью, счастьем и самыми тёплыми чувствами можно не только посредством Интернета. Написать письмо, рассказ или поэму, нарисовать сказочный мир или вид из окна можно карандашами, авторучками и красками.

Поднос на подушке с изображением побережья Нормандии и кружка из костяного фарфора из серии Поэзия & Проза от Top Art Studio

Если же интереснее почитать, как это делали другие, то можно с удовольствием почитать книги. Особенно удобно листать на подносе с подушкой большие книги-альбомы с иллюстрациями. Впрочем, заполнять чистые листы обыкновенной тетради прозаическими изложениями собственных впечатлений о событиях за день - это тоже весьма полезное и увлекательное занятие.

Поднос на подушке со стилизованным изображением растений от Top Art Studio

Важно только не слишком увлекаться, и своевременно делать паузы для разминки мышц и суставов. Поэтому поэтом с подносом на подушке можно и не быть, но здоровый образ жизни поддерживать легко и приятно.

В завершение статьи о том, как лучше пользоваться подносами на подушках, уточним, как ими лучше не пользоваться...

Поднос на подушке - это не обеденный столик

Как бы комфортно ни казалось кушать с подносом на коленях, глядя в монитор компьютера или телевизора, наивно ожидать, будто это не влияет на качество принятия и усвоения пищи. Чтобы почувствовать разницу и понять упускаемые в одиночестве возможности, достаточно пару раз покушать в компании с кем-то. Когда живое искреннее внимание люди дарят друг другу, а не смартфонам и другим дисплеям, даже индивидуальные подносы покажутся одним замечательным общим столом.

Будьте счастливы, здоровы и продолжайте учиться и совершенствоваться с подушками, подносами и без них.

Автор статьи: Валерий Штоббе

Товары, упоминавшиеся в статье