Posuda40.ru San-Premium.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 11 033

Набор для творога (сыра) Tescoma DELLA CASA проверен в домашних условиях

Около 8 месяцев назад специалисты чешской компании «Тескома» (Tescoma) предложили вниманию любителей творога и сыра замечательный набор. С тех пор как он появился в ассортименте Посуда40.рф его уже не раз успели опробовать на практике. Результаты этих испытаний в российских условиях предложены в данной статье.

Подготовленный набор DELLA CASA от Tescoma во время отделения сыворотки от творога (сыра)

Для получения творога нужно нагреть молоко, потому в начале процесса никакую часть набора применять не нужно. Будет уместным взять надёжную и вместительную керамическую кастрюлю. Она лучше держит тепло. Способов приготовления творога можно найти немало. Тот сливочный сыр, который предложен в прилагаемых к набору рецептах, нужно готовить на основе «кремового йогурта». Но из чего бы творог не делали, основные этапы процесса довольно схожи и в статье они рассмотрены на примере створаживания молока с использованием кефира.

Молоко для створаживания в керамической кастрюле PREMIERE от Ceraflame

Литр кефира комнатной температуры надо залить в литр подогретого молока (нагрев молока должен быть прекращён до начала образования «пенки»). Далее надо подождать около 20-60 минут, пока в тёплом состоянии (для быстро остывающей посуды нужен слабый подогрев или накрывание «шубой») смесь будет створаживаться.

Молоко и кефир во время створаживания в нагретой керамической кастрюле PREMIERE от Ceraflame

Чем дольше ожидание створаживания, тем творог будет плотнее. На фотографии запечатлён 25-минутный вариант.

Створоженное молоко в керамической кастрюле PREMIERE от Ceraflame

Далее включаем в процесс хорошо чистый и правильно собранный набор DELLA CASA из чаши, дуршлага, фильтрующего полотна, удерживающего кольца и крышки. Крышку, разумеется, поначалу надо будет снять.

Перенос створоженной части молока на фильтрующее полотно набора DELLA CASA от Tescoma

Аккуратно перекладывая смесь половником желательно следить за наполнением чаши сывороткой. При достижении отмеченного на чаше максимального уровня, сыворотку надо слить и потом продолжить наполнение полотна творожной смесью. Полученную сыворотку можно использовать, как для непосредственного питания, так и для создания питательных масок при уходе за кожей и волосами. Уложенную смесь нужно накрыть крышкой и убрать в холодильник на 10-12 часов.

Подготовленный набор DELLA CASA от Tescoma во время отделения сыворотки от творога (сыра)

После извлечения из холодильника набора, нужно извлечь из чаши готовый творог (сыр). Это лучше делать максимально нежно и аккуратно, если вы пользуетесь включённой в набор тканью и желаете, чтобы она служила подольше. Холодную сыворотку на дне чаши можно будет с удовольствием использовать после лёгкого нагревания (без кипячения).

Набор DELLA CASA от Tescoma после извлечения творога (сыра)

В инструкции от производителя указано, что использовать предложенное синтетическое полотно можно до 5 раз. Дело не только в гигиеничности, как можно подумать, не пользовавшись комплектом. Как выяснилось, даже при самой мягкой стирке и аккуратном использовании, уже к 4-му разу полотно начинает «ворситься».

Полотно набора DELLA CASA от Tescoma после извлечения творога (сыра)

Если эти ворсинки попадут в творог, то их придётся ощущать и извлекать практически так же, как волосы.

Синтетическое полотно набора DELLA CASA от Tescoma после 4-х использований с заметными на тёмном фоне ворсинками

Потому лучше ограничиться 3-мя использованиями, а при дальнейшем использовании набора:

  • или докупать комплекты полотен от производителя (обещанные в сопровождающей инструкции),
  • или купить марлю и пользоваться ею, своевременно подвергая деликатной стирке и суровому кипячению.

Вместительность дуршлага можно считать оптимальной. На фотографии показан продукт, получившийся из 1 литра молока (2,5% жирности) и 1 литра кефира (2,5% жирности). Диаметр блюда — 21,5 см.

Творог из литра молока и литра кефира, полученный при использовании специального набора Tescoma DELLA CASA, диаметр тарелки 21,5 см

Если вам нравятся творожные (сырные) продукты домашнего изготовления и вы желаете поделиться рецептами, то, наверняка, сможете сделать это в интернет-сообществах по ссылкам, указанным внизу данной страницы сайта.

Радостного вам кулинарного творчества и приятного аппетита.

Автор статьи и фотографий: Валерий Штоббе

Товары, упоминавшиеся в статье