Posuda40.ru San-Premium.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 10 991

Рецепт прованского томатно-грибного соуса от Beka

Классические рецепты прованской кухни, названной так в честь области на юго-востоке Франции, активно используют в России уже не первое десятилетие. Иногда эти рецепты изменяют, ориентируясь на, так называемый, массовый спрос. Труднозабываемым примером тому служит со времён СССР майонез «Провансаль». Специалисты же немецкого бренда Beka предлагают попробовать версию прованского томатно-грибного соуса, рассчитанную на гурманов, желающих обойтись без яичного желтка — одного из основных компонентов классического прованского соуса. Кроме того, основной компонент традиционного «провансаля» — оливковое масло — в данном случае присутствует в совсем небольшом количестве. Итак, соус для четырёх порций картофельного пюре или другого блюда можно приготовить за 25 минут, соблюдая следующий рецепт...

Иллюстрация к рецепту создания прованского томатно-грибного соуса от Beka

Ингредиенты (на 4 порции):


• 400 гр. помидоров,
• 2 мл оливкового масла,
• 2 нарезанных зубчика чеснока,
• 5 гр. сахарной пудры,
• 200 гр. грибов,
• 20 гр. нарезанной петрушки,
• соль и перец по вкусу.

Приготовление:


1. Очистить помидоры от кожицы и нарезать их на крупные части.
2. Слегка обжарить помидоры в оливковом масле.
3. Добавить измельчённый чеснок и сахарную пудру.
4. Почистить и измельчить грибы.
5. Обжарить грибы в оливковом масле.
6. Добавьте обжаренные грибы к помидорам
7. Когда соус будет почти готов, добавить измельчённую петрушку и приправить, если необходимо, солью и/или перцем.
Для приготовления данного соуса могут оказаться весьма удобны и эффективны керамические сковороды или стальные с антипригарным покрытием, а также, разумеется, сотейники.

Желаем вам приятного аппетита и здорового питания.

Фото и рецептурная информация: Beka

Автор статьи: Валерий Штоббе

Товары, упоминавшиеся в статье