Posuda40.ru San-Premium.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 10 991

Статья о средствах вакуумного хранения «ФоаФууд» (4FOOD) от компании «Тескома» (Tescoma), и практичные советы по их использованию

Ощущение пустоты люди иногда склонны воспринимать, как нечто неприятное. Однако, если использовать пустоту с хорошими целями, то с нею результат может быть намного лучше, чем без неё. Чтобы сохранить свежесть выращенных ягод, собранной зелени или купленных в магазине продуктов, иногда недостаточно их положить в тёмное прохладное место. В таких местах на продукты продолжают воздействовать влажность или сухость воздуха, а также бактерии и споры грибов, которые уловив наличие питательной среды, обычно не заставляют себя уговаривать начать активную жизнедеятельность. Для предотвращения таких возможностей технологи чешской компании «Тескома» (Tescoma) спроектировали и предложили миру несколько простых приборов под названием вакуумные пакеты с насосом из серии «ФоаФууд» (4FOOD). С их помощью продукты можно хранить дольше и при этом сохранять не только «съедобность», но и то, что называют свежестью.

Разумеется, существуют микроорганизмы, которых не смущает отсутствие притока воды или воздуха, да и сложный химический состав продуктов подразумевает возможности реакций и преобразований веществ. Поэтому вечно сохранять продукты свежими не получится. На что смело можно рассчитывать при использовании вакуума для хранения, так это на замедление всех возможных реакций и развитий. Это означает, что в магазин понадобится ходить реже, турпоход можно сделать более продолжительным, а ощущения при приёме пищи будут приятнее, чем тогда, когда появляется горечь от осознания «я ем, чтобы этот продукт не пропал и его не пришлось выбрасывать».

Как ни странно, вакуум может благоприятно влиять и на отношения между людьми. К примеру сыры, от которых исходят, мягко говоря, неприятные запахи, могут нравиться не всем членам семьи. Что может быть проще, чем вакуумная изоляция такого продукта, и, в итоге, поддержка хорошего настроения у всех пользователей холодильника. Здесь приведён самый яркий пример, однако существуют ещё множество видов пищи с запахами, которые одних людей привлекают или не волнуют, а других сильно отталкивают. Просто, многие люди для сохранения хороших отношений стараются не замечать таких нюансов, а теперь они могут успешно решить проблему.

Специалисты компании Tescoma не претендуют на первенство в изобретении такого способа хранения, но качество изделий и уровень продуманности дизайна не оставляют сомнений в полезности их продукции. При детальном рассмотрении, обращают на себя внимание пакеты, снабжённые двойным герметичным уплотнением, клапанами и этикетками для заметок о продукте. Вакуумные пакеты 4FOOD предназначены для многократного использования и при бережном обращении могут исправно служить несколько лет. Их можно использовать для процессов замораживания/размораживания продуктов, при чём размораживать можно и в микроволновой печи.

Набор средств для вакуумного хранения 4FOOD состоит из 6 пакетов трёх типов размеров (21x23, 28х23 и 28x30 см) и вакуумного насоса. Пакеты 4FOOD возможно приобретать и отдельно от насоса. Как, собственно, и насос - отдельно от пакетов.

Советы по использованию средств вакуумного хранения

Надо иметь ввиду, что при выкачивании воздуха из пакета с продуктом, на продукты начинает давить атмосфера и нежные ягоды типа клубники, малины или черники могут потерять природную форму. Поэтому такие ягоды и им подобные продукты есть смысл сначала заморозить, а потом упаковать в пакеты 4FOOD.

Иногда людям кажется, что сушёные продукты, типа орехов или сухофруктов могут очень долго храниться и в обычном полиэтиленовом пакетике. Практика же показывает, что очищенные от скорлупы орехи с высоким содержанием жира могут быть сильно уязвимы для воздействия кислорода и тепла. Что приводит изменению свойств жиров — они становятся прогорклыми на вкус. С сухофруктами тоже могут происходить неприятные изменения при естественных колебаниях температуры и влажности в месте хранения. Поэтому упаковка сухофруктов и орехов в вакуумные пакеты не относится к категории «перестраховок», а является разумной заботой о продуктах.

Открывая пакеты с брокколи, цветной или белокочанной капустой, даже если они лежали в холодильнике, люди часто замечают неприятный запах. От обильного образования этих газов можно избавиться, если капусту хранить в холодильнике или в морозильнике без доступа воздуха.

Кожура яблок, бананов, сырого картофеля и некоторых других продуктов содержит достаточное количество ферментов для «самопереваривания» плодов. Потому в вакуумной упаковке их можно дольше хранить очищенными от кожуры, чем с нею. Ведь химические процессы в холодном и безвоздушном пространстве, хотя и замедляются, но не прекращаются, а ферменты являются по сути «ускорителями» таких реакций.

Исходя из понимания условий протекания химических процессов, можно утверждать, что вакуумную упаковку не обязательно держать только в холодильнике. Она хорошо справится со своими функциями и при упаковывании продуктов для питания вне дома (поход, турпоездка, насыщенный встречами рабочий день или командировка). Разумеется в холоде и вакууме продукт может храниться дольше, чем просто в вакууме, потому при недоступности холодильного оборудования лучше размещать такие упаковки в более прохладных местах сумок, рюкзаков и т.п. А при ночлеге в природных условиях, вакуумные пакеты, предварительно обёрнутые в ещё один пакет можно укрыть среди влажной прохладной растительности или даже в водоёме (желательно проточном).

Для лучшего понимания вакуума не стоит полностью полагаться на латинское значение слова «вакуус» (vacuus) — пустой. В идеальных моделях теоретической физики это приемлемо, но в практической реальности человеческой жизни вакуумом чаще всего называют места, где давление газов значительно ниже, чем нормальное атмосферное давление планеты Земля. Это отнюдь не означает пустоты, как в смысле наличия материальных частиц, так и в смысле отсутствия процессов.

Полезного вам понимания и использования средств вакуумного хранения продуктов!