Posuda40.ru San-Premium.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 11 021

Фирма "Вигар" (Vigar) не стесняется вязать веники на весь мир

Для чего эти товары?

Впервые увидев товары фирмы Vigar, далеко не каждый подумает о кухонных аксессуарах. Может быть, и через минуту рассматривания, кто-то всё ещё будет сомневаться в том, что перед его взором именно вёдра, щётки, фартуки, швабры, тряпки и перчатки, а не яркие игрушки, странные тапки и другие декорации к весёлому спектаклю. Тем не менее, речь идёт именно о весьма практичных вещах высокого качества, созданных профессионалами с многолетним стажем.

Товары Vigar пользуются спросом в Европе, США, Канаде, Австралии и Японии, а всего - более, чем в 44 странах мира, где хозяйственные, домовитые и просто понимающие толк в хороших вещах люди тоже, казалось бы могли сделать свои собственные фартуки, прихватки или швабры. Так почему же их интересуют товары марки Vigar? Сложно проанализировать столько мнений представителей многих культур, но кое-что проясняют сами производители в опубликованной на официальном сайте миссии компании. И, вероятно, одна из главных причин роста экспорта их продукции в том, что пока что далеко не у каждой компании, выпускающей такую простую продукцию, такая сложная миссия.

Миссия компании Vigar

"С улыбкой совершать каждую часть работы, а затем с нетерпением и волнением ждать результатов каждого воплощённого проекта - это наша жизнь изо дня в день. А лучшими из наших наград являются улыбки наших клиентов". Чтобы жить такой жизнью, сотрудники Vigar вновь и вновь прорабатывают концепции современных домашних хозяйств, мысленно путешествуя через двери и окна, и давая волю своему воображению.

К пятидесятилетию компания достигла не только значительного повышения качества и функциональности своих продуктов, но и придала повседневным вещам новые функции, а их владельцам новые возможности наполнить будни новыми эмоциями и впечатлениями, занимаясь в общем-то традиционными делами, вроде мытья посуды, от которых ничего подобного люди не ожидают. В общем, мы ведём борьбу против серости, занимаемся лечением болезненно скучающих, и предоставляем людям своего рода "зеркала", в которых могут быть отражены их личности. Мы не стремимся изменить мир, но пробуем сделать его немного веселее,"- приблизительно так выглядит миссия Vigar по версии их официального сайта образца начала 2013 года.

Что особенного в этом Vigar и его забавных аксессуарах?

В 50-х годах 20-го века Винсент Гарсиа в нескольких километрах от Средиземного моря на Востоке Испании, а точнее, в деревне Хесус Побре (Jesus Pobre), название которой можно перевести, как "Бедный Иисус", решил собирать вокруг листья пальм и стебли тростника, и вязать из них мётлы да веники. Это занятие оказалось полезным и выгодным настолько, что через пару десятков лет была основана компания Vigar, в названии которой заложены первые слоги имени основателя - "Ви" (Vincent) и "Гар" (Garcia), а основным направлением деятельности, разумеется, стало производство бытовых товаров народного потребления.

Старший сын Винсента - Филип Гарсиа - начал руководить в то время, когда механизация производственных процессов и расширение сферы сбыта стало необходимостью для растущей компании. В 80-х годах годах в руководстве компанией стал участвовать и младший сын основателя, решивший вложить средства в новые материалы, типа пластика и металла, для замены пальмового и тростникового сырья. Продукция фирмы с ростом объёмов производства становится доступной практически всем испанским покупателям, и появляется возможность начать экспорт за рубеж.

В 90-е годы руководство компании Vigar, которая к тому времени стала довольно устойчивым семейным предприятием, решает уточнить сферу своих интересов в довольно насыщенном сегменте рынка товаров для дома. Это уточнение фактически определило то, что с тех пор и до времени написания данной статьи (февраль 2013) Vigar занимается не просто щётками или перчатками для домашних хозяйств, а "объектами дизайна". В принципе, промышленным дизайном, как таковым, исходя из необходимости, занимаются любые производители любых предметов, которые они хотят создавать по собственным проектам. Оригинальность подхода Vigar состояла на тот момент в том, что внешности предметов стали уделять внимания, времени и средств гораздо больше, чем раньше, и это стало стратегическим направлением развития.

Руководство компании в буквальном смысле начало пропагандировать идею "революции" в своей рыночной нише, и даже создало "революционный флаг", а точнее коллекцию "Бесо Бандера" (Beso Bandera), что в переводе с испанского может означать нечто вроде "Флаг Поцелуя". По иллюстрациям видно, что эта коллекция, ставшая с 2000-го года символом бренда, включала идеи, довольно рискованные с точки зрения торговли в странах с традиционными нравственными устоями западной цивилизации, основанными на Библии и её толкованиях.

Тем не менее, покупатели поддержали такое направление, и Vigar стала настолько известной и успешной, что торговые сети магазинов, крупные столичные универмаги и специализированные бутики более, чем в сорока странах мира, и, как вы наверное уже поняли, интернет-магазин posuda40.ru, доверяют качеству и чутью специалистов этой компании, и с удовольствием предлагают её продукцию всем. Но у кого-то они, безусловно, вызывают гораздо больший интерес, чем "среднестатистический".

Для кого созданы товары марки Vigar?

В то время, как технократическая цивилизация всё чаще проявляется в интерьерах кухонь в виде обилия стальных и гранёных поверхностей, дизайнеры "Вигар", как нескучающие дети раскрашивают кухонные аксессуары в такие цвета и делают их из таких материалов, которые, на первый взгляд кажутся дикостью, но именно контраст такой силы и вызывает сильные впечатления, и как следствие, эмоциональную привязанность.

Вполне предсказуемо, что основными желающими использовать свои творения создатели кухонной практично-развлекательной среды Вигар считают девушек и женщин, хотя и в магазине игрушек многие их товары привлекли бы немало посетителей. У большинства мужчин такие вещи вряд ли вызовут тот же интерес, что и модели автомобилей на радиоуправлении, но, возможно, предчувствуя такое развитие событий, некоторые люди заблаговременно учредили такие праздники, как 8 марта, День влюблённых и т.п.

Рядом с логотипом Vigar часто можно увидеть надпись "so you", и в сумме с названием, над которым расположено троеточие, это в переводе на русский может означать "Вигар, таким образом вы..." Напрашивается вопрос о продолжении фразы и вообще о её смысле, но это тоже в стиле "Вигара" - показать нам с непривычной точки зрения те места, в которых мы привыкли видеть нечто вроде "Фигаро думает за вас", и не особо задумываться о смысле. А ведь если задуматься, то во фразе "Вигар, таким образом вы...", смысла не меньше, чем в "Фигаро думает за вас". И, очевидно, что смысл этот в том, чтобы люди учились задавать вопросы и искать ответы, тем самым поддерживая свои познавательные способности и хорошее настроение на достаточно высоком уровне.

Что в товарах Vigar привлекательного, кроме внешности?

Если необходимость помыть полы или посуду вызывает зевоту или мысли о том, что есть дела интереснее и важнее, то для понимания основной функции аксессуаров Vigar, достаточно представить себе, что каждый предмет, годящийся для процессов уборки или мытья - это весёлый помощник. Хотя выглядят эти "помощники", как игрушки, практическое их использование - это не менее комфортное и эффективное занятие, чем пользование "профессиональными серыми офисными швабрами".

Следуя формуле "инновации = эмоции + практичность", дизайнеры и технологи Vigar предлагают именно то, что позволяет с улыбкой делать полезные дела. Например, генеральная уборка для кухни станет веселей, если арсенал борющихся за чистоту пополнят вдохновляющие на творческое отношение к привычному труду фартук, перчатки и щётки.

Водонепроницаемая ткань фартука, созданного в «универсальном» формате «размер М», предотвращает намокание одежды. Перчатки того же формата снабжены такой системой гидроизоляции, которая не позволяет воде и моющим средствам проникнуть внутрь них. И когда некто улыбающийся в вышеописанных вещах берёт в руки многоцелевую щётку, то тарелки и стаканы гораздо легче представить реквизитом яркого шоу, чем привычными штуками, сопутствующими унылым будням. И тогда может показаться ясным и понятным утверждение, что устойчивость волокон, чистка без царапин, эргономичные ручки, различные цвета, - это важные качества щёток Vigar, но они лишь необходимый минимум для их основной задачи — вызывать улыбку.

Желаем нашим посетителям хорошего настроения и успешных покупок для превращения повседневных бытовых забот в дела, которые искренне нравятся!

Товары, упоминавшиеся в статье