Posuda40.ru San-Premium.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 10 992

Как выбрать фарфоровую чашку от Императорского фарфорового завода

В чём проблема выбора фарфора от ИФЗ

Посетители нашего магазина перед витриной с фарфоровыми скульптурами, сервизами, сувенирами и другой продукцией от ИФЗ иногда затрудняются с выбором даже таких простых вещей, как чашка с блюдцем. Не потому, что они не знают чего именно хотят, а потому что ассортимент ИФЗ не вписывается в стандартизированную концепцию соотношения цена/качество, по которой удобно делать покупки в современных супермаркетах. А основой такой неопределённости служит тот факт, что за время своей деятельности, о которой мы предлагаем нашим посетителям отдельный иллюстрированный материал Императорский фарфоровый завод и его руководители, можно сказать, привыкли к тому, что качество должно быть наивысшим возможным, а значит соотношение цена/качество не достаточно эффективно помогает в выборе даже при значительном для конкретного покупателя интервале цен.

О безвредных параметрах выбора фарфоровой посуды высокого качества

Речь в данном случае идёт о чашках, но подразумеваются любые фарфоровые произведения искусства ИФЗ. Для наглядности приводимые примеры связаны с конкретными предметами, которые можно увидеть в ассортименте товаров магазина, перейдя по выделенному слову-ссылке прямо из данного текста.

Итак, сравним три чашки с блюдцами производства ИФЗ (ассортимент и цены в феврале 2013 года): "Белоснежка", "Деревня на озере", "Фантастические цветы".

Первая чашка стоит 390 р., вторая приблизительно в пять раз больше, а третья — в десять раз больше. Объёмы — 230 мл, 180 мл, 230 мл — соответственно тут не играют значительной роли. Разница в материале — твёрдый фарфор, костяной фарфор, твёрдый фарфор — может быть важной для того, кто ищет чашку, через которую частично проходит свет, и он выберет «костяную» или альтернативу ей подешевле, например "Тонкие веточки". Тот кому необходима чашка с крышкой, выберет третью или поищет альтернативу с крышкой подешевле, например "Снежное утро". Золото с декоративными функциями присутствует на всех трёх предметах выбора, потому и оно не может сильно на него повлиять.

Конкурс красоты "Чашка 21-го века"

И вот остаются два критерия — форма и декоративное оформление — которые, очевидно, значительнее всех остальных (кроме цены) влияют на выбор чашки с блюдцем. При достаточном количестве финансовых средств, если нравится и форма, и роспись — это можно назвать идеальным выбором. Если нравится только роспись, то есть смысл поискать другие работы автора рисунка (иногда, правда, сложновато найти). Если нравится только форма, то, разумеется, надо поискать другие варианты декоров.

Вот и получается, что как бы мы не пробовали упростить процесс выбора товара из ассортимента ИФЗ, который более четверти тысячелетия производит фарфор, и где сконцентрирован опыт выпуска продукции для множества типов потребителей, начиная с императоров, то в процессе выбора всегда возникает и остаётся самым важным вопрос «а что лично мне нравится?», на который никто кроме выбирающего обоснованно не ответит, потому что каждый человек уникален.

Кстати, фарфоровые предметы тоже бывают уникальными, и о них, как о частных случаях, идёт речь в нашей статье «Фарфор Императорского завода - от табакерок для избранных до посуды для всех».

Желаем вам верного выбора и радующих приобретений!

Товары, упоминавшиеся в статье