Posuda40.ru San-Premium.ru
Оформление заказа
прямо на сайте
Доставка товаров
по всей России
Оплата любым
удобным способом
Обнинск +7 (484) 396‒63‒69
Москва +7 (499) 705‒03‒69
Заказать обратный звонок
Каталог товаров 11 033

Разделочная доска "Акваресист" (Aquaresist) - продукт сотрудников "Тескома" (Tescoma), вдохновлённых бамбуком

Дизайнеры и маркетологи чешской компании "Тескома" (Tescoma), наверно немало потрудились, чтобы одно изделие отвечало многим требованиям, которые предъявляют обстоятельства современных кухонь к разделочной доске. В итоге же изделий решили сделать пару, а точнее говоря, доску "Акварезист" (Aquaresist) пришлось выпускать, как минимум, в двух размерах (30x20 и 38x26 см), потому что столешницы на разных кухнях, разумеется, разные.

Силиконовые "ножки" делают доску "Акварезист" устойчивее на мокрой основе, трёхслойная ламинированная доска из бамбука успешно противостоит острым предметам и отталкивает воду, а чтобы вода и соки не разбегались от этой доски по всему кухонному столу, её создатели предусмотрели углубление по всему периметру предмета.

Уже не первый год на российских кухнях встречаются сторонники двух мнений насчёт натуральности и гигиеничности разделочных досок. Проблема натурального дерева в частичном впитывании жидкостей, потому разрезав на ней какой-нибудь жирный продукт, потом сложно отмыть буковую, к примеру, доску без моющих средств. А ведь после этого нужно тщательно отмыть доску и от "химии" моющего средства. В то же время проблема стеклянных "досок" в хрупкости и неприятных ощущениях, когда водишь металлом ножа по стеклу. Разделочная доска "Акварезист" не даёт повода для обсуждения обозначенных выше проблем, и к тому же на равных условиях с фаянсовыми тарелками может быть отправлена в посудомоечную машину без тревог и сомнений.

Если для резки горячего мягкого пирога нужна ровная поверхность и канавки по периметру доски становятся помехой, то перевернув доску Aquaresist с четырёх силиконовых ножек на четыре их "антипода", получается то, что требуется. Если нужен поднос, то чисто вымытый и насухо вытертый поднос Aquaresist не вызывает сомнений в своей функциональной пригодности, радуя лёгкостью и дизайном.

Прочность бамбуковых стеблей, богатых кремнием, известна многим, водоотталкивающие свойства давно радуют пользователей бамбуковых плотов, скорость восстановления бамбуковых зарослей по сравнению, например, с дубравами, - всё это даже начинающих экологов может навести на мысли о преимуществах бамбуковых разделочных досок, которые принесли радость творчества производителям разделочной доски Aquaresist из компании Tescoma.